Bittere Niederlage: Der SC Ederen mit Julian Schmitz (am Ball ) kassiert ein 0:7 bei Viktoria Birkesdorf. FOTO: HERBERT HAEMING

Viktoria Birkesdorf feiert einen 7:0-Kantersieg

Tabellenführer SV Kurdistan beendet Schmidter Heimserie. Verfolger TSV Düren ebenfalls erfolgreich.

KREISLIGA A

FC Rhenania Lohn - BC Oberzier 2:2

Die Gäste sahen bis zur 60. Minute wie der sichere Sieger aus. Druckvoll hatte man die Anfangsphase bestimmt, war in der 38. Minute verdient in Führung gegangen – Torschütze war Jens Joeken. Verdient war auch das 2:0 durch Sebastian Igl (53.). Als Lohn dann verletzungsbedingt nur noch mit zehn Akteuren ab der 60. weiterspielen konnte, versuchte der BC mit Schönspielerei anstatt mit konsequentem Abschluss die Partie über die Zeit zu bringen. Doch der „Schuss“ ging nach hinten los. Zuerst traf Joel Krahe zum 1:2 (83.) und mit dem letzten Spielzug brachte Harlem Itoua den Ball zum 2:2 (90.) unter.

Schiedsrichter: Rene Stoll (SV Bergrath) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Jens Joeken (40.), 0:2 Sebastian Igl (53.), 1:2 Joel Krahe (83.), 2:2 Harlem Itoua (89.)

SG Vossenack/Hürtgen - SC Alemannia Lendersdorf 2:4

Die erste Hälfte gehörte klar der SG, die mit der ersten guten Chance zum 1:0 durch Pascal Nießen kam (38.). Mit einem Volleyschuss in den Winkel markierte Andre Stollenwerk zwar das 1:1 (42.), doch schon im Gegenzug hieß es durch Steffen Prinz 2:1, der einen schönen Konter abschloss. Nach der Pause zeigte die Alemannia ein anderes Gesicht. Mit dem 2:2 (58.) von Stollenwerk, erneut ins Tordreieck, lief es beim Gast, der per Foulelfmeter durch Stollenwerk – Tim Tresemer war von den Beinen geholt worden – das 3:2 bejubelte. Den Schlusspunkt zum 4:2-Sieg setzte Eduard Margerdt mit einem 18 Meter-Schuss in der 82. Spielminute.

Schiedsrichter: Josef Voiss (JVC Drove) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Pascal Nießen (38.), 1:1 Pierre Andre Stollenwerk (41.), 2:1 Steffen Prinz (45.), 2:2 Pierre Andre Stollenwerk (58.), 2:3 Pierre Andre Stollenwerk (61. Foulelfmeter), 2:4 Eduard Margerdt (81.)

1. FC Krauthausen - Hambacher Spielverein 1:4

Direkt von der ersten Sekunde an ließ Hambach keinen Zweifel daran, dass man endlich einmal ein „Gemeindederby“ beim FC gewinnen wollte. Dieser Wille macht sich schon in der zweiten Minute bezahlt, als Timo Strüver zum 1:0 traf. Bis zur Pause verhinderten Pfosten und Latte eine höhere Führung. In der 70. Minute erhöhte Gerit Kruschwitz auf 2:0. Nach einem Eckball kam der Gastgeber durch Daniel Sikora zum 1:2 (83.), aber postwendend machte Strüver nach schönem Pass von Drautmann das 3:1. Den 4:1-Siegtreffer erzielte Kruschwitz mit einem direkt verwandelten Freistoß (89.).

Schiedsrichter: Andreas Rüdell (Weiden 14/75) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Gerit Kruschwitz (3.), 0:2 Gerit Kruschwitz (71.), 1:1 Daniel Sikora (73.), 1:2 Timo Strüver (77.), 1:3 Gerit Kruschwitz (84.)

FC Viktoria Birkesdorf - SC Ederen 7:0

Mit dem Spielergebnis waren die Gäste noch gut bedient. Denn Birkesdorf ließ eine Vielzahl von guten Chancen aus. Mit dem 1:0 eröffnete Dennis Stanke in der 18. Minute den Torreigen, den Dominic Teichert in der 31. und 37. Minute bis zur Pause fortsetzte. Tim Hansen (60.), nochmals Teichert (76.) und Amir Durrani zum 7:0 (81.) trafen beim Gastgeber, wobei der Treffer zum 6:0 (77.) einem Eigentor des SCE geschuldet war.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Dennis Stanke (22.), 2:0 Dominic Teichert (31.), 3:0 Dominic Teichert (37.), 4:0 Tim Hansen (52.), 5:0 Dominic Teichert (65.), 6:0 (77. Eigentor), 7:0 Amir Nadeem Durrani (81.)

