2024-04-20T08:00:28.265Z

– Foto: Dominik Claus

Walldorf lange in Überzahl, verliert aber 0:1

Hessenliga: RW Walldorf unterliegt Neuhof / Harsche Kritik von Trainer Max Martin

Unmittelbar nach dem Schlusspfiff war Max Martin bedient. Aber so richtig. „Im Moment haben wir offensichtlich kein Hessenliga-Niveau“, sagte der Trainer des SV Rot-Weiß Walldorf am Sonntag. Gerade hatten die ihm anvertrauten Fußballer mit 0:1 (0:1) gegen den SV Neuhof verloren. Es regte ihn mächtig auf, dass seine Mannschaft kaum eine Vorgabe umgesetzt habe, insbesondere in der ersten Halbzeit: „Scheinbar ist es zu kompliziert, was ich von der Mannschaft will, oder es fehlt beim Einen oder Anderen die fußballerische Intelligenz.“ Die Folge: Der SV Rot-Weiß sei zurzeit „an Harmlosigkeit nicht zu überbieten“. Da habe auch nichts genutzt, dass meist die Seinen den Ball kontrolliert hätten.

Zunächst wurde die Heimelf früh im Spielaufbau gestört. Was kein Problem gewesen wäre, hätten die Rot-Weißen dagegengehalten. Aber das geschah nicht, kritisierte Martin: „Wir hatten die Hosen voll.“ Zwei Freistöße von André Schneider (9., 20.) und ein Kopfball von Filip Cirpaci, den Torhüter Dogus Albayrak prächtig parierte (21.) – mehr brachten Martins Mannen in der ersten Halbzeit nicht zustande.

In die Gegenrichtung gab es weitaus mehr Turbulenzen. Glück für die Rot-Weißen, dass ein Patzer von Torhüter Kevin Darmstädter unbestraft blieb. Aber die folgende Ecke hämmerte Leon Bräuer aus sechs Metern mit der Stirn in den Torwinkel – 0:1 (14.). In der 28. Minute hatte Marin Srsen nach einem Doppelpass nur noch Darmstädter vor sich, schob den Ball aber knapp am Ziel vorbei. Damit hatte es sich auch schon mit den Auffälligkeiten Srsens, denn kurz darauf wurde er des Feldes verwiesen. Bereits verwarnt, zeigte Schiedsrichter Marcel Rühl dem Abwehrspieler nach einem Foul an Simon Geisler die Gelb-Rote Karte. Erst jetzt, elf Minuten vor der Halbzeit, bekamen Martins Mannen besseren Zugriff auf das Spiel. Denn in Unterzahl griff der SV Neuhof nicht mehr so früh an.

Doch die Walldorfer fanden kein Rezept gegen die Defensive der Osthessen. Weite und hohe Pässe nach vorne kamen als Mittel ohnehin nicht infrage: Die langen, körperlich robusten Männer in der Gästeabwehr hatten die Lufthoheit. Mit Geschwindigkeit, einem von Takero Itoi eingeleiteten Konter beispielsweise, konnten die Rot-Weißen mehr ausrichten. Der Ball landete bei Itois Sturmpartner, Nico Struwe, der aber an Torhüter Albayrak scheiterte.

75 Minuten waren zu diesem Zeitpunkt bereits vergangen. Sollte sich die Spielhistorie der Auftaktpartie wiederholen, als der SV Rot-Weiß beim 1:1 in Hünfeld erst in der dritten Minute der Nachspielzeit ausglich? In der Tat bekamen die Walldorfer zu diesem Zeitpunkt erneut ihre Chance. Doch Freistoßschütze Christian Matheisen verfehlte das Tor. Dass die Neuhofer noch einen zweiten Platzverweis kassierten – Roko Vrdoljak sah Gelb-Rot –, konnte die Martin-Elf auch nicht zu ihrem Vorteil nutzen.

SV Rot-Weiß Walldorf: Darmstädter – Herberg, Ludwig, Schneider (72. Wembacher), Struwe, Itoi, Thomasberger (81. Neway), Matheisen, Borger, Geisler, Cirpaci (57. Eichfelder).

Tore: 0:1 Bräuer (14.). Schiedsrichter: Rühl (Wettenberg). Zuschauer: 200. Gelb-Rote Karten: Srsen (34.), Vrdoljak (beide Neuhof/90+7.).

Aufrufe: 013.9.2020, 21:26 Uhr