2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Hans Krämer/Archiv

Torflut in Malberg: Mehring kassiert erste Pleite

Rheinlandliga: Trainer Frank Meeth macht Platzverweis als Knackpunkt aus - Trotzdem hätte sein Team aus einem 1:4 fast noch ein Remis gemacht.

Im vierten Saisonspiel hat es den SV Mehring erwischt. Als Knackpunkt beim 3:5 im Duell bei der SG Malberg/Rosenheim machte Trainer Frank Meeth eine Situation kurz nach der Pause aus: Nach einem langen Ball in Richtung des Mehringer Strafraums kamen sich Gästespieler Marc Schulte und Malbergs Nico Bähner ins Gehege – und Schiedsrichter Oliver Sons entschied auf Notbremse. „Das war noch nicht mal ein Foul. Dann auch noch Rot zu zeigen, war aus meiner Sicht einfach falsch“, sagte der Mehringer Coach.

Bis dahin lag sein Team bereits mit 1:3 im Hintertreffen. „Es war kein Riesenspiel von uns. Aber zwei Tore waren wir auch nicht schlechter“, meinte Meeth. Ein Abspielfehler der Gäste begünstigte das Malberger 1:0 durch Nico Bähner(13.). Nachdem Alex Dietz und Tilmann Meeth gute Chancen vergeben hatten, kam der SVM durch einen an Nico Neumann verursachten und von Sebastian Schmitt verwandelten Strafstoß zum Ausgleich (31.). Doch nur drei Minuten später ließ sich die Mehringer Hintermannschaft durch einen langen Ball düpieren. Sven Heidrich nahm diesen auf und vollendete zur erneuten Führung der gastgebenden Westerwälder. Der gleiche Akteur machte auch das 3:1; der überragende Bähner hatte ihn bedient (38.).

Mehring beweist Moral

Kurz nach dem Platzverweis für Schulte erhöhten die Malberg/Rosenheimer gar auf 4:1 (Luca Groß, 52.), doch Mehring bewies Moral. Moritz Jost schloss ein feines Solo zum 4:2 ab (61.). Eine Viertelstunde vor Schluss wurde es noch einmal richtig spannend, als der eingewechselte Jonas von dem Broch seinem Teamkollegen Neumann mustergültig vorgelegt hatte und der zum 4:3 einschob.

Kurze Zeit später hatte der SVM Glück: Nach einem Foul von Aladin Shallar setzte Dennis Hombach einen Elfmeter an den Pfosten (76.)

„Dann müssen wir aber das 4:4 machen“, trauerte Frank Meeth der Doppelchance in der 81. Minute nach. Zunächst rettete SG-Torwart Matthias Zeiler gegen Meeths Sohn Tilmann, darauf schaffte es Jost nicht, aus 20 Metern das verwaiste Tor zu treffen. Auch Neumann verzeichnete eine gute Möglichkeit (85.).

Basquit beim 5:3 behindert?

Beim 5:3 haderten die Gäste, bei denen Fabio Fuhs berufsbedingt fehlte, ein weiteres Mal mit dem Unparteiischen: Torwart Philipp Basquit hatte das Spielgerät offenbar bereits gesichert, Bähner setzte aber nach und stocherte es über die Linie.

Die Niederlage werfe sein Team nicht um, obschon „fünf Gegentreffer natürlich in jedem Fall zu viel sind“, meinte Meeth abschließend.

Statistik:

Mehring: Basquit – Delgado (85. Masselot), Meyer, Jakobi (65. Von dem Broch), Neumann, Schulte, A. Dietz, Shallar, Meeth, Jost, Schmitt.

Sc hiedsrichter: Oliver Sons (Koblenz)

Zuschauer: 150

Tore: 1:0, 5:3 Bähner (13., 88.), 1:1 Schmitt (Foulelfmeter, 31.), 2:1, 3:1 Heidrich (34., 39.), 4:1 Groß (52.), 4:2 Jost (61.), 4:3 Neumann (75.).

Besondere Vorkommnisse: Rote Karte für Schulte (Mehring, 51., Notbremse), Hombach (Malberg) setzt Foulelfmeter an den Pfosten (76.)

Aufrufe: 025.8.2019, 08:34 Uhr