2024-04-25T08:06:26.759Z

F: Henrik Martinschledde

Straelen zieht nach Heimsieg an Fortuna II vorbei

Alles zu den Samstagsspielen der Regionalliga West am 20. Spieltag

Im Mittelfeld der Tabelle sind der SV Straelen und RWE an Düsseldorf vorbeigezogen – die Fortuna musste am Samstag eine Pleite beim Aufsteiger Straelen hinnehmen. Gegen Aachener mit viel Moral hat RWO kurz vor Schluss noch den Ausgleich hinnehmen müssen und verpasst es, sich den zweiten Platz zurückzuholen.

Rot-Weiss Essen - 1. FC Kaan-Marienborn 1:0

Gegen Aufsteiger Kaan-Marienborn hat RWE von Beginn an einen Heimsieg im Visier gehabt und holt die wichtige drei Punkte auch. Mann des Tages ist Enzo Wirtz, der in der 63. Minute das einzige Tor im Essener Stadion erzielt hat. Für den 23-Jährigen ist es bereits der sechste Saisontreffer.

Der Sommer-Neuzugang vom Wuppertaler SV hat bereits im Heimspiel gegen Rödinghausen vor drei Wochen doppelt getroffen. Durch den Sieg zieht RWE an den Zweitvertretung von Fortuna Düsseldorf vorbei und steht auf dem siebten Platz.

Rot-Weiss Essen: Robin Heller, Robin Urban, Kevin Grund (90. Nico Lucas), Daniel Heber (69. Timo Becker), Philipp Zeiger, Benjamin Baier, Lukas Scepanik, Florian Bichler (55. Enzo Wirtz), Timo Brauer, Kai Pröger, Marcel Platzek
1. FC Kaan-Marienborn: Christian Bölker, Toni Gänge, Jannik Schneider, Arthur Tomas, Leon Binder, Semih Yigit, Marcel Radschuweit (69. Philipp Kenan Dünnwald), Elsamed Ramaj (80. Jens Bauer), Tiziano Lo Iacono (59. Burak Gencal), Daniel Waldrich, Mehmet Alp Kurt
Schiedsrichter: Mitja Stegemann (Bonn) - Zuschauer: 5087
Tore: 1:0 Enzo Wirtz (63.)

TV Herkenrath - 1. FC Köln II 1:2

Kellerduell in Herkenrath: Der Gastgeber ist mit einem Punkt Rückstand in die Partie gegen die Kölner gegangen – die Chance, den Effzeh womöglich sogar zu überholen, hat Herkenrath aber verpasst. Bereits nach 13 Minuten ging Köln durch Adrian Szöke mit 1:0 in Führung und nahm den Vorsprung auch mit in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel kam aber der TV zurück ins Spiel und glich nur vier Minuten nach Wiederanpfiff durch Hamza Salman aus. Den Kölnern gelang aber noch eine Reaktion: Ismail Jakobs brachte die Gäste zum zweiten Mal in dieser Partie in Führung und diesmal fand Herkenrath darauf keine Antwort mehr.

TV Herkenrath: Andreas Kath, Joran Sobiech, Marvin Steiger, Michael Hasemann, Ugur Dündar, Jasper Löffelsend, Ricardo Retterath (40. Mardochee Tchakoumi), Suheyel Najar (70. Baris Sarikaya), Vincent Geimer, Lars Lokotsch, Hamza Salman
1. FC Köln II: Brady Canfield Scott, Marcel Damaschek, Yann Aurel Bisseck, Ismail Jakobs (68. Gabriel Boakye), Lukas Nottbeck (79. Daniel Nesseler), Marius Laux, Chris Führich, Marvin Rittmüller, Nikolas Terkelsen Nartey (82. Sven Sonnenberg), Hikmet Ciftci, Adrian Szöke
Schiedsrichter: Christopher Schütter () - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Adrian Szöke (13.), 1:1 Hamza Salman (49.), 1:2 Ismail Jakobs (66.)

Borussia Dortmund II - SG Wattenscheid 09 3:1

Vor dem Spiel gegen Wattenscheid stand Evangelos Pavlidis in 13 Einsätzen noch ohne Saisontor da – im Heimspiel am 20. Spieltag gelangen ihm gleich zwei Tore. Den Torreigen eröffnete er in der 13. Minute, ehe sein Teamkollege Joseph Boyamba auf 2:0 erhöhte.

Der ehemalige Bochumer hatte aber noch nicht genug und sorgte nach 63 Minuten für die Entscheidung. Den Gästen aus Wattenscheid gelang in der Schlussphase noch der Ehrentreffer durch Mael Corboz, muss den Heimweg aber ohne Punkte antreten.

