Der SV Schönthal entführte alle drei Punkte aus Neubäu   Foto: Fleischmann
Der SV Schönthal entführte alle drei Punkte aus Neubäu Foto: Fleischmann

SV Neubäu kassiert Heimniederlage

Vier rote Karten am Neubäuer Triftweg +++ SV Schönthal siegt am Ende verdient

Das hatte man in Neubäu so nicht eingeplant, am Ende musste man sich gegen den SV Schönthal mit 0:2 (0:1) geschlagen geben.

Der Spitzenreiter erwischte einen guten Start und hatte durch Cudrak bereits nach drei Minuten die Möglichkeit in Führung zu gehen. Dieser lief nach einem feinen Pass von Bahleda alleine auf den Schönthaler Keeper zu, doch er vergab diese riesen Möglichkeit. Nur zwei Minuten später nahm Imm (SVS) aus 25 Metern mit einem Freistoß "Maß" doch, die Kugel ging knapp am Tor vorbei. Wieder nur zwei Minuten später war es Baier, der sich gegen die halbe Neubäuer Hintermannschaft durchsetzte, doch im SVN Keeper fand er seinen Meister. Nach gut einer Viertelstunde war es Bahleda, der mit einem satten Schuss aus 16 Metern nur die Latte traf. So sahen die Zuschauer eine sehr unterhaltsame Partie, mit vielen Möglichkeiten auf beiden Seiten. Nach 23 Minuten die erste Ampelkarte der Partie, als Cudrak (SV Neubäu) nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb/Rot vom Feld musste. Binnen zwei Minuten hatte Bahleda, bei den Hausherren die Chance zur Führung, doch einmal traf er wieder nur die Latte (26.) und kurze Zeit später verfehlte ein Freistoß (28.) knapp das Tor. Nach 34 Minuten ging Schönthal durch ihren Goalgetter Stangl in Führung, dieser nutzte einen Fehler vom Neubäuer Keeper aus, der einen Schuss nach vorne abprallen ließ, Stangl staubte so zur Führung ab. So ging es mit der knappen Führung für Schönthal in die Pause.

Zehn Minuten nach Wiederbeginn musste Riedl (Schönthal) nach einer Notbremse mit Rot vom Feld, doch auch in der Folge schaffte es der SV Schönthal die Hausherren weitestgehend vom eigenen Tor fernzuhalten. Nach 73 Minuten die nächste Ampelkarte für Neubäu, als Vasko nach wiederholtem Foulspiel vom Feld musste. Die erneute Überzahl nutzte Schönthal nach 82 Minuten zur Entscheidung als Pregler einen mustergültigen Konter mit dem 0:2 abschloss. In der Schlussminute sah Bartko (Neubäu) ebenfalls nach mehreren Fouls noch die Gelb/Rote Karte. So war es unter dem Strich für Neubäu eine verdiente Niederlage.
Aufrufe: 028.4.2015, 13:06 Uhr