2024-03-28T15:56:44.387Z

F: Werner Scholz

JLZ gewinnt Derby in Papenburg

4:0 gegen dennoch starke Kanalstädter - Laxten und Spelle weiter ohne Punktverlust

Meppen. Das JLZ Emsland hat das Duell der C-Junioren-Fußballer mit BW Papenburg für sich entschieden.

B-Junioren, Niedersachsenliga: ,,Wir haben kein gutes Spiel gezeigt und es somit verpasst, unseren Start in die neue Spielzeit mit einem zweiten Sieg zu vergolden", kommentierte Betreuer Peter Ahrens die 0:3-Pleite des JLZ Emsland beim TuS BW Lohne. Die offensiv eingestellten Emsländer zeigten sich im Zweikampfverhalten nicht energisch genug. In der zweiten Halbzeit vergab das JLZ einige Hochkaräter, bevor zwei späte Treffer der Hausherren den Emsländern das Genick brachen. Ahrens: ,,Auch wenn wir deutlich zu hoch verloren haben, geht die Niederlage in Ordnung."

A-Junioren, Landesliga: Nah dran am ersten Punktgewinn der Saison war am Freitagabend die JSG TuS/VfB Lingen, die sich der JSG Nordhorn mit 1:3 geschlagen geben musste. In einer hart umkämpften Begegnung mit je einem Platzverweis für jedes Team hatte es zur Halbzeit noch 1:1 gestanden, doch nach dem Führungstreffer der Gastgeber aus der Grafschaft Bentheim besiegelte ein Eigentor die zweite Niederlage im zweiten Spiel.

Einen weitaus besseren Saisonstart hingegen hat der SC Spelle-Venhaus hingelegt. Eine Woche nach dem 5:0-Auftaktsieg gegen den VfL Oythe bezwang die Mannschaft von Jan Wissing und Tim Ricker auch GVO Oldenburg mit 3:0. Tim Feldhaus mit seinen Saisontreffern drei und vier sowie Dominik Tiekötter erzielten die Treffer für den SCSV, der damit auf dem zweiten Tabellenplatz rangiert.

Aufgrund des besseren Torverhältnisses vom Platz an der Sonne grüßt Olympia Laxten. Im Auswärtsspiel beim Niedersachsenliga-Absteiger Kickers Emden drehten die Olympianer einen Rückstand nach wenigen Sekunden noch zu einem wichtigen 2:1-Erfolg. Matchwinner war Jannik Looschen, der sein schnelles Eigentor ausbügeln und schon nach rund einer halben Stunde den Siegtreffer gegen starke Ostfriesen markieren konnte.

B-Junioren, Landesliga: Mit dem 3:2-Auswärtssieg beim TSV Abbehausen ist die JSG Meppen/Teglingen/ Schwefingen der so wichtige erste Saisonsieg gelungen. Auf einem schwer zu bespielbaren Kunstrasen schossen Julian Müller per Strafstoß und David Benke bereits nach fünf Minuten eine komfortable 2:0-Führung heraus. Nach dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer stellte Benke jedoch den alten Abstand. ,,Eine sowohl spielerisch als auch kämpferisch gute Leistung hat meiner Mannschaft die verdienten drei Punkte beschert", freute sich Trainer Guido Sundag nach der Partie.

C-Junioren, Landesliga: Das JLZ Emsland hat das Kreisderby bei Blau-Weiß Papenburg mit 4:0 für sich entschieden. In einem ausgeglichenen ersten Durchgang besorgte Adrian Jusufi per Traumtor die 1:0-Halbzeitführung. Wieder Jusufi sowie Justin Schallock und Jannik Schmees erzielten die weiteren Tore. ,,Papenburg hat uns durch aggressives Pressing das Leben wirklich sehr schwer gemacht. Kompliment an das Team von Rene Akkermann!", so JLZ-Coach Stefan Lammers.

Aufrufe: 015.9.2015, 12:00 Uhr