Andreas Rogalski ist zürück auf der Trainerbank der Frösche   Foto: Mühlbauer
Andreas Rogalski ist zürück auf der Trainerbank der Frösche Foto: Mühlbauer

FuPa tv: Bei so hohem Aufwand wenigstens ein Punkt

Kreisliga West “Balbini” gewinnt durch “Rogalski-Effekt”, SG Schönthal hadert.

Nach dem Trainerwechsel, hat es für die SpVgg Neukirchen-Balbini im Derby gegen den SV Neubäu gleich geklappt mit einem Dreier. Die SG Schönthal, kam im Heimspiel gegen den ASV Burglengenfeld II nicht über ein 1:1 hinaus.

SG Schönthal/Premeischl - ASV Burglengenfeld II 1:1 (0:1)
Nur zu einem Punkt gereicht hat es für die SG gegen die Landesliga-Reserve. Die erste Hälfte verlief ausgeglichen, beide Seiten bearbeiteten sich in den üblichen Mittelfeld-Duellen, sodass große Torchancen fehlten. Die besten Chancen der SG vergaben Wutz und Stangl. Wie aus heiterem Himmel dann in der 17. Minute das 0:1 durch Biersacks Kopfball aus acht Metern. Im zweiten Abschnitt war die SG drückend überlegen, doch eine Vielzahl an Chancen wurden versiebt. Die Gäste mussten in den letzten 20 Minuten mit einem Mann weniger auskommen, weil Feulner nach Fouls mit Gelb-Rot vom Feld musste. Bei dem hohen Aufwand reichte es wenigstens noch zum Ausgleich, als Stangl in der 78. Minute mit einem Volleyschuss von der Strafraumgrenze aus traf. Die Chance zum Siegtreffer für die SG vergab in der 85. Minute Hofmann, weil er nur an den Innenpfosten traf.

Schiedsrichter: Richard Kerscher (Wald/Süssenb) - Zuschauer: 110
Tore: 0:1 Florian Biersack (17.), 1:1 Max Stangl (78.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Feulner (69./ASV Burglengenfeld II)

SpVgg Neukirchen-Balbini - SV Neubäu 2:1 (1:1)
Nach der Trennung von Ex-Landesliga-Spieler Martin Scheuerer, der die “Frösche” als Trainer seit Saisonbeginn nicht in höhere Tabellenregionen gebracht hatte, muss es Rückkehrer Andreas Rogalski wieder richten in “Balbini” (wir berichteten). Nicht wiederzuerkennen waren die Hausherren im Derby gegenüber den Vorwochen, gewannen verdient. Die Gäste sorgten aber in der siebten Minute für den ersten Aufreger der Partie, als sich Ferstl im Solo gegen die halbe Hintermannschaft der SpVgg durchsetzte und erst vom Schlussmann mit einem Foul gestoppt werden konnte. Den Elfmeter verwandelte Neubäus Torjäger Bahleda sicher 0:1. Doch dann drehten die Hausherren auf, angetrieben von Rogalski an der Seitenlinie. Die Gastgeber hatten immer mehr Chancen, so war das 1:1 durch Christian Biebl (21.) auch verdient nach einem blitzsauberen Angriff. Im zweiten Abschnitt blieben die Hausherren am Drücker, Neubäu konnte sich kaum noch befreien. So war das 2:1 in der 55. Minute logische Konsequenz. Neubäus Abwehr brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzone und bei einem Schuss sprang der Ball im Gewühl einem Neubäuer Abwehrspieler im Strafraum an die Hand. Den Elfmeter verwandelte in der 54. Minute Florian Noe sicher zum 2:1. In der Folge fiel Neubäu zu wenig ein, um am Ergebnis noch etwas ändern zu können. Die Hausherren blieben stets über Konter gefährlich. Im Gastspiel bei den SF Weidenthal muss sich zeigen, was der Sieg wert war. (rtn)

Schiedsrichter: Robert Multerer (Arrach) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Tomas Bahleda (8. Foulelfmeter), 1:1 Christian Biebl (21.), 2:1 Florian Noe (54. Handelfmeter)

Aufrufe: 026.9.2017, 11:42 Uhr