Turnier
F: Patten
F: Patten

Und wieder triumphiert der MTSV Hohenwestedt

Amtspokal Mittelholstein: Verbandsligist gewinnt im Finale erneut gegen Merkur Hademarschen

Der Amtspokal Mittelholstein bleibt im Besitz des MTSV Hohenwestedt. Der Verbandsligist schlug im Finale den gastgebenden SV Merkur Hademarschen mit 4:0. Dritter wurde der TSV Gut-Heil Lütjenwestedt nach einem 3:0 über den SV Grün-Weiß Todenbüttel. Platz 5 ging an die SG Meezen/Hennstedt, die die SG Nindorf/Tappendorf mit 5:2 bezwang. Der TSV Aukrug wurde kampflos Siebter.

Am Finaltag strömten 262 Zuschauer auf den Hademarschener Sportplatz. Insgesamt 880 an allen Tagen sorgten für einen neuen Zuschauerrekord in der noch jungen Geschichte des Amtspokals. Bester Torschütze des Turniers wurde Arne Burmeister (Hademarschen). Im Entscheidungsschießen setzte er sich gegen Lukas Feldhusen (Hademarschen) und Tino Richter (Todenbüttel) durch. Alle drei Spieler hatten im Laufe des Turniers vier Tore erzielt. Zum besten Torhüter wurde Lars Krey (Lütjenwestedt) gekürt.

Finale
MTSV Hohenwestedt –SV Merkur Hademarschen 4:0 (3:0)
In der dritten Auflage des Amtspokals zog Gastgeber SV Merkur Hademarschen zum dritten Mal ins Finale ein – doch wie schon im Vorjahr (3:5 n.E.) musste man sich dem MTSV Hohenwestedt beugen. Damit bleibt es für die Hademarscher bei dem einzigen Pokalgewinn 2015. In der Neuauflage des Vorjahres wurde der Verbandsligist aus Hohenwestedt seiner Favoritenrolle gerecht. Der MTSV trat mit einer stark verjüngten Elf im Finale an. Das Team war gespickt mit bis zu sechs Nachwuchsspielern, die im bisherigen Turnierverlauf noch wenig Einsatzzeiten hatten. Einer dieser Youngster, Thies Kochanski (18), mit 34 Toren zweitbester Torschütze in der abgelaufenen Saison der Verbandsliga-Süd der A-Jugend, brachte den Favoriten mit einem Doppelschlag (25., 31.) auf die Siegerstraße. Ein Eigentor der Gastgeber sorgte noch vor der Pause für die Vorentscheidung. Mit einem direkt verwandelten Freistoß traf Marcel Pinkert im zweiten Durchgang zum 4:0-Endstand.

Spiel um Platz 3
TSV Gut-Heil Lütjenwestedt –SV Grün-Weiß Todenbüttel 3:0 (2:0)
Mit einer Überraschung endete das kleine Finale. Der favorisierte Kreisligist aus Todenbüttel trat allerdings ersatzgeschwächt an und geriet bereits früh ins Hintertreffen. Mit einem Doppelschlag sorgte Max Hadenfeldt für die Lütjenwestedter 2:0-Führung (3., 14.). Oldie Arne Rühmann erhöhte vier Minuten vor dem Abpfiff auf 3:0.

Spiel um Platz 5
SG Nindorf/Tappendorf –SG Meezen/Hennstedt 2:5 (0:5)
Die Partie war bereits zur Pause entschieden. Meezen/Hennstedt führte nach den Toren von Marvin Soth, Ewgeni Haan (2) und Christian Björndahl (2) beim Seitenwechsel mit 5:0. Im zweiten Durchgang konnte die nicht in Bestbesetzung angetretene SG aus Nindorf durch die Treffer von Jens Backsen und Jan Rohwedder immerhin noch etwas Ergebniskosmetik betreiben.