Favorit setzt sich klar durch

Nachdem der Saisonauftakt missglückt war, setzten die Kanarienvögel vom Neckar ein deutliches Ausrufezeichen am zweiten Spieltag. Obwohl die seit Menschengedenken jüngste Startelf der Grün-Gelben aufgelaufen war, ließ sie dem Gegner nicht den Hauch einer Chance. Bis auf wenige Entlastungsangriffen bot sich dem Publikum ein Spiel auf ein Tor. Immerhin konnte die Spielgemeinschaft zwanzig Spielminuten das Spiel einigermaßen ausgeglichen gestalten und überstand sogar einen Elfmeter in der 18. Spielminute, den Dettlinger zu halbherzig in die Mitte schoss, so dass der Torhüter, bester Spieler seiner Mannschaft, noch eine Hand zwischen Ball und Querstange bekam. Nur zwei Minuten später überwand Dettlinger seinen Frust, als ihm Tösel nach Eckstoß von Nowak den Ball auflegte und er ihn humorlos in die Maschen drosch. Raber in der 28.Spielminute und Ernst nur vier Spielminuten später mit sehenswertem Distanzschuss stellten den 3:0-Pausenstand her.

Im zweiten Durchgang konnten die Gäste wie im ersten Durchgang zwanzig Minuten mithalten und überstanden zwei Großchancen von Merkel-Reichert, der zunächst in der 58. Spielminute nach scharfer Flanke von Tösel knapp am Tor vorbeiköpfte, um keine zehn Minuten später aus fünf Metern zentral am Torhüter zu schitern. Nachdem Dettlinger aber in der 69. Spielminute nach Eckstoß und Ballgeschiebe den Ball aus sieben Metern in die lange Ecke zum 4:0 hämmerte, war der Widerstand gebrochen. Sow krönte seine guten Chancen in der 74. Spielminute zum 5:0, ehe Raber in der 88. Spielminute mit einem sauberen Abstaubertor den 6:0-Endstand herstellte.

Aufrufe: 01.9.2019, 17:13 Uhr