Welt noch in Ordnung: Heiko Kuhl (Mitte) jubelt mit seinen Salzböder Kollegen über den 1:1-Ausgleich. Dennoch verliert die SG gegen Sachsenhausen mit 2:3.	  Foto: Ben
Welt noch in Ordnung: Heiko Kuhl (Mitte) jubelt mit seinen Salzböder Kollegen über den 1:1-Ausgleich. Dennoch verliert die SG gegen Sachsenhausen mit 2:3. Foto: Ben

Al-Selwi entscheidet Spitzenspiel

KLB1 GIESSEN: +++ Sachsenhausen bezwingt Verfolger Salzböde / Arslan hält und verwandelt souverän +++

GIESSEN . Der 1.SC Sachsenhausen bestand seine Feuerprobe im Spitzenspiel der Gießener Kreisliga B1 mit dem 3:2-Erfolg bei Verfolger SG Salzböde/Lahn, der die Gießener Weststädter in der Tabelle davon ziehen lässt.

SG Salzböde/Lahn – 1.SC Sachsenhausen 2:3 (0:1): In einem guten Spitzenspiel vor 100 Zuschauern kamen die Gießener Weststädter zur ersten Großchance, die Hesham Al-Selwi zu nutzen wusste, als er die Kugel von der Strafraumgrenze über Schlussmann Nicolai Hoss hinweg ins Salzböder Gehäuse schlenzte. Die Antwort der Gastgeber ließ nicht lange auf sich warten, aber Lukas Schönbrunn (29.) schoss den Sachsenhäuser Keeper Jan Weiskopf aus kurzer Distanz an. Wenig später hielt Hoss mit zwei Glanztaten gegen Saif Al Harrasi und Dominik Bäcker seine Farben weiter im Spiel. Eine weitere Mini-Chance der Platzherren vor dem Pausenpfiff nach einem Kopfball hatte SG-Pressewart Markus Schäfer auf dem Zettel. Im zweiten Spielabschnitt lief Salzböde meist hinterher, die Weststädter waren immer einen Schritt eher am Ball, daher war der Ausgleichstreffer durch Heiko Kuhl (53.) nur ein Intermezzo. Die taktisch gut organisierten Gäste trafen durch Al-Selwi (70.) zur erneuten Führung und bauten diese in der 83. Minute durch Torjäger Dominik Bäcker weiter aus. Der 2:3-Anschlusstreffer von Tim Vogt (85.) konnten die Gäste, die damit ihre Tabellenführung auf drei Punkte ausbauten, nicht mehr aus der Bahn werfen.

SV Kurdistan Gießen – FSV Beuern 4:0 (4:0): Der glänzend aufgelegte SV-Spielertrainer Ahmet Arslan war Wegbereiter zu einem hochverdienten Erfolg der Gastgeber, da er als Schlussmann in den wenigen brenzligen Aktionen eine stoische Ruhe auf seine Vorderleute ausstrahlte und daneben als Elfmeterschütze in Erscheinung trat. Das schönste Tor des Tages gelang Heimakteur Idris Kaplan schon nach zehn Spielminuten, als er das Spielgerät aus 20 Metern in den Beuerner Torgiebel zirkelte. Nach Foulspiel an Cemil Onal trat SV-Keeper Arslan (20.) zum Strafstoß an und verwandelte sicher zum 2:0. Dass Kurdistan auch Kombinationsspiel beherrschte, stellte Onal (30.) unter Beweis, der aus kurzer Distanz auf 3:0 erhöhte. Dank seiner Schlitzohrigkeit gelang dem eingewechselten Yousef Yousef fünf Minuten vor dem Pausenpfiff das 4:0, dabei tunnelte er gekonnt FSV-Schlussmann Sebastian Adams. Nach Wiederbeginn drosselte Kurdistan das Tempo, sodass weitere Chancen nicht zustande kamen. Beuern hatte sich da schon aufgegeben.

