Der ESV Freiburg (links) gelang in Gundelfingen ein Pokalcoup. | Foto: Daniel Thoma

B-Ligist ESV Freiburg steht im Pokal-Viertelfinale

Außenseiter schmeißt Bezirksligist Gundelfingen/Wildtal aus dem Wettbewerb +++ Spektakel zwischen FC Bad Krozingen und SG Nordweil-Wagenstadt +++ Auswärtsteams dominieren das Achtelfinale

Pokalherz, was willst du mehr!? Mit dem ESV Freiburg hat sich ein Außenseiter ins Pokal-Viertelfinale vorgearbeitet - mit dem Siegtor in der Nachspielzeit. Einen packenden Pokalkrimi lieferten sich zudem der FC Bad Krozingen und die SG Nordweil-Wagenstadt.
SV Mundingen - SF Oberried 1:4Das erste Spiel des A-Ligisten SV Mundingen nach der Trennung von Trainer Frank Knape endete mit einer klaren Niederlage gegen den Bezirksligisten Oberried. Volkan Sahin hatte die Gäste mit einem Doppelpack bis zur Pause in Führung gebracht, Donald Agbodenou und Malik Schweizer sorgten bis zur 78. Minute für klare Verhältnisse. Zumindest war den Mundingern um Interimscoach Janusz Malcherczyk noch der Ehrentreffer vergönnt: Marco Eble traf zum 1:4-Endstand.Tore: 0:1, 0:2 beide Sahin (31., 45.), 0:3 Agbodenou (73.), 0:4 Schweizer (78.), 1:4 Eble (83.).

SV Wasenweiler - SG Freiamt-Ottoschwanden 1:2Auch in Wasenweiler hatte der A-Ligist gegen den Bezirksligisten das Nachsehen. Steffen Kemmet hatte Freiamt-Ottoschwanden nach nur drei Minuten in Führung gebracht, welche David Böcherer nach rund einer Stunde ausbauen konnte. In der Nachspielzeit kam der SVW zwar noch zum Anschlusstreffer durch Severin Kenk, in die Verlängerung konnten sich die Gastgeber aber nicht mehr retten.Tore: 0:1 Kemmet (3.), 0:2 Böcherer (58.), 1:2 Kenk (90.+1).

SV BW Waltershofen - FC Neuenburg 0:1Drittes Duell eines A-Ligisten mit einem Bezirksligisten - und zum dritten Mal setzte sich der höherklassige Club durch. Nach 14 Minuten bescherte Sulayman Ndoye dem FC Neuenburg den Siegtreffer beim SV BW Waltershofen.Tor: 0:1 Ndoye (14.).

SG Wasser-Kollmarsreute - FC Teningen 1.3Das Duell der beiden Bezirksligisten lenkte Delil Özcan nach einer knappen halben Stunde erstmals in die gewünschte Bahn der Gäste des FC Teningen. Im zweiten Abschnitt benötigte Jens Bohnenberger zwar nur fünf Minuten, um für die SG Wasser-Kollmarsreute auszugleichen, doch abermals ging der FCT in Führung - diesmal traf Tobias Löffler (64.). In der Nachspielzeit besiegelte Dennis Kern den Pokalsieg der Gäste.Tore: 0:1 Özcan (29.), 1:1 Bohnenberger (50.), 1.2 Löffler (64.), 1:3 Kern (90.+2).

FC Bad Krozingen - SG Nordweil-Wagenstadt 9.8 n.E.Pokalspektakel in der Kurstadt! Die beiden Bezirksligisten lieferten sich ein packendes Match, Zur Pause stand es 1:1, der zweite Durchgang begann für den FC Bad Krozingen denkbar schlecht: Verteidiger Manuel Bruckert sah nach einer Notbremse die Rote Karte (54.). Doch der Unterzahl zum Trotz legten die Gastgeber binnen sieben Minuten zwei Tore vor - Keeper Oguz Ozan per Strafstoß sowie Tobias Litsch. Die SG Nordweil/Wagenstadt aber schlug zurück: Erst durch Jochen Götz und in der Nachspielzeit, praktisch mit dem Schlusspfiff, rettete Daniel Reiner per Kopfball die Gäste in die Verlängerung. Dort ging die SG dank Marco Herrmann schnell erstmals in dieser Partie in Führung, doch die zehn Krozinger bewiesen Moral. Erst glich Benjamin Züfle zum 4:4 aus, dann schoss Litsch den FC sogar in Führung (107.). Doch nicht genug der Pokaldramatik: Fünf Minuten vor dem Ende nutzte Jonas Bühler einen Foulelfmeter zum 5:5-Ausgleich. Erst im Elfmeterschießen fiel die Entscheidung, und Ozan avancierte zum Pokalheld. Seinen eigenen Elfmeter verwandelte der Krozinger Keeper, entschärfte zwei Schüsse der Gäste - Fabrice Élatré verwandelte den entscheidenden Elfmeter für den FC zum Einzug ins Viertelfinale.Tore: 1:0 Ohagi (7.), 1:1 Scheerer (30.), 2:1 Ozan (57.), 3:1 Litsch (60.), 3:2 Götz (77.), 3:3 Reiner (90.+3), 3:4 Herrmann (93.), 4:4 Züfle (98.), 5:4 Litsch (106.), 5:5 Bühler (115.).

Spvgg. Gundelfingen/Wildtal - ESV Freiburg 3:4Ein weiterer Pokalkrimi im Achtelfinale fand im Gundelfinger Waldstadion statt. Als einer von zwei B-Ligisten hatte der ESV Freiburg den Sprung unter die letzten 16 Teams geschafft, und dank Jörg Fries und Modou Camara führte der Außenseiter bei der Spvgg. Gundelfingen/Wildtal zur Pause bereits mit 2:0. Wenige Minuten nach Wiederbeginn legte Björn Maier sogar den dritten ESV-Treffer nach. Dann aber kam der Bezirksligist in Fahrt: Ionut Ciungu, Tobias Hettich und Sascha Kodric glichen binnen einer Viertelstunde zum 3:3 aus. Doch die Freiburger schlugen noch einmal zu: In der Nachspielzeit schoss Camara die Gäste ins Viertelfinale.Tore: 0:1 Fries (14.), 0:2 Camara (45.), 0:3 Maier (53.), 1:3 Ciungu (57.), 2:3 Hettich (68.), 3:3 Kodric (71.), 3:4 Camara (90+3).

SC Baris Müllheim - SG Prechtal/Oberprechtal 1:2Neben dem ESV Freiburg war Baris Müllheim als einziger B-Ligist noch im Rennen, und dem Bezirksligisten SG Prechtal/Oberprechtal musste sich der Außenseiter nur knapp geschlagen geben. Mit 2:1 setzten sich die Gäste durch - dank Daniel Weber, der beide SG-Treffer erzielte. Erstmals brachte Weber den Favoriten nach 14 Minuten in Führung, und nach dem Ausgleich von Besnik Shala (73.) schlug er nur vier Minuten später ein zweites Mal zu.Tore: 0:1 Weber (14.), 1:1 Shala (73.), 1:2 Weber (77.).

PTSV Jahn Freiburg - Spvgg. Untermünstertal 1:2-- Spielbeginn war um 18 Uhr --
Aufrufe: 01.11.2017, 17:20 Uhr