Tor-Spektakel in Stadtkyll

Der erste Rheinlandliga-Spieltag brachte einige Überraschungen: Aufsteiger Schneifel mit Mehring auf Augenhöhe (3:3), Morbach deklassiert Mülheim-Kärlich, Zerf mit Remis gegen Windhagen

SG Schneifel Stadtkyll – SV Mehring 3:3 (0:0)

Aufsteiger Schneifel beginnt das Abenteuer Rheinlandliga mit einem Remis gegen den SV Mehring – das Freitagspiel bot jede Menge Tore und Spannung. Nach torloser erster Hälfte entwickelte sich ein Schützenfest mit insgesamt sechs Toren, was die 350 Zuschauer freute, nicht aber unbedingt SG-Trainer Jörg Stölben: „Ich bin weniger begeistert, weil wir am Ende noch die Siegchance hatten. Ein Riesenkompliment an Mehring-Keeper Philip Basquit, der überragend gehalten hat. Insgesamt bin ich zufrieden, da wir trotz Unterzahl Leidenschaft und Kampfgeist gezeigt haben.“ Der SVM muss sich an die eigene Nase fassen, da die Mehringer drei Mal in Führung gehen konnten und ab der 76. Minute in Überzahl spielten. Doch die Tore von Fabio Fuhs (46.), Nico Neumann (53) und Moritz Jost (65.) wurden postwendend egalisiert. „Ein leistungsgerechtes, aber ärgerliches Remis in einer hart, aber fair geführten Partie. Unsere Abwehr war katastrophal, und wir hatten nur die letzte Viertelstunde Oberwasser. Philipp Basquit hat uns heute gerettet", sagte Mehrings Trainer Frank Meeth.

Doppeltes Pech hatte der Liganeuling in der 27. Minute, als sowohl Klaus Hamper wie auch Michael Zeimmes den Ball an Pfosten oder Latte, nicht aber ins Tor zirkelten. Zeimmes, der quirlige Neuzugang von B-Ligist Mehlentaler SV Gondenbrett, hatte am Ende die große Möglichkeit zum Siegtor für die SG, konnte aber nicht verwandeln.(90.+3)

Schneifel: Koziol – Zapp, Weberskirch, Zunk, Merkes – Nellessen, Hamper, Pidde, Baur (75. Kinnen), Zeimmes, Michels (90. Babendererde)

Mehring: Basquit – Shaller, Schmitt, Schulte, von dem Broch, Meyer, A. Dietz, Jost, Neumann, T. Meeth (64. Masselot), Fuhs

Tore: 0:1 (46.) Fabio Fuhs, 1:1 (48.) Jan Pidde, 1:2 (53.) Nico Neumann, 2:2 (63.) Jan Pidde, 2:3 (65.) Moritz Jost, 3:3 (73.) Marco Michels

Zuschauer: 350

Schiedsrichter: Ingo Kreutz (Lutzerath)

Besonderes Vorkommnis: Jonas Weberskirch (Schneifel, Gelb-Rot, 76.)

SG Hochwald-Zerf – SV Eintracht Windhagen 1:1 (0:0)

Die Hochwälder sind mit einem Remis in die neue Saison gestartet und hatten es in Hentern mit einer unbequemen Windhagener Mannschaft zu tun. Die Westerwälder bereiteten der SGH mit Standards immer wieder Probleme. Das Führungstor erzielte Matthias Burg nach Vorarbeit von René Mohsmann kurz nach dem Seitenwechsel (51). 240 Besucher mussten mitansehen, wie Windhagen kurz vor Schluss durch Pierre Mohr der 1:1-Endstand gelang.

„Nach dem ersten Tor hätten wir die großen Chancen nutzen und nachlegen müssen. Spielerisch waren wir aktiver, weshalb das späte Gegentor nach einem Eckball ärgerlich ist. Auf dem Punkt können wir aufbauen“, bilanzierte Mohsmann, der die zurückgewonnene Qualität durch die zuvor verletzten Rückkehrer hervorhob. SGH-Akteur Julian Barth kam noch zu einer Großchance, die SVE-Torwart Badr Yakine aus dem Winkel kratzte.

Zerf: Koltes – Fisch, Dengler, T. Mertinitz, F. Mohsmann, R. Mertinitz, R. Mohsmann, Burg, Barth, Stein (70. Müller), Carl

Tore: 1:0 (51.) Matthias Burg, 1:1 (85.) Pierre Mohr

Zuschauer: 240

Schiedsrichter: Marco Christmann (Morshausen)

SV Morbach – SG Mülheim-Kärlich ⇥4:1 (2:0)

300 Zuschauer erlebten im Alfons-Jakobs-Stadion eine 1:4-Niederlage der SG Mülheim-Kärlich, die laut Thorsten Haubst, dem Trainer des siegreichen SV Morbach, am Ende der Saison trotzdem zu den besten Teams der Liga gehören wird: „Es war ein verdienter Sieg gegen einen schweren Gegner bei mittlerem Tempo. Wir freuen uns über den Auftakterfolg, wobei wir uns in der Vorbereitung schon besser bewegt haben. Durch das wichtige Tor zum 3:1 von Jonas Tarik Ercan war der gegnerische Wille gebrochen.“

Einen Schockmoment erlebten die Morbacher allerdings in der 58. Minute, als Sommerneuzugang Maximilian Schemer mit einer Knieverletzung ins Krankenhaus gebracht werden musste.

Morbach: Görgen – Steinbach, Hoffmann, Weber, Ercan, Marx, Schemer (58. Weber), Wrusch (89. Schmitt), Schultheis, Kaut, Heckler (70. Servatius).

Tore: 1:0 (16.) Jonas Tarik Ercan, 2:0 (32.) Max Heckler, 2:1 (62.) Jeremy Heyer, 3:1 (69.) Jonas Tarik Ercan, 4:1 (92.) Lorenz Schmitt