F: Weinandy

Schlusslicht Kröv schrammt an Überraschung vorbei

Bezirksliga West: Die Zusammenfassung des 28. Spieltages.

SG Schneifel/Stadtkyll – SG Wallenborn 0:4 (0:2).

Ausgerechnet bei der heimstarken SG Schneifel beendete die SG Wallenborn ihre Durststrecke von neun sieglosen Spielen. „Wir hatten uns schon etwas ausgerechnet, aber nicht mit einer derartigen Topleistung gerechnet“, freute sich Wallenborns Trainer Stephan Zimmer über drei wichtige Zähler im Abstiegskampf. Stadtkylls Jan Pidde hatte die erste Großchance des Spiels, doch danach trumpften die Gäste auf. Nach einem satten 16-Meter-Schuss von Benjamin Duckart zappelte das Leder zum 1:0 im kurzen Eck (15.), und auf Freistoßvorlage von Andreas Hesslein erhöhte Benjamin Blank noch vor der Pause auf 2:0 (26.). Mitte des zweiten Durchgangs machte Wallenborn binnen sechs Minuten alles klar. Sebastian Zimmer war mit dem 3:0 erfolgreich (65.), und nach einem Foulspiel an Daniel Zunk verwandelte Andreas Hesslein den fälligen Elfer sicher zum 4:0-Endstand (71.).

SV Konz – SV Leiwen-Köwerich 2:2 (0:1)

Wie schon in den Wochen zuvor blieb Konz auch im Kellerduell gegen Leiwen glücklos. Leiwen nutzte eine der wenigen Chancen im ersten Durchgang durch Heiko Schmitt zur Pausenführung (44.), doch im zweiten Abschnitt fand die Heimelf ins Spiel zurück. Tim Kugel glich zum 1:1 aus (51.), und nach einem Foul an dem gleichen Spieler verwandelte Merlin Weis den verhängten Strafstoß zum 2:1 (72.). Pech hatten die Gastgeber, als Merlin Weis kurz danach nur den Torpfosten traf. Grund zum Jubel gab es dagegen in den Reihen der Gäste, nachdem Lukas Jakobi vier Minuten später zum 2:2 traf. Mathias Götze vergab die letzte Konzer Siegchance (90.)

SG Ralingen – TuS Mosella Schweich 0:2 (0:1)

Mit dem verdienten Sieg in Godendorf verteidigte Schweich den zweiten Tabellenrang. „Im Auslassen der Torchancen waren wir schon Meister; unser Sieg ist hochverdient“, sprach Mosella-Coach Jochen Weber von einem erfolgreichen Ausflug an die Sauer. Nach Foul an Stefan Schleimer verwandelte Philipp Seeberger den zugesprochenen Elfmeter zum 1:0 (30.), und im zweiten Abschnitt setzte sich Schweichs Andre Steffgen nach einem Gewühl im Strafraum erfolgreich zum 2:0 durch (69.).

SG Hochwald/Zerf – SG Buchholz 4:1 (0:0)

In den letzten fünf Spielen blieb die SG Hochwald ohne Gegentor, gegen Buchholz musste der Zerfer Keeper erstmals wieder hinter sich greifen. „Wir haben dennoch kompakt gestanden, kaum Chancen zugelassen, aber selbst viele erarbeitet“, sprach Hochwald-Trainer Florian Lorenz nur im ersten Abschnitt von einigen Problemen. Die Führung von Andy Müller, die dieser auf Zuspiel von Johannes Carl erzielte (53.), war dann der Brustlöser. Wiederum Müller erhöhte auf 2:0 (67.), und nach dem Anschlusstreffer von Dennis Schiffels (78.) lief es für Zerf in der Schlussphase wieder rund. Robin Mertinitz (86.) und Johannes Carl (87.) trafen zum 4:1-Endstand.

SG Ruwertal – SG Saartal Schoden 3:0 (1:0)

Beim offenen Schlagabtausch in Kasel holten sich die Gastgeber verdient die Punkte. John Mike Richter leistete die Vorarbeit zum 1:0 von Fabian Regel (11.), doch in der Folge ließen die Schodener Andre Paulus und Timo Grafe sowie Ruwertals John Mike Richter und Christian Schröder beste Chancen aus. Erst der Treffer zum 2:0, den John Mike Richter mit einem 20-Meter-Weitschuss erzielte (78.), brachte Ruwertal wieder auf Kurs. Sechs Minuten vor dem Abpfiff rundete Christian Schröder mit dem dritten Treffer den verdienten Sieg der Gastgeber ab.

SG Lüxem – FC Bitburg 2:3 (1:1)

Gegen Bitburg konnte Lüxem nicht an die erfolgreichen Heimspiele der letzten Wochen anknüpfen. „Unser Passspiel war zu schlampig und zu ungenau“, monierte SG-Trainer Markus Schwind Fehler seiner Elf im Spielaufbau. Shend Krasnici nutze die Freiräume zur Bitburger Führung (37.), doch in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit glückte Nico Neumann auf Zuspiel von Nico Hubo der Ausgleich. Der Bitburger Zwischenspurt nach Wiederbeginn entschied dann die Partie. Arthur Schütz schoss die Bierstädter mit 2:1 in Front (54.), und acht Minuten später erzwang Shend Krasnici mit dem 3:1 die Vorentscheidung. Lüxem ließ nichts unversucht, konnte aber nur noch durch Nicolas Hubo, der von Sven Kohlei angespielt wurde, auf 2:3 verkürzen (89.).

SG Geisfeld – TuS Kröv 3:2 (2:0)

Hut ab vor Kröv. Der bereits als Absteiger feststehende Tabellenletzte brachte den Spitzenreiter gehörig ins Schwitzen. Schon im ersten Abschnitt hatte der TuS die besseren Torgelegenheiten, geriet aber noch vor der Pause ins Hintertreffen. Nach dem Führungstreffer von Lukas Jonas (39.) und dem 2:0 von Christian Alt (45.) schien Geisfeld einem ungefährdeten Sieg zuzustreben, doch die Kampfmoral der Gäste machte das Match wieder spannend. Mit einem Freistoß verkürzte Christopher Schulz auf 1:2 (63.), und nachdem Niklas Stephan einen Handelfmeter zum Kröver 2:2-Ausgleich verwandelt hatte (77.), folgten spannende Schlussminuten. Erst zwei Minuten vor dem Abpfiff hatte die Geisfelder Brechstange durch den 3:2-Siegtreffer von Andreas Rauen Erfolg.

Aufrufe: 014.5.2018, 00:02 Uhr