2024-04-25T10:27:22.981Z

F: Martinschledde

SC Wiedenbrück gelingt 3:1-Überraschung in Lippstadt

Regionalliga West: Wiedenbrücker feiern wichtigen Auswärtssieg beim Aufsteiger. SCW mit perfekter Antwort auf Anschlusstreffer des SV Lippstadt.

Auswärts läuft es beim SC Wiedenbrück derzeit besser. Nach dem 6:1-Kantersieg in Herkenrath und der 1:2-Heimniederlage gegen RW Essen gab es für die Mannschaft von Trainer Björn Mehnert in der Fremde nun wieder drei Punkte. Weit mussten sie nicht fahren, ging es doch schlißlich zum Aufsteiger SV Lippstadt. Dort erspielten sich die Wiedenbrücker einen Zwei-Tore-Vorsprung, den sich auch nicht so recht hergeben wollten.

SV Lippstadt - SC Wiedenbrück 1:3
Dem SCW brachte Tristan Duschke mit einem Blitzstart in der fünften Spielminute die frühe Führung. Nach einer Ecke von Daniel Brinkmann faustete der Lippstädter Keeper den Ball weg, doch landete dieser vor den Füßen von Duschke, der aus circa sieben Metern einschob. Im zweiten Durchgang sollte dies den Gästen erneut gelingen, Patrick Schikowski war der Torschütze, als sich der Zeiger in Halbzeit zwei gerade drei mal gedreht hatte. Nach einem Einwurf war Schikowski mit einem Drehschuss zur Stelle. Der Ball landete mit Beteiligung des gegenerischen Torhüters am Innenpfosten und wurde erst hinter der Torlinie aufgehalten. Für den Schiedsrichter stand dies außer Zweifel.

Der zuvor so starke Aufsteiger SV Lippstadt (bislang immerhin schon 24 Punkte) kam mit Einläuten der Schlussviertelstunde auf 1:2 heran, doch hatten sich die Wiedenbrücker zu diesem Zeitpunkt bereits selbst den Sieg versprochen und ließen keine Spannung mehr aufkommen. Nur eine Minute nach dem Anschlusstreffer legten die Gäste durch Daniel Brinkmann aus gut zwanzig Metern zum 1:3 nach. Dabei wurde der Schuss noch vom Lippstädter Innenverteidiger Yannick Langesberg abgefälscht. Der Zwei-Tore-Vorsprung war wieder hergestellt und blieb bis zum Abpfiff auch erhalten.

Am Freitagabend folgt das nächste Auswärtsspiel, zum Rückrunden-Auftakt gibt es dann das Derby beim SC Verl. Fehlen wird dabei SCW-Kapitän Oliver Zech durch seine fünfte gelbe Karte. "Eine der besten, vielleicht sogar unsere bislang beste Saisonleistung", urteilte Trainer Mehnert. "Auch auf GRund der Vielzahl an Chancen, die wir uns erspielt haben."

Tore: 0:1 Tristan Duschke (5.), 0:2 Patrick Schikowski (48.), 1:2 Marcel Hoffmeier (75.), 1:3 Daniel Brinkmann (76.)
Aufrufe: 010.11.2018, 16:15 Uhr