Die Eintacht aus Schwandorf ließ gegen Pertolzhofen nichts anbrennen.  Foto: sca

Fischbach gibt Tabellenführung ab

SG Schwandorf/Ettmannsdorf III ist neuer Spitzenreiter.

TV Wackersdorf gelingt gegen Leonberg ein Kantersieg.

DJK Dürnsricht-Wolfring – SG 1. FCSchwandorf I/Ettmannsdorf III 1:2 (1:0)
Die rund 100 Zuschauer sahen eine ausgeglichene erste Halbzeit, in der die Hausherren allerdings dann doch in Führung gingen. Den Treffer erzielte Christian Gebert in der 40. Spielminute. Nach dem Wiederanpfiff legten die Gäste aus Schwandorf einen Blitzstart hin und glichen binnen zwei Minuten durch Christian Donhauser aus. Die DJK ließ sich davon allerdings nicht beeindrucken und bestimmte weiterhin die Partie. Jedoch gelang es den Gastgebern nicht, die Chancen, die sie sich erarbeiteten, zu nutzten. Die SG hingegen war effizienter und ging in der 76. Minute durch Dominik Heyer in Führung. Diesen knappen Vorsprung retteten sie über die Zeit und eroberten so die Tabellenführung. SR: Marco Göhlich (TSV Klardorf)

FT Eintracht Schwandorf – SG Pertolzhofen I/Niedermurach I 2:0 (1:0)
Der Tabellenletzte gastierte bei der Eintracht und verkaufte sich in einer kampfbetonten Partie gut. Die Schwandorfer waren leicht überlegen und gingen in der zwölften Minute durch Sven Jäger, der nach einer Ecke per Kopf traf, in Führung. Die Hausherren standen hinten sicher und ließen kaum Chancen zu. Nach der Halbzeitpause entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe und die Gäste konnten immer wieder gefährlich werden. Allerdings erhöhte Alexander Diz in der 69. Minute auf 2:0. Nun verteidigten die Gastgeber clever und brachten die Führung über die Zeit. SR: Christian Brand (FC Maxhütte-Haidhof)

SV Alten-u. Neuenschwand – SVHaselbach 3:1 (2:1)
Die Gastgeber kamen gut in die Partie und erarbeiteten sich einige Feldvorteile. Martin Brunner (17.) und Andreas Rittler (28.) trafen zur verdienten 2:0-Führung. Jedoch gaben sich die Gäste aus Haselbach nicht auf und so erzielte Riccardo Frank (39.) noch vor der Pause den Anschlusstreffer. Nach dem Wiederanpfiff entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, ehe Stephan Grabinger in der 68. Minute auf 3:1 erhöhte. Nur vier Minute später sah Stefan Pogrzeba (SV Alten-u. Neuenschwand) in einer strittigen Situation die Rote Karte von Schiedsrichter Ralf Waworka (SC Kleinwinklarn) aufgrund einer Schiedsrichterbeleidigung. Haselbach versuchte zwar, die Überzahlsituation auszunutzen, doch die Hausherren verteidigten die Führung clever und fuhren so verdient den Heimsieg ein.

SV Trisching – SV Fischbach 1:0 (1:0)
Die Gastgeber setzten den Favoriten aus Fischbach früh unter Druck und gingen so in der 19. Minute durch Jonathan Schatz in Führung. Nur durch eine gute Abwehrleistung der Gäste konnte ein höherer Rückstand in der ersten Hälfte vermieden werden. In Durchgang zwei drückte der SV aus Fischbach auf den Ausgleich, doch die Hausherren verteidigten clever und retteten den knappen Vorsprung über die Zeit. Fischbach verliert somit nicht nur das Spiel, sondern auch die Tabellenführung. SR: Adolf Kiener (FC Schwandorf)

SC Kreith/Pittersberg – SV Diendorf 3:3 (1:2)
Die rund 150 Zuschauer sahen eine ausgeglichene und faire Partie, bei der der Tabellenvorletzte am Schluss noch einmal Gas gab und so einen Punkt holte. Es dauerte bis zur 23. Minute, ehe Maximilian Strehl die Diendorfer Führung erzielte. Nur zwei Minuten später glich Andrej Krutsch per Foulelfmeter aus. Doch Benedikt Meier brachte die Gäste aus Diendorf in der 35. Minute wieder in Führung. Nach der Halbzeitpause drängte der SV auf die Entscheidung und baute die Führung weiter aus, da Harald Faderl (64.) eine scharfe Hereingabe bei dem Versuch, den Ball zu klären, in das eigene Tor köpfte. Alles sah nach einem Sieg der Gäste aus, doch der SC gab sich nicht auf und glich durch einen Doppelschlag von Krutsch (83.) und Tobias Kiendl (86.) aus. SR: Jürgen Urban (TV Bodenwöhr)

TV Wackersdorf – SV Leonberg 5:1 (2:1)
Die seit sieben Spieltagen ungeschlagenen Wackersdorfer dominierten die Partie und gingen bereits in der vierten Spielminute durch Mathias Wilk in Führung. Nur acht Minuten später erhöhte Wilk auf 2:0. Leonberg blieb trotz ihrer gefährlichen Offensivreihe harmlos und traf nur nach einem Freistoß, den Fabian Vlad in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit direkt im Tor versenkte. Nach dem Wiederanpfiff änderte sich das Bild nicht und die Hausherren siegten durch die Tore von Marcel Koman (68.) und Matthias Walz (73. / 81.) verdient mit 5:1. SR: Elmar Miethaner (TSV Brunn)

SpVgg Pfreimd II – FC Wernberg II 3:0 (3:0)
Eine ganz starke erste Halbzeit brachte die SpVgg Pfreimd II auf die Siegerstraße. Die SpVgg startet temporeich in die Partie. Bereits in der 13. Spielminute die Führung. Fabian Bernklau schoss aus gut 35 Metern einen Freistoß direkt aufs Tor. Mit Unterstützung vom Gästeschlussmann schlug der Ball unter der Latte ein. Die Zweite aus Pfreimd blieb am Drücker und Stefan Weinzierl erhöhte in der 21. Spielminute mit einem Schuss aus 16 Metern auf 2:0. Die Entscheidung fiel dann in der 30. Spielminute. Marco Brumec wurde im Strafraum gehalten und Schiedsrichter Mailbeck zeigte auf den Elfmeterpunkt. Stefan Weinzierl verwandelte den Strafstoß souverän zum 3:0. Die zweite Mannschaft der SpVgg Pfreimd verwaltete das Spiel in der zweiten Halbzeit. Auf beiden Seiten passierte nun nicht mehr viel. Schiedsrichter: Mario Mailbeck (SC Ettmannsdorf)
Aufrufe: 08.10.2017, 19:40 Uhr