2024-04-29T14:34:45.518Z

Der Anschlusstreffer: Kurdistans Marc Wollersheim erzielt das 1:2.
Der Anschlusstreffer: Kurdistans Marc Wollersheim erzielt das 1:2. – Foto: Herbert Haeming
Sparkasse

Kurdistan siegt in verrücktem Spiel

Der Bezirksligist setzt sich durch zwei späte Treffer mit 5:4 gegen Kerpen durch. Wollersheim trifft dreifach. Das Derby zwischen Langerwehe und Wenau endet 3:3.

BEZIRKSLIGA

TuS Langerwehe - Jugendsport Wenau 3:3

Im Vorfeld freuten sich die Verantwortlichen auf ein „Highlightspiel“, am Ende hatten die rund 200 Zuschauer sechs Tore gesehen. Die erste Unachtsamkeit im Langerweher Spiel nutzten die Gäste zum 1:0: Der TuS leistete sich im Zentrum einen Ballverlust, Dyke Knoblauch flankte auf Jonas Ruegenberg, der nach 14 Minuten den Führungstreffer erzielte. Keine vier Minuten später erhöhte Max Müller auf 2:0 für die Gäste. Die Antwort der Hausherren ließ nicht lange auf sich warten: Die Flanke von Tim Hansen schob Marco Weinhold (20.) zum 1:2 ein. Noch vor der Pause glich das Team von Trainer Tim Krumpen aus. Ein Freistoß aus dem Mittelfeld ließ Wenaus Torhüter Jon Nitschke abprallen, im Nachschuss erzielte Arbent Hajdari (39.) das 2:2. Als in der 54. Minute die Jugendsportler durch Müller – die Flanke von Beqiri versenkte er mit dem Kopf – erneut in Führung gingen, sah Wenau lange Zeit wie der Sieger aus. In der Nachspielzeit wurde dann jedoch ein Schuss von Nassim Mhamdi von einem Gästespieler unglücklich zum 3:3 abgefälscht. „Vom Spielverlauf her muss ich mit dem einen Punkt zufrieden sein. Wir sind zweimal nach einem Rückstand zurückgekommen. Es war für mich ein leistungsgerechtes Remis.“

Schiedsrichter: Dominik Mynarek (CSV Düren) - Zuschauer: 580
Tore: 0:1 Jonas Ruegenberg (14.), 0:2 Max Müller (18.), 1:2 Marco Weinhold (20.), 2:2 Arbent Hajdari (38.), 2:3 Max Müller (54.), 3:3 Nassim Mhamdi (90.+2)

SV Kurdistan Düren - SV Blau-Weiß Kerpen 1919 5:4

Obwohl die Kurden die bessere Mannschaft waren, lagen sie zur Pause mit 0:2 zurück. Einen fragwürdigen Elfmeter hatte Lovre Grbesa verwandelt (16.), Kerpens zweiten Angriff nutzte Abdullah Gündogdu (43.). In den ersten acht Minuten nach der Pause brannten die Gastgeber dann ein Feuerwerk ab und glichen durch Tore von Marc Wollersheim aus (49., 52.), sie kassierten aber kurze Zeit später das 2:3 durch Grbesa (55.). Danach wurde es vogelwild. Inan Naki erzielte durch einen verwandelten Foulelfmeter das 3:3 (63.). Acht Minuten vor dem Abpfiff gerieten die Kurden nach dem Treffer von Malte Schmitz allerdings erneut in Rückstand (82.). Dank des Tores von Presley Lubasa (87.) und dem dritten Treffer von Wollersheim (88.) durften die Gastgeber doch noch jubeln, auch, weil die Kerpener in der Nachspielzeit an der Latte scheiterten.

Schiedsrichter: Florian Heselmann (SV Klinkum) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Lovre Grbesa (16. Foulelfmeter), 0:2 Abdullah Gündogdu (42.), 1:2 Marc Wollersheim (49.), 2:2 Marc Wollersheim (52.), 2:3 Lovre Grbesa (55.), 3:3 Inan Naki (63. Foulelfmeter), 3:4 Malte Schmitz (82.), 4:4 Presley Lubasa (87.), 5:4 Marc Wollersheim (88.)

SSV Rot-Weiß Ahrem - SG Voreifel 5:2

„Die Einstellung und das Kämpferische haben uns heute gefehlt“, sah SG-Coach Guido Hau eine schlechte Leistung seiner Mannschaft. Trotzdem sprach er von einer zu hohen Niederlage. Nach Ahrems 1:0 durch Andreas Moll (22.), gelang Fabian Becker vor der Pause noch der Ausgleich (43.). Ein Fernschuss von Malte Schoppwinkel führte zu Ahrems 2:1 (47.). Im Anschluss spielte die SG eine gute Kontergelegenheit nicht gut aus, danach kippte die Partie in Richtung der Hausherren. Andre Weber (71.), erneut Schoppwinkel (73.) und Aaron Moll (81.), erhöhten auf 5:1. Kurz vor Ende erzielte Luca Ohrem noch das 5:2 (88.).

Schiedsrichter: Tim Reisen (Hehlrath) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Andreas Moll (22.), 1:1 Fabian Becker (43.), 2:1 Malte Schoppwinkel (48.), 3:1 Andre Weber (71.), 4:1 Malte Schoppwinkel (73.), 5:1 Aaron Moll (81.), 5:2 Matthias Descik (88. Eigentor)

Grün-Weiß Welldorf-Güsten - TuS Chlodwig Zülpich 1896 0:1

Ein Sonntagsschuss von Zülpichs Marco Podolski (56.) in den Winkel bescherte den Grün-Weißen eine 0:1-Heimniederlage. Dabei hätten die Gastgeber zumindest ein Remis verdient gehabt. Zumal sie in Thomas Pietta einen Torhüter in ihren Reihen hatten, der die Schüsse von Dustin Oellers (6.), Podolski (10.) und Michael Denneberg (27.) parierte und seine Mannschaft so lange im Spiel hielt. Es endete dennoch mit einem glücklichen Sieg der Gäste, da Welldorf-Güstens Enrico Kos (67.) zu unplatziert abschloss und Tim Hermanns (76.) aus zehn Metern nur den Pfosten traf.

Schiedsrichter: Dominik Schmitz - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Marco Podolski (56.)

Hilal-Maroc Bergheim - SG Türkischer SV Düren 1:3

Düren startete gut, geriet aber früh in Rückstand: Lukas Stotz (7.) traf zum 1:0 für die Hausherren. Nur zwei Minuten später gelang Yasin Isildak jedoch der Ausgleich (9.). Nach dem Platzverweis für einen Bergheimer Verteidiger (61.) hatte der TSV das Spiel im Griff. In der 79. Minute erzielte Isildak mit seinem zweiten Tor die 2:1-Führung, Sezer Yalli (90.) sorgte für den Schlusspunkt. „Wir haben das Spiel dominiert und jetzt zehn Punkte Vorsprung auf die Abstiegsränge“, zeigte sich TSV-Trainer Mesut Ermayasi nach der Partie zufrieden.

Schiedsrichter: Marco Weber (SSC Satzvey) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Lukas Stotz (7.), 1:1 Yasin Isildak (9.), 1:2 Yasin Isildak (79.), 1:3 Sezer Yalli (90.)

Aufrufe: 02.12.2019, 14:00 Uhr