2024-03-27T14:08:28.225Z

Alte Herren Kreisliga Spieltag 21

Sieben auf einen Streich von Münschke (Guben) / Spannender Kampf um Torjägerkrone

Mit seinen elf Toren an den vergangenen beiden Spieltagen hat Daniel Münschke (Guben) vor dem letzten Spieltag an der Spitze der Torjäger einen Dreikampf entfacht. Mit 25 Treffern liegt er nun nur noch ein Tor hinter Sebastian Arras (Drebkau) und Daniel Klose (Kolkwitz). Erneut war der Spieltag von in Unterzahl antretenden Teams geprägt, denn gleich viermal gelang es nicht mit kompletter Besetzung aufzulaufen.

FC Waikiki – SG Sielow 1:1 (0:0)
T: 0:1 Müller, 1:1 Broschkowski

Um ein Haar hätte für diese Partie ein Kleinfeld genügt, denn zum Beginn standen sieben Akteure des Gastgebers gegen neun der Gäste. Bis zur Pause kam je Team ein Spieler hinzu. Am Ende war das Remis gerecht, wobei der FCW sogar die besseren Chancen hatte.

SpG Viktoria Cottbus/Willmersdorf – SG Guben 3:11 (1:6)
T: 0:1, 0:4, 0:6, 1:7, 2:9, 3:10, 3:11 Münschke (1., 14., 29., 43., 71., 77., 78.), 0:2, 0:3, 1:8 Krischke (10., 12., 52.), 0:5 Walter (25.), 1:6 Roschke (38.), 2:8 Richmann (53.), 3:9 Liegau (75.)

Die SpG trat gegen Guben zwar nur zu Zehnt an, der frühe Dreitorerückstand geht aber im
wesentlichen auf das Konto des Keepers. Die verdiente Niederlage hätte wesentlich knapper ausfallen können, denn die Angreifer des unterlegenen Teams ließen in einigen verheißungsvollen Szenen die Treffsicherheit vermissen.

Spremberger SV – SV Leuthen/Oßnig 0:3 (0:0)
T: 0:1, 0:2 Robisch (55., 57.), 0:3 Stahl (68.)

Der Spremberger SV legte eine gute erste Halbzeit hin, verpasste aber eine Führung. Nach der Halbzeit ließen die Kräfte beim Gastgeber nach, so dass der Doppelschlag von Robisch schon die Heimniederlage besiegelte, so dass Leuthen/Oßnig nun mit positiver Bilanz (10 Siege / 9 Niederlagen) ins letzte Spiel geht.

SV Einheit Drebkau – Kahrener SV 1:1 (0:0)
T: 0:1 Kalmbach (56.), 1:1 Weingard (79.)

In einem sehr intensiven Spiel waren die Kahrener die bessere Mannschaft. Die personell geschwächten Drebkauer hatten bei zahlreichen Chancen des KSV öfters Glück, verdienten sich dann aber den Ausgleich kurz vor Ende durch das kämpferische Aufbegehren.

SV Drachhausen – Kolkwitzer SV 1:8 (0:3)
T: 0:1, 1:5, 1:7 Rensch (19., 67., 73.), 0:2 Krieger (30.), 0:3, 1:4, 1:6 Dietz (35., 45., 70.),1:3 Pöschick (43.), 1:8 Klose (75.)

Erneut bekam der SV Drachhausen keine komplette Mannschaft zusammen, schlug sich aber in der ersten Hälfte zu Neunt recht wacker. Verletzungsbedingt liefen nach dem Wechsel nur noch acht Akteure des SVD auf, die tapfer bis zum Ende durchhielten und sogar das Ehrentor erzielten.

SV Wacker Ströbitz – SV Lausitz Forst 3:1 (3:0)
T: 1:0, 3:0 Guttke (3., 39.), 2:0 Kurth (23.), 3:1 T. Bache (70.)

Die Gäste waren anfangs noch nicht richtig bei der Sache und gerieten früh in Rückstand. Bis zur Pause hatten die klar überlegenen Ströbitzer den Sieg im Kasten. Durch das Nachlassen von Wacker nach dem Wechsel kamen die Forster besser ins Spiel und so auch zum verdienten Ehrentor.

Aufrufe: 023.9.2017, 10:26 Uhr