Alte Herren Kreisliga Spieltag 7

Waikiki entführt einen Zähler aus Drebkau / Personeller Notstand in Drachhausen

Spitzenreiter Wacker Ströbitz setzte sich aufgrund Drachhausener Personalkalamitäten zweistellig durch. Auch der Kolkwitzer SV und die SG Guben kamen zu souveränen Auswärtserfolgen. Am Tabellenende überraschte der FC Waikiki mit einem Auswärtspunkt in Drebkau, bleibt aber trotzdem Vorletzter.

SG Sielow – Spremberger SV 6:2 (3:1)
T: 1:0 Rydlewicz (8.), 2:0 Kschenka (20.), 2:1 N. Kantor (32.), 3:1 Maerker (27.), 4:1 Beger (47.), 5:1 Pumpa (50.), 5:2 Friehmann (59.), 6:2 Kischlat (77.)

In einem Spiel auf Augenhöhe nutzte der Gastgeber vor der Pause seine Chancen besser. Zwei schnelle Tore nach Wiederanpfiff zogen dem SSV, der bis zum Ende gut mitspielte, den Zahn.

Kahrener SV - SG Guben 0:4 (0:3)
T: 0:1, 0:2 Münschke (6., 21.), 0:3 Krischke (40.), 0:4 Kreutz (58.)

Bereits in der ersten Halbzeit entschieden die Gäste durch aktives Angriffsspiel die Partie. Der Kahrener SV nutzte seine wenigen Chancen nicht und ermöglichte den Gubenern durch Abwehrfehler die entscheidenden Treffer.

SV Drachhausen – SV Wacker Ströbitz 0:11 (0:6)
T: 0:1, 0:7, 0:11 Guttke (1., 55., 66.), 0:2, 0:3, 0:4, 0:5, 0:6 Kurth (10., 11., 16., 25., 26.), 0:8, 0:10 Schneider (57., 64.), 0:9 Schötz (60.)

Die Verletztenmisere in Drachhausen führte dazu, dass der Gastgeber nur zu Neunt auflaufen konnte. Damit war gegen den Spitzenreiter natürlich kein Blumentopf zu gewinnen. Respekt für den Gastgeber, der trotz der zweistelligen Niederlage bis zum Ende tapfer durchhielt.

SV Einheit Drebkau – FC Waikiki 1:1 (0:0)
T: 1:0 Winkler (61.), 1:1 Beckmann (63.)

Einheit spielte die Gäste in der ersten Halbzeit an die Wand. Ein Strafstoß an die Latte, zwei weitere Aluminiumtreffer und einige Großtaten von Gästekeeper Zestermann beließen es beim torlosen Pausenstand. Als Drebkau die Führung endlich geschafft hatte, kam Waikiki postwendend durch Neuzugang Beckmann zum Ausgleich. In der Schlussphase hatte der FC sogar noch die Chance zum Siegtreffer. Drebkau war somit noch froh über einen Zähler, nachdem es in der Vorsaison gegen Waikiki zwei Niederlagen gab.

SV Leuthen/Oßnig – SV Lausitz Forst 3:0 (1:0)
T: 1:0 Schneider (18.), 2:0 Bogacz (73.), 3:0 Reinhardt (80.)

Der SV Leuthen/Oßnig beherrschte das Geschehen von Anfang an. Zehn Minuten nach dem Führungstor reduzierten sich die Forster durch eine gelb/rote Karte. Trotz der Überzahl stellte der Gastgeber den Endstand erst in der Schlussphase sicher.

SpG Viktoria Cottbus/Willmersdorf – Kolkwitzer SV 0:5 (0:1)
T: 0:1 Harms (16.), 0:2, 0:3 Klose (41., 65.), 0:4 Röhr (67.), 0:5 Kober (68.)

Die Spielgemeinschaft hielt bis zur Pause gut mit, geriet lediglich durch einen abgefälschten Schuss in Rückstand. Nach dem Wechsel hatte Kolkwitz größere personelle Möglichkeiten zum Wechseln und setzte sich mit dem besseren spielerischen Vermögen am Ende deutlich durch.

Aufrufe: 014.5.2017, 06:53 Uhr