2024-04-24T13:20:38.835Z

Gleich gibt es einen Pfiff: Kosovas Ilir Tarllamishaj (rechts) fällt, Hellerns Lars Hönecke ist sich keiner Schuld bewusst. Den Elfmeter verwandelt Davor Pencl (hinten rechts). – Foto: Hehmann

Es war einmal: Pencl im Alleingang

Vor fast genau elf Jahren besiegt der SV Kosova den SV Hellern mit 3:0

Erst am letzten Sonntag patzte Meisterschaftsfavorit SV Hellern gegen den SV Kosova. Am 25. Oktober 2009 waren die Vorzeichen noch anders: Damals gewannen die Kosovaren deutlich mit 3:0. Ein Rückblick.

Wie verschieden die Welt zweier Stürmer sein kann, zeigte die Partie des SV Kosova gegen den SV Hellern in der Kreisliga Stadt. Aufseiten der Gastgeber schnürte Davor Pencl einen Dreierpack. Sturmpartner Ilir Tarllamishaj hätte es ihm mindestens gleichtun können, ließ aber gleich reihenweise Chancen aus. Zufrieden waren trotzdem beide, endete das Spiel doch 3:0 für ihren Club.

Zu Beginn der vermeintlichen Spitzenpartie sah es allerdings nicht nach einem solch klaren Ergebnis aus. Positiv ausgedrückt, neutralisierten sich zwei Kreisliga-Topteams, realistisch betrachtet war es in der ersten Halbzeit schlicht und ergreifend ein schlechtes Spiel. Folgerichtig hätten die beiden Teams auch torlos in die Pause gehen müssen, doch in der 43. Minute fiel Ilir Tarllamishaj im Strafraum, und Schiedsrichter Burak Bulut pfiff.

Den Elfmeter verwandelte Davor Pencl sicher zu seinem ersten Streich. „Wir haben nur 25 Minuten Fußball gespielt, danach haben wir Kosova das Feld überlassen“, sagte ein etwas zerknirscht wirkender Hellern-Coach Michael Lüken. In der Tat entwickelte sich im zweiten Abschnitt mehr oder weniger ein Spiel auf das Helleraner Tor. Viel ging in dieser Phase über den starken Thomas Libally, der über rechts jede Menge Druck machte und mit seiner Schnelligkeit Gefahr heraufbeschwor. Ilir Tarllamishaj hätte dabei zweimal erhöhen können (50., 58.), scheiterte jedoch jeweils am hervorragenden SVH-Keeper Sebastian Larberg.

Besser machte es dann wiederum Davor Pencl, der zunächst in der 71. Minute einen schönen Pass von Frasher Berishaj cool verwandelte. Spätestens jetzt war der Widerstand der Gäste gebrochen, und die Kosovaren hatten leichtes Spiel. Dies nutzte Florian Prakaj in der 81. Minute zu einer schönen Flanke, die – natürlich – Pencl sehenswert im Winkel zum 3:0-Endstand unterbrachte. „Läuferisch und kämpferisch haben wir da weitergemacht, wo wir gegen Kosmos aufgehört haben“, freute sich Kosova-Coach Ricardo Manzei über den zweiten Sieg in Folge gegen ein Spitzenteam.

Kosova: F. Osmanaj - S. Tarllamishaj, Sanchez, E. Osmanaj, Sünger - L. Prakaj (37. Hachem), Pukaj, Berishaj, Líbally - I. Tarllamishaj (69. F. Prakaj), Pencl (84. Lleshi).

Hellern: Larberg - Rahe, Deuper, Neumann, Hönecke (53. Sandmann) - Hartstang (64. Höptner), Kolbe, Krauß, Voigt (80. Blömers) - Kostrzewski, Schatz.

Schiedsrichter: Bulut (TuS Haste).

Aufrufe: 022.10.2020, 13:00 Uhr