TuS Schmidt - SV Kurdistan Düren 1:5

Der Spitzenreiter der Fußball-Kreisliga A beendete die imposante Heimserie der Schmidter. Waren diese in der bisherigen Saison auf eigenem Platz noch unbesiegt, musste man sich nun dem SV geschlagen geben. Die erste halbe Stunde konnte der TuS noch mithalten, doch nach einem Freistoß, den der SV abfing, beendete Presley Lubasa den anschließenden Konter mit dem 1:0. Danach gab der Gast klar den Ton an. So fiel das 2:0 in der 36. Minute durch Inan Naki, dem Lubasa in der 51. Minute Treffer Nummer drei folgen ließ. Aber Kurdistan spielte konsequent und effektiv weiter. Mit der Folge, dass man zum 4:0 (82., Saban Kunduru), kam. Maik Stollenwerk erzielte das Anschlusstor (87.), doch Naki erzielte das 5:1 mit einem verwandelten Handelfmeter (90.)

Schiedsrichter: Selahattin Sengül (1. FC Düren) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Presley Lubasa (32.), 0:2 Inan Naki (36.), 0:3 Presley Lubasa (51.), 0:4 Saban Kunduru (82.), 1:4 Maik Stollenwerk (87.), 1:5 Inan Naki (90. Handelfmeter)

SC Jülich - FC Schwarz-Weiß Titz 3:2

Die erste Halbzeit gehörte klar den „Zehnern“. Dem Führungstor von Marvin Büttner aus der 20. Minute ließ Burak Yaman in der 21. Minute das 2:0 folgen. Bis zur Pause kam Titz überhaupt nicht zur Geltung, die laute Pausenansprache von Trainer Schiffer zeigte erst nach dem 3:0 für den SC – erneut traf Yaman (48.) – Wirkung. Denn plötzlich war man hellwach, Fransesco Alberga traf zum 1:3 (52.), dem Alban Ahmeti (70.) das 2:3 folgen ließ. Zum verdienten Ausgleich reichte es aber anschließend nicht mehr.

Schiedsrichter: Michael Jansen (BW Breberen) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Marvin Büttner (20.), 2:0 Burak Yaman (21.), 3:0 Burak Yaman (48.), 3:1 Francesco Alberga (51.), 3:2 Edis Zulic (86.)

SC Merzenich - FC Düren 77 1:1

Mit dem allerletzten Aufgebot erkämpfte sich der Absteiger verdient einen Zähler. Zwar konnte der FC durch Julian Schmitz in der 24. Minute in Führung gehen, aber schon drei Minuten später schaffte Oliver Brendt den Ausgleich. Dass man anschließend nicht ins Hintertreffen geriet, hatte der SC seinem Keeper Alex Keller zu verdanken, der mit tollen Paraden die Führung für die Gäste mehrmals verhinderte. Es blieb somit beim gerechten Remis.

Schiedsrichter: Dirk Nolden (GFC Düren 99) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Julian Schmitz (24.), 1:1 Oliver Brendt (28.)
Besondere Vorkommnisse: Viktor Werner (FC Düren 77) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Alexander Keller (70.)

SG Nörvenich-Hochkirchen - SG Türkischer SV Düren 1:3

Der Tabellenzweite nahm verdient die Punkte mit. Rund 200 Zuschauer erlebten eine ausgeglichene erste Hälfte. Doch nur Yasin Isildak nutzte seine Chance in der 43. Spielminute zum 0:1. Nach der Pause war der TSV spielerisch überlegen, erzielte folgerichtig das 2:0. Erneut war Isildak der Torschütze. Als Mustafa Gültekin nach schönem Pass von Isildak zum 3:0 einschoss (78.), war das Spiel entschieden. Denn die SG konnte nur noch das Anschlusstor bejubeln, das Felix Faure erzielte.

Schiedsrichter: Christian Kühlborn - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Yasin Isildak (43.), 0:2 Yasin Isildak (60.), 0:3 Mustafa Gültekin (62.), 1:3 Felix Faure (64.)
Aufrufe: 027.5.2019, 06:00 Uhr