Moosham gegen Donaustauf II wurde abgebrochen und landet nun vor dem Sportgericht.  F: lst
Moosham gegen Donaustauf II wurde abgebrochen und landet nun vor dem Sportgericht. F: lst

Aufhausen nach Spielabbruch in Stauf neuer Tabellenführer

Die Regensburger Turnerschaft steigt ab +++ Rosenhof, Wörth II und Geisling wollen allesamt den Abstiegs-Relegationsrang vermeiden

Aufhausen (59) ist neuer Tabellenführer. Kurios war das Spitzenspiel zwischen Donaustauf II (55) und Moosham (58.). Vor der 40-minütigen Regenunterbrechung führte Stauf mit 1:0. Als der Schiri wieder anpfeifen wollte, weigerten sich die Gäste nochmals aufzulaufen, weil die Pause zu lange war. Die Partie wird nun ein Fall für das Sportgericht! Die Regensburger Turnerschaft (17) steht nun als zweiter Absteiger neben Sulzbach II (11) fest. Den Relegationsrang vermeiden wollen Rosenhof, Geisling und Wörth, die vor dem letzten Spieltag allesamt 24 Punkte auf dem Konto haben.

Sarching II – Bach II 1:0

Schiedsrichter: Adolf Weinbeck. 1:0 Kevin Schukalla (38.). Der SV Sarching II war das bessere Team und hätte bereits frühzeitig den Sieg klar machen können, allerdings vergaben Thamm, Gröschl (3) und Urban auch beste Möglichkeiten. „Überragender Mann auf dem Feld war Raymond Ausborn. Nach seiner verletzungsbedingten Auswechslung in der 71. Minute kam ein Bruch in unser Spiel. Dennoch reichte es zum fünften Heimsieg (5/3/5)“, so SV-Coach Oliver Peinl. Erneut musste bei Sarching mit Christian Humbs ein Feldspieler zwischen die Pfosten.

Geisling – Rosenhof 2:4

Schiedsrichter: Karl Ettinger. 1:0 Rosa Silviu (17.), 1:1 Maximilian Achhammer (31.), 1:2 Horst Ottrin (34.), 1:3 Jonas Strohmeier (43.), 2:3 Ernest Lila (59.), 2:4 Andreas Wasserburger (90.). Im Kellerduell zwischen Geisling und Rosenhof behielten die Gäste die Oberhand und zogen mit dem TVG und Wörth an Punkten gleich. Geisling muss am letzten Spieltag zum direkten Konkurrenten nach Wörth, Rosenhof empfängt Labertal und kann mit einem Heimsieg alles klar machen.

Labertal – Aufhausen 1:3

Schiedsrichter: Esad Hodzic.0:1 Eigentor von Dominik Haas (42.), 0:2 Christian Kötterl per Elfmeter (48.), 1:2 Maximilian Stiersdorfer (78.), 1:3 Jonas Menacher (84.). Der TSV Aufhausen übernahm mit dem sechsten Sieg in Folge die Tabellenführung.

Regensburger TS – Harting (Abbruch)

Schiedsrichter: Karl-Heinz Veiltl. Beim Stand von 0:1 für Harting und einer Roten Karte gegen Tarnawski (Tätlichkeit/Harting) wurde die Partie wegen eines Gewitters abgebrochen. Die RT steht nun als zweiter Absteiger fest.

Mötzing – Thalmassing II 2:1

Schiedsrichter: Peter Hofbauer. In seinem letzten Heimspiel nach zwei Jahren als Trainer beim FC Mötzing konnte Coach Josef Fuß den zehnten Heimdreier (10/2/1) bejubeln. Thalmassing (30), das den Klassenerhalt frühzeitig eingefahren hat, verlor drei der letzten vier Spiele.

Donaustauf II – Moosham (Abbruch)

Schiedsrichter: Stephan Steinberger. 1:0 Daniel Heigl (8.). Das Spitzenspiel hatte es in sich. Bereits in der ersten Spielminute musste SVD-Keeper Thomas Stadler mit einer schweren Gesichtsverletzung ins Krankenhaus gebracht werden. Nur kurz darauf verletzte sich Jonas Bründl vom Gast. Daniel Heigl erzielte in Halbzeit eins das einzige Tor. „Nach der Pause wartete der Schiedsrichter wegen eines Gewitters 40 Minuten, bis er die Partie fortsetzen konnte. Die Gäste weigerten sich daraufhin aber nochmals aufzulaufen, weil ihnen die Pause zu lange war. Wir wissen nun gar nichts. Das Ganze liegt nun im Ermessen des Sportgerichts. Wir sind gespannt, ob es eine Wiederholung gibt oder das Spiel zu unseren Gunsten gewertet wird. Schließlich hätten wir weitergespielt“, erläuterte Donaustaufs Trainer Manuel Lublow.

Sulzbach II – Wörth II 0:4

Schiedsrichter: Manuel Volaric. 0:1 Moise Mate (22.), 0:2 Martin Seyfert (33.), 0:3 Zoran Zirar (54.), 0:4 Christian Neumeier (78.). Der TSV Wörth II machte seine Hausaufgaben und gewann beim Letzten in Sulzbach mit 4:0. Nun kommt es am letzten Spieltag im Heimspiel gegen Geisling zu einem Endspiel um den direkten Klassenerhalt.

Der letzte Spieltag wird am Sonntag um 17 Uhr ausgetragen: Bach II – Donaustauf II (13:15 Uhr), Wörth II – Geisling, Moosham – Sulzbach II, Thalmassing II – Sarching II, Regensburger TS – Mötzing, Aufhausen – Harting, Rosenhof – Labertal.

Aufrufe: 014.5.2017, 22:18 Uhr