Der SV Allmersbach (rote Trikots) hatte das Nachsehen.
Der SV Allmersbach (rote Trikots) hatte das Nachsehen. – Foto: Timo Babic

SV Allmersbach kassiert enttäuschende Niederlage

1:4 gegen Mitaufsteiger SV Leonberg/Eltingen

„Wir müssen uns effektiv die Frage stellen, ob die Qualität für die Liga überhaupt reicht“, blickte Hannes Stanke, Trainer des Fußball-Landesligisten SV Allmersbach, nach der enttäuschenden 1:4-Niederlage gegen den SV Leonberg/Eltingen am gestrigen Abend zurück. Gegen den Mitaufsteiger aus dem Enz-Murr-Kreis gibt das Täles-Team vor heimischem Publikum über weite Strecken den Ton an, doch steht am Ende bereits zum vierten Mal in dieser Saison ohne Zählbares da.

Denkbar unglücklich begann die Partie für die Allmersbacher. Nach einer Ecke köpfte Fabian Hahlgans in der 7. Minute die Gäste in Führung. Doch im Anschluss fingen sich die Hausherren und kamen durch Philipp Weller (13.), Marius Gebhardt (22.) und Kevin Salzmann (24.) zu aussichtsreichen Chancen. Aber wie bereits beim ersten Treffer stand Hahlgans auch nach 37 Minuten am zweiten Pfosten nach einer Ecke goldrichtig und sorgte erneut per Kopf für das zweite Leonberger Tor. Drei Zeigerumdrehungen vor dem Pausenpfiff sorgte Allmersbachs Kapitän und Torjäger Kim Schmidt mit seinem 5. Saisontor für den Anschluss. Nach einem langen Ball von Tim Fuchslocher hob er den Ball über den heran rauschenden Gäste-Keeper zum 1:2 ins Tor. Nach dem Seitenwechsel war das Team aus dem Täle klar überlegen, jedoch verpassten Philipp Weller (60.) per Freistoß und Kevin Salzmann (63.) aus kurzer Distanz den Ausgleich. Zwanzig Minuten vor dem Ende profitierte der Gast von einem Ballverlust des SVA und traf durch Lukas Schramm zum etwas unverdienten 3:1. Weitere zehn Minuten später kam es für die Allmersbacher noch dicker. Per Volley sorgte Axel Weeber, trotz spielerischer Überlegenheit des SVA, für den 4:1-Endstand. Bis zum Ende konnten beide Teams den Ball weitestgehend fern vom eigenen Tor halten. „Wir haben in vier Spielen 15 Tore bekommen, da muss man sich einfach die Frage stellen, ob das für die Liga reicht“, gibt Stanke zu. Für den 42-Jährigen mangele es nicht nur am Zweikampfverhalten und der Sprintschnelligkeit seiner Mannschaft, sondern auch an der Körpersprache und Mentalität. Zum Ende der Englischen Woche geht es für den SVA, der nun auf dem 15. Platz steht, zu Tabellennachbar SV Leingarten, „ dort dürfen wir nicht erneut so eine Leistung zeigen“.

SV Allmersbach: Nieswandt – Ferber (75. Kum), Breier, Heißwolf, Nick Rühle (74. Prushi) – Gebhardt, Philipp Weller, Fuchslocher, Robin Rühle (57. Marius Weller) – Salzmann, Schmidt.

SV Leonberg/Eltingen: Meister – Gürbüz (57. Ohmes), Hahlgans, Zimmer, Schuhmacher – Gritsch, Nufer (80. Engelhardt), Weeber, Schramm (72. Stäbler) – Falch (84. Widmaier), Seufert..

Tore: 0:1 (7.) Hahlgans, 0:2 (37.) Hahlgans, 1:2 (42.) Schmidt, 1:3 (69.) Schramm, 1:4 (78.) Weeber. – Schiedsrichter: Schmidt (Obereisesheim). – Zuschauer: 250.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns per Mail an fupa@bkz.de