F: Archiv/Weinandy

Buchholz überrascht in Konz

Bezirksliga: Während Lüxem gegen Geisfeld die weiße Weste behält, gibt’s in drei Spielen wahre Torfestivals.

Die Zusammenfassung des viertren Spieltags der Bezirksliga West.

SG Lüxem - SG Geisfeld 1:0 (1:0) Spannung, Kampf und Klasse – das waren die Attribute der Partie in Lüxem, in der die Gastgeber ihre Siegesserie fortsetzten. Den ersten Aufreger gab es in der siebten Minute, als Geisfelds Keeper Simon Jung das Leder nach einem Distanzschuss von Lüxems Daniel Ulbrich aus dem Winkel holte. Schon in der 24. Minute fiel der einzige Treffer der Partie. Auf Vorlage von Patrick Schmidt machte sich Lüxems Benjamin Sorge auf in Richtung Gästetor und schob das Leder zum 1:0 ins Toreck. Geisfeld hielt dagegen und versuchte die Wende. Lüxems Schlussmann Josef Benz wehrte einen Distanzschuss von Daniel Lochen ab (31.) und nach der Pause häuften sich die Gäste-Chancen, aber auch die Nicklichkeiten, so sah Geisfelds Sven Gaspers die Ampelkarte.
TuS Kröv - TuS Mosella Schweich 1:0 (1:0) Das Moselderby war schon nach fünf Minuten entschieden, als Krövs Mark Beitzel den einzigen Treffer des Tages erzielte. Mosella-Coach Jochen Weber sprach von einem Spiel der verpassten Möglichkeiten. Schweich musste dem Pokalspiel vom letzten Mittwoch gegen Salmrohr Tribut zollen und lief stark ersatzgeschwächt auf. „Wir hatten genügend Chancen, das Spiel zu drehen. Ein Punkt war locker für uns drin. Die Rote Karte für Maximilian Gäbler war das i-Tüpfelchen auf einem gebrauchten Tag“, so der Mosella-Trainer. Kröv verteidigte den Vorsprung mit Kampf und Leidenschaft und konnte sich bei seinem Klasse-Keeper Michael Havenstein bedanken, der mit tollen Paraden den Sieg festhielt.

FC Bitburg - SG Saartal Schoden 4:3 (1:1) Sieben Tore, zwei Platzverweise und acht Minuten Nachspielzeit. Das Duell der beiden ambitionierten Mannschaften im Bitburger Stadion hatte großen Unterhaltungswert. Zwanzig Minuten vor Schluss führte Bitburg mit 4:1, doch am Ende wurde es noch eng. „Der dritte Schodener Treffer fiel praktisch mit dem Schlusspfiff; wir waren definitiv um zwei Tore besser“, sagte FCB-Trainer Fabian Ewertz. So richtig los ging es in der 37. Minute, als Nicolas Jakob mit einem verwandelten Foulelfmeter die Gäste in Führung schoss. Drei Minuten später die erste Antwort des überragenden Kevin Arbeck, der auf Vorlage von Andreas Neuerburg den 1:1-Gleichstand erzielte. Zwei Minuten nach der Pause schlug das kreative FCB-Duo wieder zu. Diesmal leistete Arbeck die Vorarbeit für Andreas Neuerburg, der mit dem 2:1 die Bitburger Hochphase einläutete. Arbeck stand auch beim 3:1 von Arthur Schütz Pate (67.), und den vierten Treffer der Bierstädter erzielte Kevin Arbeck wieder selbst (70.). Dann die kuriose Schlussphase. Bitburg musste nach der Gelb-Roten Karte für Davis Spruds (75.) und dem Platzverweis von Friedrich Vollmer (90., Rot) in doppelter Unterzahl spielen. Schoden holte durch die Treffer von André Paulus (90.) und Fabian Müller (90+5) auf und sorgte damit für einen turbulenten Schlussakkord.
SG Hochwald/Zerf - SG Arzfeld 3:0 (0:0) Im Zerfer Hochwald wurde der bislang noch ungeschlagene Aufsteiger aus der Eifel entzaubert. „Arzfeld war ein robuster und unbequemer Gegner. Wir konnten erst in der Schlussphase den Sieg sicherstellen“, sagte Zerfs Trainer Fabian Mohsmann. Im zweiten Durchgang ebneten zwei Foulelfmeter den Zerfer Weg zum Sieg. Doppelter Torschütze war René Mohsmann. Zuvor hatten die Gäste ihre besten Szenen und tauchten durch Lukas Lichter und Joschka Trenz wiederholt gefährlich vor dem Gehäuse der Hochwälder auf. Mit dem Treffer zum 3:0-Endstand rundete Jens Baumeister den ersten Saisonerfolg der Heimelf ab (87.).
SG Schneifel Stadtkyll - SG Ralingen 3:5 (2:2) Ausgerechnet beim Vizemeister feierte der Neuling aus Ralingen seinen ersten Saisonsieg. Dabei begann es für die Gäste wenig verheißungsvoll, als die Schneifeler durch den Doppelschlag von Michael Kreutz (13./26.) nach knapp einer halben Stunde mit 2:0 in Führung lagen. „Dann haben wir uns aufgerappelt und Fußball gespielt“, sagte Ralingens Coach Frank Wagner. Per Freistoß schaffte Philipp Marx den 1:2-Anschluss (30.) und Martial Servais erzwang mit einem 16-Meter-Schuss den 2:2-Pausenstand (38.). Zwei Minuten nach Wiederbeginn waren die Gäste hellwach. Jonas Pallien schoss die Gäste mit 3:2 in Führung. Binnen sechs Minuten dann die Vorentscheidung. Einen Foulelfmeter verwandelte Martial Servais zum 4:2 (63.) und Marco Port legte zum 5:2 nach (69.). Stadtkyll kam durch Mario Klein noch auf 3:5 heran (89.).
SV Konz - SG Buchholz 2:5 (2:2) Eine überragende Kontertaktik bescherte der SG Buchholz drei Punkte in Konz. Dabei hieß es schon nach 20 Sekunden 1:0 für die Gastgeber, nachdem Michel Kupper-Stöß eine Vorlage von Steffen Hausen verwandelt hatte. Jan Ostermann glich zum 1:1 aus (30.), zwei Minuten später die erneute Konzer Führung. Tristan Reger hatte einen Pfostenschuss von Kupper-Stöß abgestaubt. Buchholz ließ nicht locker und glich mit dem Pausenpfiff durch Yannic Nau aus. Eine exzellente Serie schneller Konter garantierte Buchholz dann den Sieg. Benedikt Schlösser (49.) und ein Doppelschlag von Dominic Klein (56./90.) zum Buchholzer 5:2 besiegelten die Niederlage der unglücklichen Konzer.

Aufrufe: 04.9.2017, 09:25 Uhr