2024-06-14T14:12:32.331Z

SVN auch gegen Eggenfelden punktlos

Der SV Neufraunhofen hat in der Bezirksliga West die dritte Niederlage in Folge hinnehmen müssen. Im Heimspiel gegen den SSV Eggenfelden unterlagen die Vilstaler mit 0:3 und stürzten damit in der Tabelle auf Rang 14 ab. Dabei begannen die Hampe-Schützlinge die Partie gegen den Tabellenvierten schwungvoll und versteckten sich keineswegs. Zwar hatten die Gäste aus dem Rottal optisch mehr Ballbesitz, aber die Chancen lagen auf Seiten der Gastgeber. Stefan Brenninger, Michael Koller und Stefan Alschinger scheiterten aber entweder am Gäste-Keeper Peter Berg oder am eigenen zu schwachen Abschluss. So war die Führung für Eggenfelden in der 44 Minute eher überraschend. Die SVN-Defensive schenke Liga-Toptorjäger Daniel Ungur den Ball und dieser schlenzte sehenswert ins lange Eck zur Eggenfeldener Führung. „Dies war sicherlich ein kleiner Genickschlag. Sekunden vor der Pause darfst du so ein Tor nicht schlucken“, waren sich die SVN-Verantwortlichen einig.

Dennoch kamen Dachs, Brenninger & Co. nach der Halbzeit mit ordentlich Dampf aus der Kabine. Eggenfelden verlagerte sich eher aufs Konterspiel, die Hausherren übernahmen mit zunehmender Spielzeit mehr und mehr die Initiative, hatten im Abschluss aber weiterhin Pech. Michael Koller verzog aus aussichtsreicher Position, Bernhard Dachs scheiterte per Kopfball. Und wenn du vorne die Chancen nicht machst, dann fängst du dir hinten einen. Dieses Sprichwort sollte auch im Neufraunhofener Waldstadion zutreffen. Der agile Daniel Muteba nutzte einen abermaligen Fehler der Hausherren und schloss ins kurze Eck zum 0:2 ab. Zwar bäumten sich die Gastgeber danach nochmals auf, zu mehr als zwei, drei kleineren Möglichkeiten sollte es aber nicht mehr reichen. Kurz vor dem Abpfiff erhöhte Muteba auf 3:0 für Eggenfelden und besiegelte so die neunte Saisonniederlage für die Schwarz-Weißen.

Autor: Maximilian Ostermaier.

Aufrufe: 030.9.2019, 16:00 Uhr