Symbolbild: dpa

Pokalaus für den FC Ersingen

SV Langensteinbach gewinnt 2:1

Karlsbad-Langensteinbach. Der Traum von einem Spiel im Achtefinale des BFV-Pokals gegen den Oberligisten FC Nöttingen ist für den 1. FC Ersingen geplatzt. Mit 1:2 (1:1) verloren die Kämpfelbacher am Freitagabend in der 3. Runde des Verbandspokals beim Landesliga-Rivalen SV Langensteinbach. „Das ist ein bisschen schade, denn wir hatten eigentlich mehr vom Spiel. Unsere Leistung war unterm Strich okay“, meinte Ersingens Trainer Stefan Rapp nach dem Pokalaus für seine Mannschaft.

Der SV Langensteinbach, der als Mitfavorit für die in einer Woche beginnende Saison der Fußball-Landesliga Mittelbaden gehandelt wird, ging in der 18. Minute durch Thorsten Kraski in Führung, der einen Freistoß direkt verwandelte. Ersingen erspielte sich nun gute Chancen und wurde in der 35. Minute mit dem 1:1 durch Marco Heidecker auch belohnt. Der Ersinger Stürmer war alleine aufs Tor zugelaufen. Der Rettungsversuch eines Langensteinbacher Abwehrspielers auf der Linie landete dann aber wieder bei Heidecker, der im zweiten Anlauf zum verdienten Ausgleich traf.

Auch nach der Pause waren die Gäste auf Augenhöhe und Alexander Schweinberger hätte in der 48. Minute das 1:2 machen müssen, als er den Ball freistehend aus drei Metern nicht im gegnerischen Tor unterbrachte. Auf der Gegenseite war es dann erneut Thorsten Kraski, der für die Entscheidung sorgte. In der 54. Minute verwandelte er einen berechtigten Foulelfmeter sicher zum 2:1 für seine Mannschaft.

Aufrufe: 02.8.2019, 23:42 Uhr