Borussia Dortmund II: Eric Oelschlägel, Amos Pieper, Julian Schwermann, Herbert Bockhorn, Sergio Gómez (83. Philipp Hanke), Dzenis Burnic (90. Luca Kilian), Marco Hober (80. Sören Dieckmann), Sebastian Rode, Mory Konate, Evangelos Pavlidis, Joseph Boyamba
SG Wattenscheid 09: Edin Sancaktar, Hervenogi Unzola, Frederik Lach, Noah Korczowski, Nicolas Abdat, Jeffrey Obst, Nico Buckmaier (78. Chang Kim), Emre Yesilova (60. Sebastian van Santen), Berkant Canbulut (69. Fabio Manuel Dias), Matthias Tietz, Mael Corboz
Schiedsrichter: Marc-Philipp Eckermann () - Zuschauer: 206
Tore: 1:0 Evangelos Pavlidis (13.), 2:0 Joseph Boyamba (27.), 3:0 Evangelos Pavlidis (63.), 3:1 Mael Corboz (78.)

Alemannia Aachen - Rot-Weiß Oberhausen 2:2

Die Aachener belohnen sich für eine Leistung mit hoher Moral und holen noch einen Punkt gegen RWO. Dabei erwischten die Gäste den viel besseren Start und gingen nach 25 Minuten in Führung – bitter für Aachen: Es war ein Eigentor der Gastgeber. Vor der Halbzeitpause erhöhte Oberhausen sogar noch auf 2:0 und diesmal waren sie auch selbst dafür verantwortlich: Philipp Eggerglüß erzielte den zweiten Gästetreffer.

Die Gastgeber haben sich aber trotz des Pausenrückstands nicht abgeschrieben und schöpften wieder Moralluft, als Stipe Batarilo-Cerdic den Anschlusstreffer erzielte. Da waren auch noch über 25 Minuten zu spielen. Drei Minuten vor Schluss schaffte Aachen dann tatsächlich noch den Ausgleich – das 2:2 erzielte Vincent Boesen.

Alemannia Aachen: Daniel Zeaiter, Alexander Heinze, Patrick Salata, Peter Hackenberg, Marco Müller, Blendi Idrizi (78. Mahmut Temür), David Pütz (54. Mohamed Redjeb), Stipe Batarilo-Cerdic, Marcel Kaiser, Vincent Boesen, Dimitry Imbongo Boele
Rot-Weiß Oberhausen: Robin Udegbe, Jannik Löhden, Kai Nakowitsch, Philipp Eggersglüß, Dominik Reinert, Dario Schumacher (80. Marvin Lorch), Maik Odenthal (88. Tarik Kurt), Christian März, Yassin Ben Balla, Philipp Gödde, Raphael Steinmetz
Schiedsrichter: Dominik Jolk (Bergisch Gladbach) - Zuschauer: 6000
Tore: 0:1 Alexander Heinze (25. Eigentor), 0:2 Philipp Eggersglüß (41.), 1:2 Stipe Batarilo-Cerdic (63.), 2:2 Vincent Boesen (87.)

SV Straelen - Fortuna Düsseldorf II 2:0

Big-Point für den SV Straelen gegen einen direkten Konkurrent im Tabellenmittelfeld: Der Aufsteiger ringt die Zweivertretung von Fortuna Düsseldorf vor eigenem Publikum mit 2:0 nieder und zieht durch den Sieg in der Tabelle am Gegner vorbei. Nach 45 Minuten stand es allerdings noch 0:0.

Die Ereignisse überschlugen sich erst nach einer Stunde: Taylan Duman musste nach 60 MInuten mit Gelb-Rot vom Platz. Die Überzahl nutzte Straelen schnell und ging durch Shun Terada in Führung. Während der erste Treffer des SV nur drei Minuten nach dem Platzverweis fiel, erhöhte Aram Abdelkarim in der 67. Minute auf 2:0. Darauf hatten die Gäste keine Antwort mehr, es blieb beim 2:0.

SV Straelen: David Buchholz, Yodan Kim, Adli Lachheb, Jannik Stevens, Fabio-Daniel Simoes Ribeiro, Patrick Ellguth, Aram Abdelkarim (79. Drilon Istrefi), Björn Kluft, Kevin Weggen, Ahmad Jafari (68. Florian Schikowski), Shun Terada (83. Meguru Odagaki)
Fortuna Düsseldorf II: Maduka Okoye, Nick Galle, Moritz Montag, Gökhan Gül, Leander Goralski (73. Michael Stöcker), Dario Bezerra Ehret (85. Bastian Kummer), Taylan Duman, Kaito Miyake, Tim Kaminski (73. Georgios Siadas), Joshua Endres, Amir Falahen
Schiedsrichter: Kevin Domnick (Duisburg) - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Shun Terada (63.), 2:0 Aram Abdelkarim (67.)
Gelb-Rot: Taylan Duman (60./Fortuna Düsseldorf II/wiederholtes Foulspiel)
Aufrufe: 08.12.2018, 16:30 Uhr