Der Birkesdorfer Oguzhan Cebeci (Mitte) kann den Ball gegen seine Gegner vom BC Oberzier behaupten. FOTO: HERBERT HAEMING
Sparkasse

Viktoria Birkesdorf steht hinten gut und ist vorne effektiv

Klarer 4:1-Erfolg gegen BC Oberzier. Türkischer SV verliert 2:3 in Krauthausen. Spiel in Ederen abgebrochen.

Kreisliga A:

SC Ederen - FC Schwarz-Weiß Titz (Fr 19:45)

Die Partie musste in der 13. Spielminute abgebrochen werden, denn da fiel das Flutlicht aus. Nachdem es dann wieder in Gang gesetzt werden konnte, die Spielstätte wieder für wenige Minuten in Licht „getaucht“ war, versagten die Scheinwerfer erneut, so dass der Unparteiische die Mannschaften endgültig nach Hause verabschiedete.

Schiedsrichter: Jürgen Eitel (BC Oberbruch)

1. FC Krauthausen - SG Türkischer SV Düren 3:2

„Die Einstellung stimmte, aber wir haben zu viele Stellungsfehler gemacht. Die Niederlage geht vollkommen in Ordnung“, kommentierte TSV-Trainer Muharrem Sekerci die erste Saisonschlappe des Spitzenreiters. Der TSV kam zwar zu Beginn besser ins Spiel, fing sich aber in der 15. Minute einen Konter, den Daniel Sikora zum 1:0 abschloss. Keine fünf Minuten später war es dann FC-Trainer Fritz Röhl, der auf die Reise geschickt wurde, die gegnerische Abwehr überrannte und zum 2:0 traf. Danach machten die Dürener zwar Druck, doch der Anschlusstreffer glückte durch einen an Yasin Sahin verschuldeten Foulelfmeter, den Mustafa Gültekin in der 40. Minute zum 1:2 verwandelte. Nach der Pause setzte Krauthausen weiterhin auf seine stabile Abwehr und auf schnelle Konter, wovon einer nach Pass in die Mitte auf Sikora kam, der zum 3:1 (50.) abschloss. In der Nachspielzeit (90.+3) traf Gültekin zum 2:3.

Schiedsrichter: Ali Temirci (FC Buir) - Zuschauer: 67
Tore: 1:0 Daniel Sikora (18.), 2:0 Fritz Röhl (20.), 2:1 Mustafa Gültekin (37.), 3:1 Daniel Sikora (50.), 3:2 Mustafa Gültekin (90.)
Besondere Vorkommnisse: Mustafa Gültekin (SG Türkischer SV Düren) scheitert mit Foulelfmeter (37.)

SG Vossenack/Hürtgen - SV Kurdistan Düren 1:5

Erst die starke zweite Hälfte des SV Kurdistan sicherte endgültig die verdienten drei Punkte. Nach dem Tor von Veli Cebe zum 1:0 (13.) machte die SG Vossenack/Hürtgen mächtig Druck, musste dem 1:1 von Niklas Krumpen (20.) die Führung folgen lassen. Doch so hieß es in der 42. Minute 1:2. Getroffen hatte Ali Kunduru. Auch nach dem 1:3 (Moussa Cissé, 47.) war das Spiel noch nicht entschieden. Der Gastgeber setzte den SV unter Druck, bis Inan Naki (77.) zum 4:1 traf. Den Schlusspunkt setzte Moussa Cissé mit dem 5:1 in der 81. Minute.

Schiedsrichter: Udo Stegemann (Birkesdorf) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Veli Cebe (13.), 1:1 Niklas Krumpen (20.), 1:2 Ali Kunduru (42.), 1:3 Moussa Cisse (47.), 1:4 Inan Naki (77.), 1:5 Moussa Cisse (81.)

