SV Leuscheid gewinnt das Derby gegen Rosbach

Max Engelberth avanciert zum Matchwinner

Einen verdienten Derbysieg konnte der SV Leuscheid gegen den Nachbarn aus Rosbach einfahren. Am Ende hieß es 3:1 für die Grün/Weißen, die somit Anschluss ans Mittelfeld der Liga halten.

SpVgg Hurst-Rosbach - SV Leuscheid 1:3 (0:1)

Von Beginn an legte Leuscheid los wie die Feuerwehr. Bereits in der 2. Minute konnte Kevin Klein einen mustergültig gespielten Pass von Lars Vogel erlaufen und aus spitzem Winkel zum 1:0 für die Gäste einschieben. Auch in der Folge hatte man das Spiel im Griff. Insbesondere das weitestgehende Ausschalten des Rosbacher Paradesturms Römer/Solbach gelang hervorragend, so dass der Gastgeber nicht eine zwingende Torchance in der ersten Hälfte zu verzeichnen hatte. Anders dagegen die Gäste. Leuscheid konnte immer wieder durch die schnellen Vorstöße, Nadelstiche in Richtung Rosbacher Tor setzen, fehlte es allerdings am nötigen Fortune um frühzeitig die Weichen auf Sieg zu stellen. So blieb es beim 0:1 zur Halbzeit aus Sicht der Gastgeber.

Motiviert begann man die zweite Hälfte um schnellstens das vorentscheidende Tor zu erzielen. In der 49. Minute sollte es allerdings erst einmal eine Schrecksekunde geben. Eine der wenigen Vorstöße der Rosbacher in den Strafraum der Leuscheider endete mit dem Pfiff des Schiedsrichters und einer schmeichelhaften Strafstoßentscheidung. Aus kurzer Distanz wurde der Ball an den Arm von Oli Ehrenstein geschossen und der Schiedsrichter wertete dies als unnatürliche Handbewegung. „Kann man geben, muss man nicht“, nahm SVL Coach Ingo Neuhaus die Entscheidung sportlich. Kevin Blome ließ sich die Möglichkeit nicht entgehen und erzielt das überraschende 1:1 für die Hausherren. Zwar hatte Lukas Kolb im Tor der Leuscheider noch die Finger dran, konnte er aber den platziert geschossenen Strafstoß nicht entscheidend um den Pfosten lenken.

Nun hatten man 10 Minuten Probleme das Spiel wieder in den Griff zu bekommen. Rosbach verpasste es in dieser Phase die „Schockstarre“ der Gäste auszunutzen und konnte keine entscheidenden Akzente setzen. Ab der 60. Minute hatte Leuscheid wieder alles im Griff und Max Engelberth avancierte zum Matchwinner des Spiels. Erst netzte er einen scharf getretenen Eckball von Kevin Klein aus kurzer Distanz mit dem Kopf zum 2:1 (62.) ein, um dann in er Schlussminute, wiederrum einen Eckball, allerdings getreten durch Alex Güldenring von der anderen Seite, per Kopf zum 3:1 (90.) zu vollstrecken. Kurz im Anschluss beendete Schiedsrichter Güven Cinar (Hennef) das Spiel und der Jubel bei den Gästen war verdientermaßen groß. „Wir haben heute vor allem sehr diszipliniert gespielt. Die taktischen Vorgaben wurden umgesetzt und wir konnten die Stärken des Gegners ausschalten, sowie die Schwächen nutzen“, freute sich Neuhaus über die Leistung seines Teams.

Am kommenden Wochenende gilt es, die ansteigende Leistungskurve zu bestätigen, wenn der FV Bad Honnef II zu Gast im „Sportpark Hundhausen“ ist. Anstoß ist um 15:00 Uhr.

SpVgg Hurst-Rosbach: Hörster, Solbach, Read, Amri, Urban (46. Salz), Thiele, Römer (46. Blome), Hermes, Hermes, Solbach, Römer (78. Lindner) - Trainer: Hundhausen

SV Leuscheid: Kolb, Marenbach, Schäfer, Springer, Ehrenstein, Ring (79. Ghazaryan), Scheibner, Klein (82. Scheel), Ehrenstein, Engelberth, Vogel (90. Güldenring) - Trainer: Neuhaus

Schiedsrichter: Cinar - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Klein (2.), 1:1 Blome (49. Handelfmeter), 1:2 Engelberth (62.), 1:3 Engelberth (90.)

Aufrufe: 027.9.2017, 11:30 Uhr