Ivan Martinelli (Beuern, links) sucht den Ball im Zweikampf mit Robin Schumacher. Am Ende war der Hartplatz ein gutes Terrain für die Gäste, die 4:0 siegten.	Foto: Bayer
Ivan Martinelli (Beuern, links) sucht den Ball im Zweikampf mit Robin Schumacher. Am Ende war der Hartplatz ein gutes Terrain für die Gäste, die 4:0 siegten. Foto: Bayer

Sachsenhausen für B-Liga-Gipfel gerüstet

KREISLIGA B 1 GIESSEN: +++ SC geht punktgleich als Primus in Partie bei SG Salzböde/Lahn / FSG Garbenteich/Hausen bleibt auf Tuchfühlung +++

GIESSEN . Der 6:0-Auswärtssieg des Tabellenfüheres 1.SC Sachsenhausen beim ACE Gießen verleiht dem Spitzenspiel der Fußball-Kreisliga B1 am kommenden Dienstag gegen die punktgleiche SG Salzböde/Lahn zusätzlich Brisanz. Als lachender Dritter könnte sich dann die FSG Garbenteich/Hausen erweisen, die durch den 1:0-Auswärtserfolg bei Hellas Gießen in Lauerstellung liegt.

ASV Gießen II – Spvgg Blau-Weiß Gießen 3:0 (2:0): Bei der ASV-Reserve war nach den zuletzt klar verloren gegangenen Partien Wiedergutmachung angesagt. Da traf es sich gut, das sich Blau-Weiß nicht von seiner stärksten Seite präsentierte. Für ASV-Co-Trainer Serafino Madeo waren die Gäste ,,erschreckend schwach“.

Der Doppelschlag von Nino Parson (14.) und Burak Önalan (36.) war bereits die halbe Miete zum Dreierpack, in der 72. Spielminute setzte Önalan mit seiner zweiten Bude den hochverdienten 3:0-Schlusspunkt.

GSV Hellas Gießen – FSG Garbenteich/Hausen 0:1 (0:0): Die nach Aussage von Hellas-Pressewart Filimon Yemane hochklassige Partie nahm sofort Fahrt auf, beide Seiten drängten mit druckvollem Spiel vehement auf den Führungstreffer.

Dass es zur Pause immer noch torlos stand, war den Abwehrreihen geschuldet, die nichts anbrennen ließen. So dauerte es bis zur 69. Minute, als Hellas ein krasser Abwehrschnitzer unterlief, den Gabriel Danho für die Gäste nutzte. Trotz Rückstand traute sich Hellas nicht so recht, alles in die Waagschale zu werfen, Garbenteich igelte sich hinten ein und schaukelte den knappen Dreier über die restliche Spieldauer.

SV Kurdistan Gießen – TSV Rödgen II 6:2 (3:1): Zwei Faktoren gaben letztlich den Ausschlag für den deutlichen Heimerfolg von Kurdistan auf einem schwer bespielbaren Untergrund. Einmal der vierfache Schütze und spätere Berichterstatter Yilmaz Arslan (10., 40., 80., 85.), sowie eine solide Abwehr, die der Rödgener Reserve kein Durchkommen bot. Die beiden restlichen Treffer der Gastgeber gingen auf das Konto von Shechko Brüsk (15.) und Cemil Onal (60.). Die Gäste verkürzten dank Nico Schulz (25.) und Markus Bulut (65./HE).

ACE Gießen – 1. SC Sachsenhausen 0:6 (0:4): Gegen die Gießener Weststädter sah der ersatzgeschwächte ACE kein Land. Zwei Torwartfehler, die von Dominik Bäcker (33., 40., 45.) genutzt wurden und ein Foulelfmeter, den Hesham Al-Selwi (44.) verwandelte, brachten die Gastgeber frühzeitig auf die Verliererstraße.

Im zweiten Durchgang schaltete der Spitzenreiter einen Gang zurück, wahrscheinlich im Hinblick auf das Spitzenspiel am kommenden Dienstag. Zwei Treffer hauten die Weststädter dank Julian Martin (57.) und Al-Selwi (79.) aber noch raus. Somit gehen die Sachsenhäuser gut gerüstet in den Tabellengipfel.

SV Dorf-Güll – FTSG Gießen II 6:1 (5:0): Mit einem Paukenschlag startete Dorf-Güll in die Partie, als Artur Reichenborn nach 60 Sekunden zur Führung traf. Nur 300 Sekunden darauf war Solomon Zeru zum 2:0 erfolgreich. Die ,,Freie’’-Reserve kam nicht zum Durchschnaufen, denn durch Eugen Efgeni (15.) und Björn Engelke (20., 35.) stand es zur Pause 5:0 für die überlegenen Gastgeber, die sich somit für ihr sehenswertes Kombinationsspiel belohnten. In Hälfte zwei schaltete Dorf-Güll einen Gang zurück, so dass die Gäste durch Marcel Fitz (55.) zum Ehrentreffer kamen. Das halbe Dutzend voll aus Sicht der Platzherren machte Awelker Mohammad Ali (80.).

FC Großen-Buseck – SV Annerod II 5:0 (1:0): 240 Sekunden nach der vergebenen Großchance von FC-Akteur Tobias Rosenzweig (20.) knipste Jonas Becker zur etwas glücklichen Führung der Platzherren, da Annerod über weite Strecken ebenbürtig war. Doch im Abschluss agierten die Gäste einfach zu umständlich.

Im zweiten Partiedurchgang war nach dem 2:0 von Niklas Erb (52.) der Weg zum Großen-Busecker Punktedreier frei. Binnen acht Spielminuten deklassierten Niklas Nolte (70.), Markus Diehl (75.) und Justin Dorn (78.) die mehr und mehr konditionell abbauenden Gäste.

FSV Beuern – FC Grüningen/Gambach 0:4 (0:2): ,,Wir hätten noch zwei Stunden spielen können, ohne dass wir ein Tor geschossen hätten“, klagte der verzweifelte FSV-Pressewart Karl-Friedrich Pötz nach der Partie. Den Anfang machte Sspielertrainer Marco Graba-Wünsch schon nach 60 Sekunden mit dem Führungstor für die Gäste, ehe der FSV zwei, drei gut Torgelegenheiten vergab. Mit dem 0:2 durch Lars Gottwals (40.) schienen die Würfel vorzeitig gefallen, da Beuern nicht in die Gänge kam. Zum 4:0-Endstand trafen Andre Lense (75.) und später Tobias Linke (85.) per Freistoß.

Schwarz-Weiß Gießen – Türkiyemspor Gießen 1:0 (0:0): Die Großchance für Schwarz-Weiß nach einem Kopfball von Markus Pitz nach einer Ecke vereitelte Türkiyemspor-Keeper Burak Yildirim (16.) mit einem starken Reflex. Zwar besaßen die Gastgeber mehr Spielanteile, doch Türkiyemspor schaffte es immer wieder, sich aus der Umklammerung zu lösen.

Dem torlosen Pausenstand folgte eine von den Gästen dominierte zweite Hälfte. Auch seine zweite Chance konnte Markus Pitz nicht nutzen, sein Schuss landete in Minute 64 nur am Türkiyemspor-Pfosten. Die Schwarz-Weißen wurden mehr und mehr am eigenen Strafraum beschäftigt, so dass die Führung der Gäste in der Luft lag. Doch einmal war Schwarz-Weiß-Akteur Steffen Becker (76.) mit einem Konter entwischt und markierte den glücklichen 1:0-Siegtreffer.

Aufrufe: 029.10.2017, 08:00 Uhr