FC Viktoria Birkesdorf - BC Oberzier 4:1

Birkesdorf stand in der Abwehr gut, führte ab der 7. Minute durch das Tor von Durrani mit 1:0. Tom Palm (20.) sowie Tyrone Aboagye (22.) erhöhten, ehe BC-Spielertrainer Daniel Ecker auf 1:3 verkürzen konnte (30.). Aber noch vor der Pause (43.) traf Palm zum 4:1. Das auch noch beim Abpfiff Bestand hatte, da die Viktoria hinten sehr sicher stand, dem BC keine Möglichkeit gab, das Ergebnis noch zu korrigieren.

Schiedsrichter: Nino Bergs (SG Burgwart) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Amir Nadeem Durrani (7.), 2:0 Tom Palm (20.), 3:0 Tyrone Aboagye (22.), 3:1 Daniel Ecker (29.), 4:1 Tom Palm (43.)

TuS Schmidt - SC Alemannia Lendersdorf 1:1

Aufgrund der vielen ausgelassenen Torchancen der Alemannia konnte sich der TuS über den Punktgewinn freuen. Zwar hatte Kevin Wirtz mit einem Freistoß schon in der ersten Minute getroffen, doch danach versiebten Tresemer (12.) und Betzer (26.) den Ausgleich. Der fiel erst in der 56. Minute durch Thomas Rudolph, der von Daniel Ritter bedient wurde. In Folge blieb das Führungstor für Lendersdorf auf der Strecke, da Nolden (72.,86.) und Thomas Betzer (89.) beim Abschluss Nerven zeigten.

Schiedsrichter: Rainer Koll (BSV Gey) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Kevin Wirtz (1.), 1:1 Thomas Rudolph (56.)

SC Jülich - FC Rhenania Lohn 2:4

Der Sieg der Lohner geht in Ordnung. Dass torlos die Seiten gewechselt wurden, hatte der SCJ seinem Keeper Lars Wolters zu verdanken, der in der 7. und 15. Minute zweimal toll parierte. Marat Dzusov profitierte in der 68. Minute von einem Abwehrfehler und traf zum 1:0. In der 72. Minute war es der Lohner Keeper Issoufou Seyni, der patzte, dies wurde von Nils Gollnow zum 1:1 ausgenutzt. Der schoss auch in der 78. Minute das 2:1, das aber nur zwei Minuten Bestand hatte, da Sven Nowak vom Fehltritt des Jülichers Krügermeier profitierte. Der Lohner Stürmer war es anschließend, der mit einem Hattrick den 4:2-Erfolg des Aufsteigers (83., 86.) sicherte.

Schiedsrichter: Fatih Car (SV Siersdorf) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Marat Dzusov (k.A.), 1:1 Nils Gollnow (k.A.), 2:1 Deniz Büber (k.A.), 2:2 Sven Nowak (k.A.), 2:3 Sven Nowak (k.A.), 2:4 Sven Nowak (k.A.)

SC Merzenich - SG Nörvenich-Hochkirchen 0:2

Auch im siebten Spiel in Folge blieb des SC ohne Punkte. Dabei hätte man angesichts einiger guter Chancen mit der Führung in die Pause gehen können. Doch es hieß 0:1, da Lukas Hofmann in der 42. Minute getroffen hatte. Nach der Pause verwaltete die SG das Spiel, brachte aber nicht mehr zustande als das 2:0 in der 90. Spielminute. Das Tor erzielte Raphael Berger.

Schiedsrichter: Christian Seidler (L.-Sieberath) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Lukas Hofmann (42.), 0:2 Raphael Van Egdom (90. Foulelfmeter)

Hambacher Spielverein - FC Düren 77 0:0

Es war eine Partie ohne spielerische Höhepunkte und ohne herausgespielte Torchancen. In der ersten Viertelstunde hätten Mehmet Tasocak und Markus Mantler für den FC treffen können, aber sie vergeigten – beziehungsweise HSV-Keeper Görres war auf der Hut. Nach der Pause gab der kleine HSV den Ton an, erspielte sich aber keine Torchance. Und hatte noch in der Schlussminute Glück, da Julian Schmitz mit einem Freistoß nur den Pfosten traf.

Schiedsrichter: Michael Herpers (Laurensberg) - Zuschauer: 50