Chancen nicht genutzt: Nangila van Eyk verpasst gegen Laura Giuliani. Meppen verliert 0:2 gegen Herford.  Foto: Scholz
Chancen nicht genutzt: Nangila van Eyk verpasst gegen Laura Giuliani. Meppen verliert 0:2 gegen Herford. Foto: Scholz

Meppener Niederlage trotz Chancenplus

Herford bleibt nach 2:0 im Emsland weiter ungeschlagen

Auch die Zweitliga-Fußballerinnen des SV Meppen konnten den Herforder SV nicht stoppen. Der Gast bleibt nach dem 2:0 (1:0) in der MEP-Arena als einzige Mannschaft der Liga ungeschlagen. Der SVM rutschte in der Tabelle von Rang vier auf sieben zurück.

In einem kämpferisch guten Spiel stellte Herford die cleverere Mannschaft, die auch spielerisch Vorteile hatte. „Wir haben die Tore zum richtigen Zeitpunkt geschossen“, erklärte Gästetrainer Jürgen Prüfer.

Dagegen verpassten es die Emsländerinnen, überhaupt ein Tor gegen die beste Abwehr der Liga zu erzielen. Möglichkeiten waren vor allem im ersten Durchgang genug vorhanden. Doch Nangila van Eyck, Sarah Meiners und zweimal Denise Franjkovic verpassten. „Es fehlte die Konsequenz im Abschluss“, erkannte SVM-Trainer Tommy Stroot nach der vierten Niederlage im achten Spiel. Während sein Team sorglos mit besten Chancen umging, nutzten die zumeist früh attackierenden Herforder den ersten Fehler: Als Keeperin Katharina Hackmann nach einer Ecke den Ball verpasste, stand Kirsten Nesse goldrichtig. Nach einer Viertelstunde hieß es 0:1.

Nach der Pause benötigte der SVM eine längere Anlaufzeit. Die Anspiele kamen unter Druck nicht genau genug. Die Gastgeberinnen wirkten wie kurz vor der Pause ein wenig zu hektisch und fahrig. Aber sie steckten nicht auf, bliesen mit verstärkter Offensive zur Aufholjagd, waren aber vor dem gegnerischen Tor nicht clever genug. Sonst wäre mehr möglich gewesen. Stattdessen kassierten die Emsländerinnen mitten in der Druckphase noch das 0:2 (83.), über das sich auch Exprofi Ansgar Brinkmann freute, der mit einer Herforder Spielerin befreundet ist.

Aufrufe: 010.11.2013, 18:00 Uhr