F: Patten
F: Patten

Schwarz-Weiß siegt nach 1:3-Rückstand

KLB1 GIESSEN: +++ Grüningen verspielt Zwei-Tore-Führung / Garbenteich/Hausen und Großen-Buseck rücken näher an Spitze heran +++

GIESSEN . Bis auf einen Zähler rückt die FSG Garbenteich/Hausen in der Fußball-Kreisliga B 1 nach ihrem 5:0-Auswärtssieg beim SV Dorf-Güll an den Tabellenzweiten SG Salzböde/Lahn. Allerdings nur, weil dessen Partie ins Wasser fiel. Zum Zuschauen verdammt war auch der spielfreie Spitzenreiter SC Sachsenhausen.

FTSG Gießen II – FSV Beuern 0:5 (0:3): Wie nicht anders zu erwarten, stand die Reserve der „Freien’’ auch nach ihrer Partie gegen den Tabellenvorletzten mit leeren Händen da. Pressewart Willi Klein nimmt die eindeutigen Ergebnisse der Zweiten aber mit gelassenem Humor. „Da die erste Mannschaft zur Zeit mit Ausfällen zu kämpfen hat, muss die Reserve ihre besten Akteure abstellen“, sieht er einen der Gründe für die ernüchternden Leistungen der Gastgeber. Dass auch das Glück nicht aufseiten der Freien angesiedelt ist, wurde schon frühzeitig durch den Eigentordoppelpack in Minute 2 und 12 überdeutlich. Mit dem 0:3-Halbzeitstand von Sascha Lindenstruth (24.) war die Partie praktisch gelaufen. Zugute halten muss man den Platzherren ihre faire Einstellung, an der auch weitere Gegentreffer der Beuerner Akteure Robert Leinweber (54.) und Nicolas Fabel (63.) nichts änderten.

Aus- als Aufweichplatz

TSV Rödgen II – FC Großen-Buseck 1:6 (1:3): Der 500 Meter vom gewohnten Sportplatz entfernte Ausweichplatz, der sich als nach ergiebigen Regengüssen als Aufweichplatz herausstellte, machte den Gastgebern eindeutig mehr zu schaffen als den Gästen, die durch Mathis Lang (22.) und Tim Glatthaar (26.) vorlegten. Zwar verkürzte Markus Bulut nach 34 Minuten per Strafstoß, doch Marcel Müller (41.) machte den Zwei-Tore-Abstand zur Halbzeit klar. Danach ging auf Rödgener Seite nichts mehr, auf Großen-Busecker dagegen umso mehr. Nach dem Doppelschlag von Glatthaar (58., 66.) machte Marcel Müller (85.) das halbe Dutzend voll.

SV Dorf-Güll – FSG Garbenteich/Hausen 0:5 (0:3): Die Gäste waren in den ersten 45 Minuten nach Aussage von SV-Pressewart Amanuel Adiyaman klar spielbestimmend und führten folgerichtig durch Martin Kroll (20., 38.) und Florian Herr (25.) mit 3:0. Die Gastgebern konnten den Ausfall ihres Spielmachers Björn Engelke, der sich beim Aufwärmen eine Zerrung zu zog, nicht verkraften. Doch die kämpferische Einstellung war den Platzherren nicht abzusprechen, auch wenn die zwingenden Chancen fehlten. Der Tabellendritte erhöhte im Zwischenspurt durch Waldemar Graf (70.) und Kroll (81.) zum 5:0-Endstand aus Gästesicht.

FC Grüningen/Gambach – Schwarz-Weiß Gießen 3:4 (1:1): Dem ausgeglichenen Spielverlauf angemessen war der 1:1-Pausenstand, für den Benjamin Schlosser (33.) und Heimakteur Marcel Reichel (37.) genetzt hatten. Bis zur 70. Minute gab Grüningen klar den Ton an und führte verdient durch den Doppelpack von André Lense (60., 63.). Mit dem 2:3 von Marko Pitz (73.) hatten die Schwarz-Weißen Lunte gerochen. Die Gastgeber hingegen waren nach der roten Karte für Doppeltorschütze Lense (78.) drauf und dran, alles zu verspielen. „Taktisch, spielerisch und verbal war das unsere schlechteste Saisonleistung“, brachte FC-Spielertrainer Marco Graba-Wünsch die Leistung seiner Mannschaft auf einen Nenner. Nur 120 Sekunden später glich Steffen Becker aus, ehe Boris Donjio Donmo (86.) die Gäste über den 4:3-Siegtreffer jubeln ließ.

Blau-Weiß Gießen – ACE Gießen 1:2 (1:2): Wie gelähmt schien der ACE in der Anfangsviertelstunde, die Claudio Punca nach einem weiten Abschlag seines Keeper Alexander Hölzel zum 1:0 der Platzherren nutzte. Das war der Startschuss einer überlegenen Phase der Gäste, die sich durch Sascha Freudenstein (30.) und Marc Müller (45.) mit der Halbzeitführung belohnten. In Hälfte zwei verlief die Partie spielerisch auf Augenhöhe mit Chancen für beide Teams. Da die Gäste alles in allem einen Tick effektiver waren, ging ihr Erfolg in Ordnung.

Türkiyemspor Gießen – SV Kurdistan Gießen 1:1 (0:1): Ehe sich Türkiyemspor versah, lagen sie nach einem Abstaubertor nach 25 Minuten in Rückstand. Es dauerte gut eine Stunde, dann hatte Heimakteur Mehmet Sahin zum verdienten Ausgleich genetzt. Danach machte Türkiyemspor Druck, kam zu einer Vielzahl an Tormöglichkeiten, die allesamt nichts Zählbares ergaben. Am Ende entführte Kurdistan einen unerwarteten Punkt.

Aufrufe: 05.11.2017, 21:11 Uhr