2024-04-24T13:20:38.835Z

Martin Seyfert (l.) schoss Wörth mit einem Doppelpack zu einem 4:0-Heimsieg über Harting. F: lst

Moosham und Aufhausen mit einem Sechs-Punkte-Wochenende

Donaustauf lässt sich von Rosenhof ein Ei ins Nest legen +++ Abstiegskampf spitzt sich zu

Der Tabellenführer aus Moosham (51) und der Rangzweite aus Aufhausen (47) landeten zwei Siege am Osterwochenende. Donaustauf II (43) patzte am Ostermontag in Rosenhof (18). Rosenhof, Geisling und Wörth II haben nun allesamt 18 Zähler auf der Habenseite und bangen weiter um den Abstieg. Die RT und Sulzbach liegen mit jeweils elf Punkten auf den direkten Abstiegsplätzen.

Donaustauf II – Wörth II 7:0

Schiedsrichter: Johann Aumeier. 1:0 Jonas Seidl (2.), 2:0 Martin Eindorfer (8.), 3:0 Simon Götzfried (50.), 4:0 M. Eindorfer (56.), 5:0 Michael Scheithauer (65.), 6:0 Stefan Choroba (70.), 7:0 Stefan Weigert (81.). Bereits nach acht Minuten hatte der Rangdritte aus Donaustauf die Partie entschieden. „Mit der ersten Halbzeit bin ich nicht zufrieden, da wir nicht schnell und zielstrebig genug nach vorne gespielt hatten. Die zweite Halbzeit war wesentlich besser, da ließen wir Ball und Gegner laufen und kamen zu Möglichkeiten, von denen einige in Tore umgemünzt werden konnten“, resümierte Donaustaufs Trainer Manuel Lublow.

Bach II – Moosham 0:3

Schiedsrichter: Walter Schaffert. 0:1 Jonas Bründl per Elfmeter (6.), 0:2 Maximilian Klug (37.), 0:3 Klug (53.). Bachs Florian Henseleit kassierte in Minute 89 Rot.

Der Tabellenführer aus Moosham war gegen arg personell gebeutelte Hausherren überlegen und gewann verdient. „Moosham war besser. Punkt! Mehr gibt es nicht zu sagen“, so Bachs Trainer Christoph Zimmerer. Mooshams Abteilungsleiter Gerhard Beer sprach von einem „alles in allem verdienten Dreier!“

Labertal – Regensburger TS 2:2

Schiedsrichter: Adolf Weinbeck. 0:1 Michael Jäger (26.), 1:1 Luis Wagner (64.), 2:1 Daniel Hien (75.), 2:2 Mohamed Saidi (85.). In einer schwachen A-Klassen-Partie trennten sich Labertal und die RT mit einem 2:2-Unentschieden. „Das war Not gegen Elend. Die RT kämpfte mehr. Beide Teams hatten Chancen zu einem Sieg. Unwahrscheinlich welche Möglichkeiten Jäger, Gerl, Wanninger und Co. ungenützt liegen haben lassen“, ärgerte sich FC-Coach Reiner Hien.

Sulzbach II – Aufhausen 0:7

Schiedsrichter: Philipp Stuiber. 0:1 Matthias Winkler (11.), 0:2 Andreas Ladisch (29.), 0:3 Ladisch (30.), 0:4 Ladisch mit einem lupenreinen Hattrick (42.), 0:5 Ladisch (85.), 0:6 Jonas Menacher (86.), 0:7 Andreas Schmid (89.). Der Rangzweite aus Aufhausen erledigte seine Pflichtaufgabe mit einem nie gefährdeten 7:0-Kantersieg beim Letzten Sulzbach II. Andreas Ladisch vom TSV erzielte seine Treffer 20 bis 23.

Sarching II – Sulzbach II 1:1.

Schiedsrichter: Philipp Fuchs. 0:1 Michael Gürtler (75.), 1:1 Johannes Hullin (90.). Gelb-Rot: Sebastian Nicklas (90.+2/Sulzbach). Der Rangletzte aus Sulzbach steuerte auf den vierten Saisonsieg zu, wurde aber auf der Zielgeraden noch ausgebremst.

