Bade II - Wilstedt III: Siegtorschütze Elias Klassen (rechts) vom MTV nimmt die Glückwünsche seiner Teamkollegen entgegen. Foto Krause

Hamersen II gewinnt das Spitzenspiel

SV-Reserve nach 3:1 in Hetzwege neuer Tabellenführer der 4. Kreisklasse Mitte

Hetzwege. Am dritten Spieltag kam es gleich zum ersten Spitzenspiel in der 4. Kreisklasse Mitte. Hamersen II setzte sich mit 3:1 bei Hetzwege II durch und löst somit den Gegner an der Tabellenspitze ab. Zweiter ist punkktgleich Schwitschen III, die 7:4 bei Jeersdorf II gewannen. Hesedorf/Nartum III wartet nach der 2:3-Niederlage bei Lauenbrück II immer noch auf die ersten Punkte der Saison.

SV Ippensen III - SV RW Scheeßel IV 0:3

In der ersten Halbzeit verlief die Partie noch offen. "Aber Scheeßel ist ohne eine richtige Chance mit 0:1 in Führung gegangen", so SVI-Coach Hagen Papst. Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte Scheeßel per Elfmeter auf 0:2 und ein Freistoßtor stellte dann den 0:3-Endstand her. "Im Prinzip war das Spiel ausgeglichen, doch Scheeßel hat seine Standards genutzt", resümierte Papst. Eine höhere Niederlage verhinderte SVI-Keeper Christopher Könemann, der einen zweiten Scheeßeler Strafstoß parierte (84.).

Tore: 0:1 (14.), 0:2 (47./Foulelfmeter), 0:3

Bade SC II - MTV Wilstedt III 0:1

"Das Spiel war eigentlich ausgeglichen", so Bade-Coach Ulrich Somplatzki. Wilstedts versuchte häufiger mit Schüssen aus der zweiten Reihe zum Erfolg zu kommen. Auch den entscheidende Treffer der Gäste erzielte Elias Klassen fünf Minuten vor Spielende aus einer Situation heraus, die aus halblinker Position 20 Meter vom Strafraum entfernt endstand. "Wir haben drei dicke Dinger liegen gelassen, die wir hätten machen müssen, und wie es dann so ist, die anderen machen das Tor und gewinnen", bilanzierte Somplatzki.

Tor: 0:1 Elias Klassen (85.)

VfL Sittensen II - TSV Bülstedt/Vorwerk II 2:3

Sittensen begann stark und führte nach Treffern von Ingo Kremer und Ahmed Almahdi zur Mitte der ersten Halbzeit mit 2:0. Doch Ole Albinger brachte die Gäste mit einem verwandelten Strafstoß vor der Pause heran und drehte mit seinen Treffern zwei und drei in der zweiten Halbzeit das Spiel komplett. "Es war an sich ein ausgeglichenes Spiel", erklärte Sittensen-Coach Michel Hoyer. "Die schlechte Chancenverwertung der Platzherren entschied das Spiel dann zugunsten Bülstedts.

Tore: 1:0 Ingo Kremer (10.), 2:0 Ahmed Almahdi (22.), 2:1, 2:2, 2:3 Ole Albinger (37./Foulelfmeter, 55., 68.)

SV Germania Hetzwege II - SV Hamersen II 1:3

In einer ansehnlichen Partie mit vielen harten aber nicht unfairen Zweikämpfen erwischte Hetzwege den besseren Start und ging mit 1:0 in Führung. Nachdem auch die Gäste ins Spiel fanden erzielte Luca Koch den Treffer zum 1:1-Pausenstand. Koch war es auch der Hamersen II im zweiten Abschnitt in Führung brachte. Danach drückten die Platzherren auf den Ausgleich, aber Hamersens Keeper Kai Pastor-Brandt war jedesmal zur Stelle, wenn es brenzlig wurde. In der Schlussphase erzielte Koch mit seinem dritten Treffer das entscheidende 1:3.

Tore: 1:0 Andreas Matthies (10.), 1:1, 1:2, 1:3 Luca Koch (25., 55. 85)

SV Lauenbrück II - FSV Hesedorf/Nartum III 3:2

In der ersten Viertelstunde machte Lauenbrück das Spiel, danach hatte Hesedorf das Spiel jedoch im Griff und ging folgerichtig durch Lars Brüning mit 0:1 in Front. Allerdings erzielte Jonathan Jacobs im direkten Gegenzug den Ausgleich. Den Beginn der zweiten Hälfte verschliefen die Gäste, was Matthias Quensell zum Lauenbrücker 2:1 ausnutzte (46.). Doch Daniel Wischnewski traf für die FSV nur vier Minuten später zum erneuten Ausgleich. In der Schlussphase spielten die Gäste auf Sieg, liefen aber in einen Lauenbrücker Konter, den Jacobs zum entscheidenden 3:2 abschloss.

Tore:0:1 Lars Brüning (43.), 1:1, 3:2 Jonathan Jacobs (44., 85.), 2:1 Matthias Quensell (46.), 2:2 Daniel Wischnewski (50.)