F: Meyer
F: Meyer

Manching patzt beim FC Gerolfing

Niederlage beim Abstiegskandidat

SV Manching - Eine unnötige 1:2 (0:1)- Niederlage klassierte der SV Manching im Derby beim abstiegsgefährdeten FC Gerolfing.

„ Ein Unentschieden wäre das gerechte Ergebnis gewesen“, sagte Manchings Trainer Thomas Geisler nach dem Spiel. „Aber die Gerolfinger haben bis zum Umfallen gekämpft und deshalb etwas glücklich gewonnen.“

Vor 200 Zuschauern begannen die Gerolfinger sehr motiviert und bissen sich in die Zweikämpfe. In der 11. Minute kombinierten die Einheimischen den Ball auf der linken Seite vor den Strafraum, in der Mitte stand Ermin Alagic blank und drückte die Kugel aus 8m zum 1:0 über die Linie. In der 22. Minute hatte Akif Abasikeles mit einem Schuss aus 18m Pech, den der Ball sprang vom Lattenkreuz ins Aus. In der 35. Minute konnte Manchings Keeper Thomas Obermeier in einer 1:1- Situation einen erneuten Einschlag verhindern. Drei Minuten später war es Akif Abasikeles, der in höchster Not retten musste. Mit einem verdienten 1:0 ging es in die Kabinen. Nach dem Wechsel drückte der Tabellenführer auf den Ausgleich. Doch sowohl Tim Siegfried (48.) als auch Bernd Geiß (53.) konnten den Ball nicht im Netz versenken. In der 71. Minute musste der bereits vorbelastete Akif Abasikels nach einem weiteren Foul mit der Ampelkarte vorzeitig zum Duschen. In Unterzahl gelang den Gäste trotzdem der Ausgleich. Der durchgebrochene David Hammerschmidt legte quer zu Jan Witek, der das Leder aus 5m über die Linie drückte (78.). Eine Minute später lief David Hammerschmidt alleine auf Gerolfings Torsteher Marco Ernhofer zu, umkurvte diesen, schoss aber aus spitzen Winkel neben den Kasten. In der 85. Minute wurde ein Freistoss des Gerolfingers Den Lovric von der Manchinger Abwehrmauer abgefälscht und der Ball kullerte zum 2:1 ins Manchinger Tor. Die Einheimischen verteidigten in den Schlussminuten mit Mann und Maus und feierte ihren Sieg über den Favoriten am Ende überschwänglich.

FC Gerolfing – SV Manching 2:1
FC Gerolfing: Ernhofer, Dormeier, Huber, Hamm, Haas Christensen, Alagic, Haunschild (61. Genc), Stengler, Lovric, Jürgens (65. Volk), Gabriel (84. Schmid) - Trainer: Steinberger
SV Manching: Obermeier, El-Mahmoud, Ziegler, Schauer, Hardok (46. Hammerschmidt), Kaya (76. Düzgün), Siegfried, Abasikeles, Geiss, Kubicek, Ihring (63. Witek) - Trainer: Geisler - Trainer: Singer
Schiedsrichter: Andreisek () - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Alagic (11.), 1:1 Witek (78.), 2:1 Lovric (85.)
Gelb-Rot: Abasikeles (71./SV Manching/)

Aufrufe: 024.4.2017, 10:17 Uhr