Wörth II – Harting 4:0

Schiedsrichter: Siegmund Woschko. 1:0 Martin Seyfert (20.), 2:0 Harald Rauscher (53.), 3:0 Dominik Fischer (65.), 4:0 Seyfert (75.). Der TSV Wörth II holte sich durch Fischer, Keeper Fichtl, Schötz und Feldmeier vom Kader der Ersten etwas Unterstützung und sicherte sich einen ganz wichtigen Dreier im Abstiegskampf gegen Harting, das zuletzt drei Siege in Folge einfahren konnte.

Mötzing – Geisling 2:0

Schiedsrichter: Josef Hopfensberger. 1:0 Thomas Beiderbeck (41.), 2:0 Raphael Markgraf (67.). Mötzing war klar überlegen und hätte auch höher gewinnen können. Unter anderem hatten T. Rappel und R. Markgraf noch Pech mit Alu-Treffern. „Geisling war bemüht, doch im Angriff ohne Durchschlagskraft. Ein hoch verdienter Arbeitssieg“, resümierte Mötzings Coach Josef Fuß, der nach der Saison nach zwei Jahren sein Amt niederlegen wird.

Regensburger TS – Thalmassing II 1:3

Schiedsrichter: Adrian Mühlbauer. 0:1 Thomas Faltermeier (4.), 0:2 Florian Grundler (19.), 1:2 Martin Putz (45.+1), 1:3 Tobias Peter (82.). Der Sieg der Gäste war insgesamt verdient und bedeutete einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt. „Mein Team war übermotiviert und bis zum 0:2 wie gelähmt. Die Gäste waren cleverer und ballsicherer. Wir hatten Pech mit drei Alu-Treffern. Nun haben wir sieben Punkte Rückstand auf das rettende Ufer“, erläuterte RT-Coach Alexander Koller.

Aufhausen – Bach II 5:0

Schiedsrichter: Max Märkl. 1:0 Andreas Schmid (5.), 2:0 Andreas Ladisch (6.), 3:0 Jonas Menacher (55.), 4:0 J. Menacher (64.), 5:0 J. Menacher (80.). Dem 7:0-Kantersieg gegen Sulzbach ließ der Rangzweite aus Aufhausen einen 5:0-Heimsieg gegen den Rangvierten aus Bach folgen.

Labertal – Moosham 0:2

Schiedsrichter: Siegfried Schüder. 0:1 Christoph Berlinger (63.), 0:2 Berlinger (67.). Beide Teams hatten Ausfälle zu beklagen. So musste Labertal unter anderem ohne Fischer und F. Schmalhofer antreten. Die erste Halbzeit war ausgeglichen, im zweiten Spielabschnitt erhöhte Moosham den Druck und kam zu einem verdienten Dreier. „In der zweiten Halbzeit konnten wir nicht mehr gut genug dagegenhalten. Der Tabellenführer aus Moosham gewann zurecht“, erkannte FC-Trainer Reiner Hien an.

Rosenhof – Donaustauf II 1:1

Schiedsrichter: Adolf Weinbeck. 1:0 Sascha Vöst (55.), 1:1 Kevin Krupp (84.). Der FC Rosenhof-Wolfskofen (18) erkämpfte sich im Abstiegskampf einen ganz wichtigen Punkt gegen den Rangdritten aus Donaustauf (43), der nun vier Punkte hinter Rang zwei zurückliegt.

Am Mittwoch spielen: Sulzbach II - Sarching II (18 Uhr), Rosenhof – Mötzing (18:30 Uhr), Thalmassing II – Wörth II (18:30 Uhr).

Am kommenden Sonntag spielen: Thalmassing – Aufhausen (13 Uhr), Sulzbach II – Donaustauf II (13:15 Uhr), Bach II – Labertal (13:15 Uhr), Wörth II – Mötzing (14 Uhr), Regensburger TS – Rosenhof (15:15 Uhr), Geisling – Sarching II (15:15 Uhr), Moosham – Harting (15:15 Uhr).

Aufrufe: 017.4.2017, 21:56 Uhr