F: Wereschinski

Demontage in der Weststadt

B1 GIESSEN: +++ Sachsenhausen schlägt ASV-Reserve mit 11:0 +++ Großen-Buseck unterliegt Blau-Weiss +++

GIESSEN (vf). Auf den dritten Platz der Gießener Fußball-Kreisliga B 1 schiebt sich Türkiyemspor Gießen vor, das Beuern mit 7:1 auseinandernahm. An der Spitze leisten sich Primus SG Salzböde/Lahn und Verfolger 1.SC Sachsenhausen weiter ein Kopf-an-Kopf-Rennen.

TSV Rödgen II – Schwarz-Weiß Gießen 2:4 (0:0): Ein leichtes Chancenplus konnte die Rödgener Zweite für sich beanspruchen, aber wie auch die vereinzelten Möglichkeiten der Gäste fand im ersten Durchgang keine ihr Ziel. Aus 19 Metern überwand Benjamin Schlosser (51.) den Rödgener Schlussmann Luca Schiller zur Führung der Schwarz-Weißen. Für die lief es danach prächtig, sodass sie Selmin Sefic (60., 77.) auf 3:0 davon ziehen ließ. Hoffnung auf Rödgener Seite keimte auf, als Martin Johnson (81.) verkürzte und SW-Torschütze Schlosser (86.) den Ampelkarton kassierte. Umsonst, wie sich herausstellte, da Sefic (88.) das 1:4 markierte. Nur Ergebniskosmetik war das 2:4 von Frank Cedric Wamba Sonkeng (89.).
GSV Hellas Gießen – SV Dorf-Güll 3:2 (2:1): Spielerisch durchaus auf Augenhöhe war Dorf-Güll mit den favorisierten Platzherren. Postwendend antwortete Hellas-Akteur Abel Teweldemehin (20.) auf die Führung der Gäste. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff schaffte Jan Herkelmann die Wende, als er das 2:1 markierte. Mit der Einwechslung von Hellas-Akteur Markos Weldab bewies Hellas-Trainer Filimon Yemane ein glückliches Händchen, da Weldab fünf Minuten nach Wiederanpfiff das 3:1 herausschoss. Nach dem 2:3 von Ewgeni Rudi (60.) ging es in einem echten Schlagabtausch rauf und runter.
SG Salzböde/Lahn – ACE Gießen 2:0 (0:0): Gegen die defensiv ausgerichteten Gäste fehlte Salzböde zunächst das spielerische Rezept, um erfolgreich zu sein. Nicht gerade prickelnd war die erste Hälfte, die von vielen Fehlpässen und Mittelfeldgeplänkel von beiden Seiten geprägt war. Mit etwas mehr Glück wäre der ACE durch Florian Gremm (16.) in Führung gegangen, doch SG-Keeper Nico Hoss war auf dem Posten. In der 63. Minute hämmerte Marcel Köhler die Kugel maßgerecht aus 20 Metern unter die ACE-Querstange. Mit der Führung im Rücken spielten die Platzherren wie befreit auf und trafen durch Justin Schnabel (80.) folgerichtig zur 2:0-Vorentscheidung.
FC Grüningen/Gambach – FTSG Gießen 6:3 II (1:1): Die spielerisch nur mäßige Partie nahm für Grüningen nach 120 Sekunden Fahrt auf, als Benny Schuhmacher für Lars Schneider den Führungstreffer auflegte. 240 Sekunden später hatte die Freie den Schock verdaut, als Jannik Reimann vom Kreidepunkt zum Ausgleich verwandelte. Innerhalb von 17 Spielminuten zerlegten Lars Gottwals (60./FE, 71.) und Andre Lense (75., 77.) die Freie zum 5:1-Zwischenstand. Bis zum 3:5 durch Firat Turgut (79.) und Zymer Januzaj (84.) ließ Grüningen die Gäste gewähren, ehe Gottwals (90.) das halbe Dutzend vervollständigte.
Blau-Weiß Gießen – FC Großen-Buseck 2:1 (0:0): Lange Zeit war die B-Liga-Begegnung ausgeglichen. Für einen Überraschungsschlag sorgte Ricardo Gleiss, als er in der 77. Minute die Gastgeber in Führung schoss. Da Großen-Buseck nun aufmachte, konnte FC-Akteur Niklas Nolte in der 90. Minute den Ausgleich markieren. Doch im Gegenzug traf Gleiss in der Nachspielzeit zum umjubelten 2:1-Siegtreffer der Gastgeber. An beiden Toren der Blau-Weißen hatte Goran Schexo als Vorlagengeber den Löwenanteil.
1.SC Sachsenhausen – ASV Gießen II 11:0 (6:0): Direkt nach Anpfiff waren die Weststädter auf Betriebstemperatur und gingen durch Hesham Al-Selwi (2., 11.) sowie Embafrash Gigi (7.) mit 3:0 in Front. Das halbe Dutzend zur Pause machten Saif Al Harasi (33., 44.) und Daniel Meza (39.) perfekt. Mit dem gleichen Angriffselan ging Sachsenhausen auch die zweite Partiehälfte an. Auf 9:0 erhöhten Meza (57.), Al-Selwi (58.) und Gigi (66.). Nicht erspart blieb der fairen ASV-Reserve das zweitellige Ergebnis, für das Gigi (90.) und Niklas Kerzmann (90.+2) nachlegten. Bei ihrem Schlussmann Domenico Lucente konnten sich die Gäste bedanken, dass nicht weitere Gegentreffer fielen.
Türkiyemspor Gießen – FSV Beuern 7:1 (2:1): In der ersten halben Stunde kam Türkiyemspor überhaupt nicht auf Touren, vergab aussichtsreiche Chancen und wurde dann mit dem 0:1-Rückstand durch Robert Leinweber (33.) zusätzlich für seine pomadige Spielweise bestraft. Dann ging aber nach der 2:1-Pausenführung durch Menduh Alp (37., 44.) ein Ruck durch die Reihen der Platzherren, die durch Muhammed Duran (50.) per Kopf auf 3:1 erhöhten. Duran fasste sich bei einem 35-m-Freistoß zum 4:1 ein Herz. Das 7:1 durch das Solo von Bej Ali Simbargov (73.) und die Buden drei und vier von Alp (80., 89.) ging am Ende gegen die fairen Gäste in Ordnung.
SV Annerod II – SV Kurdistan Gießen 3:1 (2:0): Auf Vorarbeit von Markus Günther drückte Erick Loosen nach 360 Sekunden die Kugel zur Anneroder Führung ins lange Eck. Der 30 Meter-Sonntagsschuss von Tim Raabe (28.) zum 2:0-Vorsprung war der Höhepunkt in einer von den Gastgebern dominierten Partie. Nach Foulspiel an Loosen nutzte Adriano Vulcano (75.) seine Elfmeterchance zum 3:0. Nur Schönfärberei aus Sicht der Gäste war das 1:3 durch Johannes Herlitz (85.).

Aufrufe: 022.10.2017, 22:59 Uhr