Huckepack in die A-Klasse: Kippenheim steigt auf! | Foto: Sebastian Köhli

Ümit Sen ballert Kippenheim in die A-Klasse

Dramatisches Finish zwischen Kippenheim und Offenburg +++ Ümit Sen trifft viermal

Der SV Kippenheim hat das Rückspiel in der Relegation zur Kreisliga A gegen den SC Offenburg vor eigenem Publikum mit 4:2 gewonnen und damit den Aufstieg perfekt gemacht. In einer dramatischen Partie war Ümit Sen mit vier Treffern der Matchwinner.
Beide Teams begannen abwartend, keiner wollte den ersten Fehler machen. Während Kippenheim in der ersten Hälfte weitestgehend durch Standardsituationen auffiel, vergaben auf der anderen Seite Emre Aksoy und Lukas Martin gute Chancen für die Gästemannschaft. Bei torlosem Spielstand wurden schließlich die Seiten gewechselt, ein Resultat, das dem SVK bei Spielschluss reichen würde.
Nach dem Wiederanpfiff nahm die Partie deutlich an Fahrt auf und den Gastgebern gelang der erste Treffer. Ümit Sen wurde freigespielt und netzte eiskalt zur Führung ein. Nun benötigte der SCO ein Tor für die Verlängerung und es vergingen nur wenige Augenblicke, da überlistete Lukas Martin den Kippenheimer Schlussmann nach einer Flanke von der linken Seite.

Der Offenburger Jubel hielt aber nicht lange an, denn kurze Zeit später schickte der Unparteiische Gästeakteur Jamie Flügler nach zwei harmlosen Fouls mit der Ampelkarte vom Platz, eine sehr kleinliche Entscheidung. Zu zehnt hatte der SCO zunächst Schwierigkeiten, die Ordnung beizubehalten und wurde auch sofort bestraft. Erneut war es Sen, der einen Abwehrfehler eiskalt ausnutzte. Nun fehlte dem Sportclub ein Tor zum Aufstieg, eine Verlängerung war jetzt ausgeschlossen. In Unterzahl kämpfte die Mannschaft von Waldemar Kraus um jeden Zentimeter und wurde belohnt. Emre Aksoy wurde freigespielt, nahm Fahrt auf und sorgte mit einem sehenswerten Heber zum erneuten Ausgleich. Kippenheim reagierte kurz geschockt, warf dann aber alles nach vorne.

Dem SCO merkte man die Anstrengungen in Unterzahl an, die Kräfte und auch die Konzentration ließen sichtbar nach. So auch in der 89.Minute, als der Offenburger Aufstieg plötzlich wieder in weite Ferne rückte. Einen langen Ball konnte die SCO-Abwehr nicht klären und Ümit Sen blieb vor dem Tor eiskalt, indem er Phlipp Schumann umkurvte und einschob. Ein vermeidbarer Gegentreffer aus Offenburger Sicht, am Ende jedoch machten die Klasse von Sen und die individuellen Fehler der Gästedefensive den Unterschied zwischen grenzenlosem Jubel und großer Ernüchterung. In der Nachspielzeit krönte Sen seine Leistung endgültig, als er einen Querpass abfing, alleine auf den Schlussmann zulief und auf 4:2 erhöhte. In einem spannenden Spiel, das keinen Verlierer verdient gehabt hätte, machten also Kleinigkeiten den Unterschied.

SV Kippenheim - SC Offenburg II 4:2 (0:0)
Kippenheim: Jörger – Burger (88.D.Weber), Petsch, Reichmann (7.Grahlmann), Damm – Ost (62.Weinacker), Herzog – Haas, Student, T.Weber – Sen.
Offenburg: Schumann – Bayer, S.Merkle (13.Depperschmidt), K.Merkle, Jrab – Thiele (76.Dilaj), Flügler – Martin, Pleger, Kempf – Aksoy (83.Bährle).
Tore: 1:0 Sen (49.), 1:1 Martin (51.), 2:1 Sen (56.), 2:2 Aksoy (67.), 3:2 Sen (88.), 4:2 Sen (90.+4).
Gelb-Rot: Jamie Flügler (54./SCO).
Schiedsrichter: Dieter Heizmann.
Aufrufe: 014.6.2014, 23:20 Uhr