Dominik Glaser (rechts) feierte mit dem SV Mietingen einen wichtigen Heimsieg gegen den SV Kehlen. Foto: Volker Strohmaier

SV Mietingen feiert Sieg für die Moral

Fußball, Landesliga: Aufsteiger bezwingt Kehlen nach zweimaligem Rückstand

Mietingen / gw - Der SV Mietingen hat in der Fußball-Landesliga drei weitere Punkte gegen den Abstieg eingefahren und gleichzeitig eine starke Reaktion auf die schwache Vorstellung in der zweiten Halbzeit bei der 0:4-Pleite in Weiler gezeigt.

"Das war eine starke Willens- und Energieleistung", fasste SVM-Trainer Reiner Voltenauer den kampfstarken Auftritt seiner Mannschaft zusammen, die zudem eine gute Trainingswoche auf dem Platz bestätigt habe. Bevor der Sieg in trockenen Tüchern war, mussten Voltenauer und sein Team jedoch 90 hochemotionale und ereignisreiche Minuten absolvieren.

Die rund 350 Zuschauer kamen von Beginn an auf ihre Kosten. Auf den frühen Rückstand, Kehlens David Bernhard hatte einen von Marcel Rolser verursachten Foulelfmeter (7.) verwandelt, hatte der starke Christian Glaser nur eine Minute später die passende Antwort. Aktivposten Ben Rodloff hatte die Flanke zum Ausgleich geliefert. In der 18. Minute vergab dann Roland Mayer vom Elfmeterpunkt die große Chance auf das 2:1.

Bis zur Pause blieb es beim 1:1, doch gleich mit dem Wiederanpfiff drängte Mietingen auf den zweiten Treffer. Robin Ertle (49.), Dominik Glaser (52.) und Stefan Glutsch (52.) boten sich gegen nicht konsequent genug agierende Gäste gute Möglichkeiten. Fast hätte sich der Chancenwucher gerächt, als ein Schuss von Kehlens Johannes Beier erst in letzter Sekunde zur Ecke geklärt werden konnte. Nachdem Rodloff nach einer Stunde an Kehlens Keeper gescheitert war, zielte Beier in der 67. Minute etwas genauer als bei seiner Großchance zuvor – 1:2 (67.). Doch wieder zeigte Mietingen eine tolle Reaktion (72.): Rodloff versenkte platziert von halbrechts nach toller Vorarbeit von Ertle.

Die Schlussphase hatte es dann in sich. Ein erstes Mal sorgte Schiedsrichter Denis Bisaki in der 80. Minute für Aufregung, als er erst auf Strafstoß für Kehlen entschied und sich dann von seinem Assistenten umstimmen ließ. Daneben lag der Unparteiische auch zwei Minuten später, als er SVM-Trainer Voltenauer hinter die Bande bat. Voltenauer hatte sich über eine Freistoßentscheidung geärgert, allerdings weder besonders lautstark noch in irgendeiner Weise beleidigend. Am Mietinger Happy End hatte dann der Schiedsrichterassistent auf der anderen Seite seinen Anteil. Ein Freistoß von Felix Stumm nach Foul an Christian Glaser war in der Mauer hängengeblieben. Bisaki wollte weiterspielen lassen, doch der Assistent signalisierte ein Handspiel – Elfmeter. Diesen verwandelte Ertle sicher zum umjubelten 3:2 (87.).

SV Mietingen – SV Kehlen 3:2 (1:1). SVM: Amann – Stumm, Glutsch, Burry (75. Gashi), Füller (69. Kühne), D. Glaser (69. Tietze), Rolser, C. Glaser, Rodloff, Ertle, Mayer (81. Steinle). Tore: 0:1 (7./FE) Bernhard, 1:1 (8.) C. Glaser, 1:2 (67.) Beier, 2:2 (72.) Rodloff, 3:2 (87./HE) Ertle. Bes. Vork. Mayer (Mietingen) verschießt Foulelfmeter (18.); Schiedsrichter nimmt nach Eingreifen des Assistenten Elfmeterentscheidung für Kehlen zurück (80.). SR: Bisaki (TSV Schönaich). Z: 350.

Aufrufe: 022.10.2017, 21:06 Uhr