Katharina Prinz markierte drei Treffer. Foto: Doris Leißing

Katharina Prinz trifft dreifach

SV Meppen besiegt den SV Bramfeld mit 5:1

Mit personellen Sorgen war Trainer Roger Müller am Sonntag zum SV Bramfeld gereist. Am Ende feierte er mit seinem SV Meppen ein klares 5:1 (1:0) beim abgeschlagenen Tabellenschlusslicht der 2. Frauen-Fußballbundesliga.
Noch am Sonntagmorgen musste Vildan Kardesler aus gesundheitlichen Gründen passen, Denise Franjkovic fehlte aufgrund einer Fußverletzung. „Deshalb musste ich zwei Spielerinnen von Beginn an einsetzen, die nicht zu 100 Prozent fit waren“, erklärte Müller. Gemeint waren Amelie Kröger, die bereits in der 37. Minute ausgewechselt werden musste, und Franziska Gieseke. Letztgenannte brachte die Emsländerinnen mit 1:0 in Führung (34.). „Wir haben uns anfangs noch schwergetan“, berichtete Müller. „Das war sicherlich auch der personellen Situation geschuldet.“ Nach dem Seitenwechsel wurden die Emsländerinnen ihrer Favoritenrolle gerecht. Katharina Prinz baute den Vorsprung mit ihren Toren zum 2:0 (52.) und 3:0 (69.) aus. Bramfelds Paula Veronika Ziselsberger verkürzte noch auf 1:3 (81.), ehe Velislava Dimitrova in der 88. Minute für die endgültige Entscheidung sorgte – 4:1. Prinz setzte mit ihrem dritten Treffer zum 5:1 den Schlusspunkt (90.). „Aufgrund der personellen Situation ist der Truppe dieser Sieg hoch anzurechnen“, bilanzierte Müller.
Aufrufe: 023.4.2017, 19:16 Uhr