Die Mannschaft des SV Lichtenau schlug den TSV Tutzing

SVL Weilheim schlägt Tabellenführer in Unterzahl

Die beiden entscheidenden Tore fallen zu zehnt

Die Fußballer des SVL Weilheim sind in der B-Klasse 5 in die Erfolgsspur zurückgekehrt.

Im Heimspiel gegen den Tabellenführer TSV Tutzing gelang dem Team vor rund 120 Zuschauern ein 3:1 (0:1)-Erfolg. Bemerkenswert: Die beiden entscheidenden Treffer zum Sieg erzielten die Weilheimer in Unterzahl. Domagoj Sipic hatte die rote Karte gesehen (67.). Mit zehn Spielern zeigten die Gastgeber dann „eine grandiose Mannschaftsleistung“, berichtete SVL-Sprecher Detlef Würfel. Auf Vorlage von Diamond Owelle erzielte Robert Talpos gute zehn Minuten nach dem Feldverweis die 2:1-Führung. In der Schlussminute traf Talpos mit einem Seitfallzieher zum 3:1 – „ein wunderschönes Tor“, so Würfel. Zu Beginn der Partie war Tutzing die bessere Mannschaft. Die Gäste gingen auch früh mit 1:0 in Führung (7.). Mit der Einwechslung von Torjäger Owelle (29.) lief dann mehr im Offensivspiel beim SVL. Es dauerte aber bis nach der Pause, ehe den Weilheimern durch Owelle der 1:1-Ausgleich gelang (66.). Gleich darauf gab es den Feldverweis. Mit dem sechsten Saisonsieg und mittlerweile zwölf Punkten Vorsprung auf die Abstiegszone „können wir langsam anfangen, nicht mehr nach unten zu blicken“, sagte Würfel.

Aufrufe: 017.10.2017, 11:55 Uhr