Jubelorgien in Gelb-Schwarz: Mammendorf hat einen weiteren Kraftakt bewältigt. foto: weber

Waldramer Sensation bleibt in Mammendorf aus

SVM darf weiter von der Bezirksliga träumen

SV Mammendorf – Nach dem 5:1-Sieg beim Hinspiel in Waldram sind die Kreisliga-Zweiten des SV Mammendorf vor 400 einheimischen Zuschauern mit einem 2:2 bei der Neuauflage in die nächste Runde eingezogen – eigentlich denn.

Wer geglaubt hatte, die DJK Waldram würde mit hängenden Köpfen im Mammendorfer Stadion antreten und sich dem Schicksal fügen, wurde bereits in den Anfangsminuten vom Gegenteil überzeugt: Die Gäste-Elf von Trainer Ralf Zahn suchte ihr Heil in einer bedingungslosen Offensive und setzte die Gastgeber schwer unter Druck. Dennoch waren es die Mammendorfer, die zunächst jubeln durften – allerdings zu früh, denn der Treffer von Florian Skoff wurde wegen Abseits zurückgepfiffen. Pech hatte auch Julian Hoffmann mit einem Kopfball an den Pfosten.

Ein Waldramer Doppelschlag kurz vor der Pause sorgte für viel Gesprächsstoff. Würde Waldram in den zweiten 45 Minuten womöglich noch die Wende schaffen?

Doch die Hausherren hatten nach Wiederanpfiff die passende Antwort in Form des Anschlusstreffers parat: Philipp Gröbl erzielte das 1:2. Dann folgte die Szene, die Waldrams Trainer Zahn auf die Palme brachte. Nach einem Foul von Johannes Gebel an Johannes Eberle im Mittelfeld schickte der aus Murnau angereiste Schiedsrichter Jonas Beinhofer den Übeltäter nach 58. Minuten zum Duschen. „Die Rote Karte spielte uns natürlich in die Karten“, gestand Mammendorfs Vize-Abteilungsleiter Robert Böck nach dem Spiel. Eine halbe Stunde lang besaß seine Elf ein nummerisches Übergewicht. Auf Zuspiel von Matthias Dürmeier erzielte Julian Hoffmann eine Viertelstunde später das 2:2. Der Widerstand war gebrochen.

Text: Dieter Metzler

Aufrufe: 012.6.2017, 09:10 Uhr