ASV Gießen II – SG Grüningen/Gambach 3:2 (1:2): Zunächst musste die ASV-Reserve der Musik hinterherlaufen, da André Lense (16.) für Grüningen genetzt hatte. In Minute 26 markierte Norbert Karl den verdienten Ausgleich. Durch Tobias Linke (36.) lagen die Platzherren aus heiterem Himmel wieder hinten, gerade als man eher mit ihrer Führung gerechnet hatte. Um durch den zweiten Treffer von Karl wieder zum Ausgleich zu kommen, dauerte es bis zur 76. Minute. Den Schwung nahm Karl 300 Sekunden später mit, um mit Bude Nummer drei für den 3:2-Siegtreffer der Gastgeber einzuschieben.

ACE Gießen – Türkiyemspor Gießen 4:3 (0:2): Die Klatsche vom vergangenen Sonntag schien aufseiten der Hausherren ihre Spuren hinterlassen zu haben, da Mehmet Sahin nach nur neun Spielminuten Türkiyemspor beim Führungstreffer nicht gestellt wurde. Für den ersatzgeschwächten ACE, der auf drei Positionen auf Ü40-Akteure zurückgreifen musste, darunter befand sich auch Abteilungsleiter Christian Bock, kam es noch schlimmer, als einem ihrer Akteure ein Eigentor (38.) unterlief. Nur Sekunden vor dem Halbzeitpfiff semmelte Heimakteur Patrick Grebe, dem die Kugel vor die Füße fiel, diese dann knapp drüber. In der 50. Minute machte er seine Sache zum 1:2-Anschlusstreffer besser. Neben Rückkehrer Luca Noé, der berufsbedingt lange Zeit fehlte, machte auch ACE-Akteur Charles Niklas Albert (55.), der zum 2:2 traf, eine bärenstarke Partie. Die Gäste wollten nicht klein bei geben und gingen durch Selcuk Candemir (65.) erneut in Front. Nach einem Freistoß von Noé stand Florian Gremm (71.) zum 3:3 goldrichtig. In der 78. Minute schloss Grebe die Noé-Vorlage zum verdienten 4:3-Siegtreffer der Platzherren ab.

SV Dorf-Güll – SV Schwarz-Weiß Gießen 2:2 (2:2): Auf ausgeglichenem Niveau verlief der erste Durchgang. Dabei war so gut wie jeder Schuss ein Treffer. Nach acht Minuten schepperte es durch den 20-Meter-Distanzschuss von SV-Akteur Artur Reichenborn erstmals. Die Schwarz-Weißen nutzten ihre erste Chance zum Ausgleich, den Marco Pitz (25.) markierte. Nur 180 Sekunden später brachte Selmin Sefic die Gäste sogar in Führung. Dies wurde Reichenborn zu bunt, sodass er 300 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff das 2:2 erzielte. Nach dem Seitenwechsel bekam Dorf-Güll die Partie besser in den Griff, hatte allerdings bei einem Aluminiumtreffer, sowie drei vergebenen Großchancen das Pech gepachtet. Die Gäste konnten sich am Ende über einen schmeichelhaften Punktgewinn freuen.

Spvgg. Blau-Weiß Gießen – FSG Garbenteich/Hausen 1:1 (1:0): Eine gute B-Liga-Partie lieferten beide Seiten ab. Gegen den Tabellendritten hatte Blau-Weiß in Hälfte eins mehr vom Spiel und ging daher nach 29 Spielminuten durch Claudio Punca in Führung. Ein 2:0 der Gastgeber hätte der Partie möglicherweise einen anderen Verlauf beschert, doch das blieb aus. Die Halbzeitansprache war bei den Gästeakteuren angekommen, denn von nun an spielte Garbenteich deutlich besser. Die Blau-Weißen gerieten mehr und mehr unter Druck, sodass der 1:1-Ausgleich von Martin Kroll (72.) unvermeidlich war. Mit Glück bei einem Pfostenschuss rettete Blau-Weiß das Remis über die Zeit.

Aufrufe: 031.10.2017, 21:00 Uhr