Die SG Schönthal musste sich in Ettmannsdorf mit einem 3:3 Unentschieden begnügen   Foto: Allacher
Die SG Schönthal musste sich in Ettmannsdorf mit einem 3:3 Unentschieden begnügen Foto: Allacher

Unentschieden bringen einen nicht weiter

SG Schönthal remisiert auswärts ebenso wie ambitionierte Neubäuer.

Nur jeweils zu einem Unentschieden hat es am Wochenende für die SG Schönthal und den SV Neubäu gereicht. Damit kommt man in der Tabelle auch keinen Schritt weiter.

SC Ettmannsdorf II - SG Schönthal/Premeischl 3:3 (0:1)
Wieder einmal nur zu einem Punkt gereicht hat es für die SG im Duell Vorjahresmeister gegen -Vize. Unentschieden bringen die SG aber nicht weiter im Kampf um den Bezirksliga-Aufstieg. In der 15. Minute traf Wutz nach Ecke von Heimerl mit einem wuchtigen Kopfball zur Führung für die Gäste. Die SG hatte sich die Pausenführung auch verdient mit einer guten Leistung. Doch im zweiten Abschnitt ging es dann zweimal zu schnell. In der 68. Minute wurde die Abwehr ausgehebelt und Lunzer traf zum Ausgleich. Zwei Minuten später die nächste zwingende Kombination der Landesliga-Reserve, Schlegel verwandelte die Flanke zum 2:1. Nicht zuletzt weil Heimerl einen Super-Tag hatte, fiel in der 73. Minute durch seinen Freistoß aus 22 Metern in den Winkel das 2:2, ehe sich Heimerl in der 80. Minute gegen die halbe SC-Hintermannschaft durchsetzte und zum 2:3 vollstreckte. Den Sieg dicht vor Augen, wurde aber in der 93. Minute Schlegel per Freistoß aus 20 Metern zum Spielverderber. SG-Trainer Galli: “Vom Spielverlauf her ein leistungsgerechtes Unentschieden.”

Schiedsrichter: Thomas Fischer (Burglengenfe) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Jürgen Wutz (15.), 1:1 Martin Lunzer (60.), 2:1 Sandro Schlegel (65.), 2:2 Martin Heimerl (73.), 2:3 Martin Heimerl (80.), 3:3 Sandro Schlegel (90.)

SG Gleiritsch / Trausnitz - SV Neubäu 0:0
Es war auf jeden Fall ein 0:0 der besseren Sorte”, so die Erkenntnis von Neubäus Trainer Adi Götz nach der Partie. Dabei entwickelte sich im ersten Abschnitt ein Privatduell zwischen Neubäus Stürmern Bahleda und Ferstl und dem Keeper der Hausherren. Denn Christoph Schwandner rettete drei Mal herausragend. Auch Adi Götz nötigte das Respekt ab: “Die Bälle muss man erst einmal parieren.” In der 25. Minute nahm Bahleda aus 20 Metern Maß, doch er fand seinen Meister im SG-Keeper. In der 34. Minute durfte sich Ferstl aus kurzer Entfernung versuchen, doch Schwandner wehrte ab mit einem tollen Reflex. Zwei Minuten vor der Pause, eine weitere hochkarätige Möglichkeit für die Kicker vom Triftweg, abermals zog Ferstl ab, doch Schwandner tauchte ab und lenkte die Kugel noch um den Pfosten. Im zweiten Abschnitt ließ Neubäu nach, die Hausherren waren durch Konter gefährlich. Das Geschehen spielte sich aber meist im Mittelfeld ab, sodass es beim torlosen Unentschieden blieb. Auch Neubäu helfen Unentschieden kaum weiter.

Schiedsrichter: Dominik Schwarz (1. FC Zandt) - Zuschauer: 150
Platzverweise: Gelb-Rot gegen David Weiß (88./SV Neubäu/Foul)

Aufrufe: 017.10.2017, 13:00 Uhr