F: Heydecke
F: Heydecke

Sachsenhausener Offensive zündet erst in Unterzahl

KLB1 GIESSEN: +++ Sportclub kantert nach der Pause +++ SG Salzböde/Lahn tut sich schwer +++

GIESSEN . Vom siegreichen Führungstrio der Kreisliga B1 hatte der Tabellenzweite SG Salzböde/Lahn am meisten zu kämpfen, um sich am Ende mit 4:2 gegen Blau-Weiß Gießen durchzusetzen.

GSV Hellas Gießen – TSV Rödgen II 2:0 (1:0): Mit dem Führungstreffer von Sefer Celik (13.) hatte Hellas sein Pulver für lange Zeit verschossen, von den Gäste war nicht allzu viel Gegenwehr zu sehen. Das 2:0 nach 71 Spielminuten durch Markos Weldab brachte Hellas dann endgültig auf die Siegerstraße.

1.SC Sachsenhausen – SV Dorf-Güll 5:1 (0:0): Im ersten Durchgang lag die Führung der ersatzgeschwächten Weststädter mehrmals in der Luft, doch die Kugel wollte einfach nicht über die Dorf-Güller Torlinie. Mit ratlosen Mienen ging es nach der Ampelkarte für Akeel Tahir (41.) aus Sicht des Spitzenreiters in die torlose Halbzeitpause. Nun ging der Sportclub die unangenehme Aufgabe an, binnen 45 Minuten trotz Unterzahl das Gästebollwerk zu knacken. Dies gelang Hendrik Suslik (58.) und Nikolas Dakak (61.) eindrucksvoll, ehe Tolga Kaya (63.) einen SV-Konter abschloss. Anschließend entpuppte sich Suslik (75., 83.) als Matchwinner, zum verdienten 5:1-Endstand traf Daniel Meza (89.).

FC Grüningen/Gambach – ACE Gießen 1:2 (1:1): Bei ausgeglichenen Spielanteilen war der 1:1-Pausenstand nach den Treffern von Heimakteur Sascha Nocker (18.), der einfach mal aus 20 Metern abzog, sowie Gästeakteur Charles Niklas Albert (30.) leistungsgerecht. Dass Grüningen nach Wiederanstoß mehr Siegeswillen an den Tag legte, war keine Garantie bei der dazu erforderlichen Chancenverwertung. Die war in der Tat miserabel, so dass die Partie bis in die Schlussminuten völlig offen blieb. 240 Sekunden vor dem Schlusspfiff bot sich dem ACE eine Konterchance, die Marc Müller zum glücklichen 2:1-Siegtreffer verwertete.

FSG Garbenteich/Hausen – SV Annerod II 3:0 (0:0): Das Defensivrezept gegen den Tabellendritten schien aus Anneröder Sicht zunächst voll und ganz aufzugehen, die Gäste waren zudem bei ihren Kontern brandgefährlich. Auf der Habenseite hatte die FSG-Reserve im ersten Durchgang außer der Großchance von Tolga Akyildiz (12.) nichts zu verbuchen. Um ein Haar hätte Florian Siebert (15.) die Gäste in Führung gebracht, doch FSG-Keeper Jens Schardt war auf der Hut. Ein Glücksgriff war die Einwechslung nach der Halbzeit von Waldemar Graf, der für frischen Wind bei der FSG sorgte. So war er am Führungstreffer von Gabriel Danho, der per Volleyabnahme aus 16 Metern traf, unmittelbar beteiligt. Durch eine herrliche Kombination, die Danho (82.) krönte, wurde die gesamte SV-Abwehr ausgehebelt. Den Schlusspunkt setzte Philipp Heyse (90.) mit einem 25-m-Freistoßkracher. Wegen Trikothalten kassierte SV-Akteur Adrian Vulcano (90.) den Ampelkarton in der ansonsten sehr fairen Partie.

Kurdischer FC Gießen – Schwarz-Weiß Gießen 2:1 (1:1): Beide Seiten wurden von dem regendurchtränkten und daher nur schwer zu bespielenden Geläuf auf eine arge Belastungsprobe gestellt. So entwickelte sich ein heftiges Kampfspiel, in dem die Zweikämpfe aber von beiden Seiten stets mit der nötigen Fairness geführt wurden.

Den besseren Start erwischte Kurdistan, das durch SV-Pressewart Yilmaz Arslan nach nur zehn Spielminuten in Führung ging. Die Schwarz-Weißen reagierten durch Benjamin Schlosser (25.) mit dem 1:1-Ausgleich mit dem es auch in die Pause ging.

Wieder kamen die Gastgeber besser in die Partie, als Arslan (50.) sein 20-m-Solo gekonnt mit dem Außenrist über den gegnerischen Schlussmann Erik Pitz zur 2:1-Führung abschloss. Die Drangphase der Schwarz-Weißen folgte auf dem Fuß, doch die Platzherren überstanden einige wenige heikle Situationen unbeschadet.

Einen guten Eindruck hinterließ der Unparteiische Hartmut Stamm, der mit der fairen Partie keinerlei Probleme hatte.

FC Großen-Buseck – FSV Beuern 4:3 (4:1): Der Endstand der torreichen Partie lässt auf einen Schlagabtausch beider Seiten schließen, doch der Schein trog. Denn in den ersten 20 Minuten war Großen-Buseck klar Herr auf eigenem Platz und durch Tim Glatthaar (10.) so wie den Doppelpack von Tobias Rosenzweig (15., 20.) schon uneinholbar davongeeilt. Zwar verkürzte Metin Celik (30.), aber Niklas Nolte (36.) stellte den alten Abstand wieder her. Unerklärlich für FC-Pressewart Jörn Gärtner war, das die Gastgeber in Hälfte zwei das Fußballspielen einstellten. Somit wurde es Beuern ermöglicht, durch Sascha Lindenstruth (53.) und Kevin Schmidt (75.) auf 3:4 heranzukommen. Zu mehr war der FSV aber nicht mehr im Stande.

SG Salzböde/Lahn – Blau-Weiß Gießen 4:2 (2:2): Ein dickes Brett musste Salzböde in der Partie gegen die Blau-Weißen aus Gießen bohren. Dabei fing alles so gut an mit der frühen Führung von Lukas Schönbrunn (9.). Eine gruselige Abwehrleistung der Gastgeber, die Dennis Triller (27.) und Ricardo Gleiss (31.) bestraften, führten – Heimakteur Heiko Kuhl (29.) hatte zwischendurch per Handelfmeter getroffen – zum 2:2-Pausenstand.

Nach dem Wechsel schienen die Blau-Weißen immer einen Tick schneller am Ball zu sein. In Minute 61 sorgte SG-Akteur Schönbrunn mit dem 3:2 für den Durchbruch. Ein folgender roter Karton für Schütze Gleiss (79.) tat sein Übriges, um die Weichen auf Sieg zu stellen. Ganz sicher fühlen konnte sich Salzböde ber erst mit dem 4:2 per Konter durch Schönbrunns (90.) dritte Bude.

Aufrufe: 019.11.2017, 21:11 Uhr