F: Weigert

Traßlberg knöpfte Erstem einen Punkt ab

1.FC Rieden II sitzt dem Tabellenführer Hohenburg – nach einem Torfestival am Bergsteig – dicht im Nacken.

SVL Traßlberg II – TuS Hohenburg 2:2 (1:0).
Gegen den Spitzenreiter den Punkt zu holen, war nicht wirklich geplant. Sebastian Scharl nutzte eine Unsicherheit in der Abwehr und schob in Minute 24 eiskalt zur Führung für Traßlberg ein. Die Gäste wirkten in der ersten Halbzeit wie blockiert und kamen nicht zu ihrer gewohnten Spielweise. In der Halbzeitpause konnte Trainer Schinhammer wohl die richtigen Worte finden – denn nun drückte Hohenburg, wie erwartet. Ein Abwehrschnitzer führte dann zum 1:1 durch Ludwig Semmler, der sich gekonnt durchsetze. Als kurz vor Schluss ein Elfmeter für die Gäste gegeben wurde, schien diese Partie gelaufen. Ludwig Semmler vollstreckte sicher zum 1:2 in der 88. Minute. Aus dem Nichts kam Traßlberg noch zu einem Elfmeter: Alexander Steinhof verwandelte in der Nachspielzeit zum vielumjubelten Ausgleich und sorgte damit für einen wichtigen Punktgewinn gegen den Abstieg.

SV Freudenberg II – DJK/SV Utzenhofen II 2:1 (0:1).

Überraschend lange behielt in dieser Partie ausgerechnet der Tabellenletzte vom DJK/SV aus Utzenhofen das Oberwasser. Freudenberg wirkte gerade in der ersten Hälfte etwas einfallslos – Utzenhofen dafür umso spielfreudiger. Kurz vor dem Pausenpfiff gingen die Gäste durch Martin Zeberl in Führung. Nach dem Seitenwechsel kam der SV besser ins Spiel, hatte aber nicht unbedingt eine gute Chancenauswertung. Erst in der 84. Minute platzte der Knoten. Johannes Köbler glich aus, und ein verwandelter Elfmeter von Michael Schiesslbauer (87.) verhalft den Platzherren zum Sieg.

SV Inter Bergsteig Amberg II – SG 1. FC Rieden II/SV Vilshofen 1:8 (0:3).

Die SG Rieden/Vilshofen ließ hier zu keiner Minute daran zweifeln, dass man ein verdienter Aufstiegskandidat ist. Bereits nach zwei Minuten schoss Benjamin List die SG in Führung. Jonas Hofrichter erhöhte auf 0:2, drei Minute später packte Jonas Reindl das 0:3 drauf. Nach dem Seitenwechsel eröffnete Reindl erneut den Torreigen mit dem 0:4. In der 55. gelang Erdi Yalcin das 1:4. Jonas Reindl schickte in der 58. die Kugel zum dritten Mal in diesem Match in die Maschen. Jonas Hofrichter (75.) und Christoph Hofrichter (78.) sorgten für die Tore sechs und sieben, ehe Johannes Weigert in der 83. Minute den 1:8-Endstand markierte.

SG Etzenricht II – SSV Paulsdorf II 1:1 (0:1).

Mehr als ausgeglichen gestaltete sich die Partie zwischen den beiden Reservemannschaften. In den ersten 45 Minuten konnten die Gäste eine leichte Feldüberlegenheit erarbeiten, was Philipp Koch bereits in der 8. Minute mit dem Führungstreffer unterstrich. Die zweiten 45 Minuten wurden dann eher von den Platzherren gestaltet, so dass der Ausgleichstreffer von Kustrim Mehmeti absolut in Ordnung ging.

ASV Haselmühl II – SG Ehenfeld/Hirschau 0:2 (0:0).

In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel, auch mit einigen guten Chancen auf beiden Seiten. Allerdings konnte keine der beiden Mannschaften die Führung erzwingen. Die Gäste stellten dann in der zweiten Halbzeit das System um und konnten dadurch das Spiel in die Hand nehmen. Nach der Umstellung konnten die Gäste durch Marco Meier (68.) und Lukas Heinz (73.) mit 2:0 in Führung gehen. Der ASV versuchte am Schluss vergeblich, den Anschlusstreffer zu erzielen. Es blieb aber bis zum Ende beim 0:2 für die Gäste.

FC Edelsfeld II – SC Germania Amberg II 0:0 (0:0).

Torlos endete das Match der Reserven am Hahnenkamm. Die Germanen hatten zwar 90 Minuten lang eine leichte Feldüberlegenheit, konnten daraus aber keinen Profit schlagen.

SG Etzenricht II – SG Ehenfeld/Hirschau 0:1 (0:1).

Bereits am Freitagabend erkämpfte sich der Gast aus dem Kaolinpott drei Punkte in Etzenricht. Martin Winkler wurde in der 44. Minute mit seinem Tor zum Matchwinner.

DJK Ensdorf II – SV Schmidmühlen II 2:2 (0:0).

Ebenfalls am Freitag sah das Vilstalderby keinen Sieger. In den ersten 45 Minuten fand ein vorsichtiges Abtasten beider Teams statt. In der zweiten Hälfte gaben die Männer Vollgas. David Jakubietz schoss den SV nach vorne (49.), Dominic Falter baute den Vorsprung auf 0:2 aus (52.). Die DJK wollte dies nicht so auf sich beruhen lassen – und antwortete in der 77. Minute mit dem Anschlusstreffer von Johannes Lautenschalger und dann dem Ausgleich durch Christian Humml (89.).

Aufrufe: 01.5.2017, 07:00 Uhr