2024-05-14T11:23:26.213Z

– Foto: Nick Förster

Kirchherten II mit Aufholjagd gegen Kaster

Normale Ergebnisse gibt es für die Zweite von Kirchherten nicht. Nach dem 9:0-Sieg vor drei Wochen und der 1:7-Niederlage vergangene Woche, sollte es nun im Derby gegen den SV Kaster ein 3:3 sein. Nach den Toren von Sebastian Pesch (15.), Andreas Görres (16.) und Marius Mattheis (23.) ging die Mannschaft von Trainer Daniel Balkow mit einem 0:3-Rückstand in die Pause. Doch in der zweiten Halbzeit spielten nur noch die Gastgeber und so konnte die Mannschaft nach den Toren von Christian Klin (55.), Nicklas Mattern (68.) und Nico Dederichs (81.) die sichere Niederlage in ein Unentscheiden ummünzen.

Das Spiel begann nicht gut für Kirchherten II. Die Gäste aus Kaster waren von Beginn an wach und verbuchten schon in der Anfangsphase gute Aktionen im Angriff. Die Schüsse gingen allerdings über das Tor.

In der 15. Minute dann aber das Führungstor für den SV Kaster. Sebastian Pesch verwertete dabei eine Flanke in den Strafraum mit dem Kopf und hob den Ball über den Torwart. Eine verdiente Führung, die die Gäste nur eine Minute später noch ausbauen konnten. Nach einem Fehler in der Kirchhertener Hintermannschaft konnte Andreas Görres ins leere Tor einnetzen.

Die Mannschaft von Kirchherten bekam ihr Spiel nicht so recht auf den Rasen. Sie wurden zwar mit der Zeit immer besser, kassierten dann aber in einer guten Phase das 0:3. Ein Ball zwischen Flanke und Schuss kam in den Sechszehner und flog über den Torwart drüber ins Tor (23.).

Nach einigen guten Aktionen von Kaster kam Kirchherten dann in der 38. Minute zur ersten Chance. Kevin Schmitz probierte es mit einem Schuss aus der zweiten Reihe - aber zu unplatziert. Wenige Augenblicke später schoss Chris Altas aus ähnlicher Position aufs Tor, diesmal flog der Ball aber über den Kasten.

Kurz vor der Pause und am Ende der Drangphase von Kirchherten versuchte sich Tobias Behr (45.+3) an einem Freistoß kurz vor dem Strafraum. Der Schuss kam aufs Tor, aber der Keeper konnte ihn zur Ecke klären. Die brachte nichts ein und der Unparteiische pfiff zum Pausentee.

In der zweiten Halbzeit sollte sich das Blatt dann komplett wenden. Kirchherten knüpfte an die gute Phase von vor der Pause an und belohnte sich in der 55. Minute endlich mit einem Tor. Nach einem Freistoß aus halbrechter Position kam der Ball auf Christian Klin, der sich einmal um die eigene Achse gedreht hatte und den Ball dann ins lange Eck versenkte.

Kirchherten blieb bei der Sache und kontrollierte das Spiel. Kaster konzentrierte sich auf Konter. Doch die Abwehr stand sicher und die Mannschaft konnte sich in der gegnerischen Hälfte festsetzen.

So war auch der Anschlusstreffer in der 68. Minute vollkommen verdient. Klin leitete im Mittelkreis den Konter über Chris Altas ein. Der spitzelte den Ball zu Nicklas Mattern und der wiederum legte den Ball am Torwart vorbei ins Tor. Nur noch 2:3 und eine spannende Schlussphase vor der Brust.

In der Folge wachte Kaster zwar wieder auf, konnte aber nichts Nachweisbares im Angriff zustande bringen. Dafür aber Kirchherten. Nico Dederichs nutzte die Gunst der Stunde und schoss den Ball aus gut 23 Metern aufs Tor. Der Ball war zwar nicht unbedingt gefährlich, doch der Torwart ließ ihn zwischen seinen Beinen ins Tor kullern. Schade für den Torwart, gut für unsere Zweite. 3:3. Jetzt sollte der Sieg her.

Zwar spielte auch in der Schlussphase nur noch Kirchherten, den Sieg konnte die Mannschaft dann aber nicht mehr einfahren. Wäre vielleicht auch zuviel des Guten gewesen. Was bleibt ist eine klasse Aufholjagd und ein über weite Strecken sehr gutes Spiel.
Aufrufe: 011.10.2020, 18:35 Uhr