Fünf „Buden“ gelingen Gabriel Danho von der FSG Garbenteich/Hausen bei der FTSG Gießen II.	Archivfoto: Ben
Fünf „Buden“ gelingen Gabriel Danho von der FSG Garbenteich/Hausen bei der FTSG Gießen II. Archivfoto: Ben

Türkiyemspor Gießen gelingt Überraschungscoup

KLB1 GIESSEN: +++ Erste Saisonniederlage für SC Sachsenhausen +++ Salzböde-Lahn fast zweistellig +++

GIESSEN . Die Überraschung des Spieltags in der Gießener Kreisliga B1 war das 2:0 von Türkiyemspor Gießen gegen den bis dato ungeschlagenen 1.SC Sachsenhausen.

Türkiyemspor Gießen – 1. SC Sachsenhausen 2:0 (1:0): Der Schlüssel zum überraschenden Erfolg von Türkiyemspor war sowohl in der stabilen Abwehr, als auch im spielerisch glänzend aufgelegten Mittelfeld zu finden. Gegen die robusten Innenverteidiger Kaan Genc und Selcuk Candemir konnte sich die Weststädter Offensive nicht ein einziges Mal entscheidend in Szene setzen. Zusätzlich spielte den Platzherren die Führung nach 15 Spielminuten durch Candemir in die Karten. Als Candemir nach einer Ecke am Höchsten stieg, landete die Kugel durch seinen Kopfball zum 2:0 in den Sachsenhäuser Maschen. Da die Weststädter zu oft mit dem Kopf durch die Wand wollten, lief ihnen am Ende die Zeit davon.

SV Dorf-Güll – SV Annerod II 0:4 (0:2): Da die Platzherren ersatzgeschwächt in die Partie starteten, waren spielerische Defizite unabsehbar. Nachdem die Gäste eine Doppelchance ausgelassen hatten, netzte Harald Horn in der 20. Spielminute zur verdienten Führung. Nur neun Minuten danach erhöhte Markus Günther zum 2:0 aus Anneröder Sicht. Auch im weiteren Verlauf konnte Dorf-Güll in der mäßigen Partie keine entscheidenden Impulse setzen. Dass die Gäste effektiver im Verwerten der Großchancen waren, stellten Albert Horn (65.) und Harald Horn (85.) klar unter Beweis.

FTSG Gießen II – FSG Garbenteich/Hausen 0:7 (0:2): Gegen den Aufstiegskandidaten rechnete sich ,,Freie’’-Pressewart Willi Klein im Vorfeld kaum etwas aus. Überraschend konnten die Platzherren aber bis zum Pausenpfiff trotz der Gegentore von Nidal Murat (22.) und Gabriel Danho (35.) gut dagegenhalten. Danach spielte der Favorit seine spielerische Dominanz aus und Danho (49., 57., 58., 82.) gelangen noch vier weitere Tore. Die sechste Bude markierte zwischendrin Kevin Pfingstl (63.).

TSV Rödgen II – Blau-Weiß Gießen 1:2 (1:1): Ein munteres Abtasten war die Partie im ersten Abschnitt nach der frühen Führung von Mark Metz nach 300 Sekunden. Nach einer guten halben Stunde war durch Blau-Weiß-Akteur Stephan Seibert wieder alles offen. Der TSV musste dann aber mehr und mehr dem kraftraubenden Spiel Tribut zollen, so dass der Siegtreffer der Blau-Weißen durch Seibert (73.) abzusehen war. Unter dem Strich ging der Gästesieg am Ende nach Ansicht von TSV-Pressewart Stefan Schweig auch in Ordnung.

FSV Beuern – GSV Hellas Gießen 1:1 (0:1): Für Hellas war deutlich mehr drin als die knappe Halbzeitführung durch Samson Gebrekidus (33.). Die Gäste machten Beuern mit ihren temporeichen Angriffen immer wieder das Leben schwer. Für den FSV bot sich Nico Fabel eine Hundertprozentige, die er aber freistehend am Kasten vorbeisemmelte. Nach dem Wiederanpfiff kam Beuern besser auf Touren und erspielte sich mehrere Chancen zum Ausgleich. Der fiel dann erst spät, als Sascha Lindenstruth (82.) auf Vorlage von Timo Jacobi vollstreckte. Um ein Haar wäre Heimakteur Robert Leinweber sogar der Siegtreffer gelungen.

ACE Gießen – SV Kurdistan Gießen 5:0 (3:0): Katz und Maus spielte der ACE mit den Gästen, die mit dem 3:0-Pausenstand gut bedient waren. Die verdiente Führung erzielte nach Zuspiel von Nicolas Albert Charles Marc Müller (21.). Das 2:0 von Müller (32.) war praktisch eine Kopie seines vorangegangenen Treffers. Beim 3:0 war Asim Selimovic (36.) per Freistoß von der Mittelinie zum ,,Tor des Tages’’ erfolgreich. Das 4:0 markierte Jermaine Moore (75.) in Hummels-Manier per Kopf. Zum fünften Streich drosch Jose Mantinhas (83.) die Kugel sehenswert aus 22 Metern ins Tordreieck. Die Gastgeber schonten sich im Hinblick auf die kommende Aufgabe, sodass Kurdistan eine noch deutlichere Niederlage erspart blieb.

FC Grüningen/Gambach – SG Salzböde-Lahn 0:9 (0:3): Nichts zu holen gab es für den FC, dem durch Lukas Schönbrunn (3., 74.), Justin Schnabel (21.), Dennis Elli (33.), Philipp Eichenlaub (56.), Joel Gerhard (67.), Sven Jäger (73., 86.) und Waldemar Perlefein (88.) schonungslos die spielerischen Grenzen aufgezeigt bekam.

Aufrufe: 03.9.2017, 08:00 Uhr