2024-04-19T07:32:36.736Z

Im Kampf um den Klassenerhalt trennten sich der SC Weinberg und der TSV Klardorf 1:1-Unentschieden.  Foto: Archiv
Im Kampf um den Klassenerhalt trennten sich der SC Weinberg und der TSV Klardorf 1:1-Unentschieden. Foto: Archiv

TV Nabburg macht sein Meisterstück

Weinberg Schwandorf steigt nach dem 1:1 gegen Klardorf in die A-Klasse ab.

Trisching und Klardorf kämpfen um Klassenerhalt.

SC Kreith/Pittersberg – TV Wackersdorf 2:0 (1:0)
Die Hausherren übten von Beginn an sehr viel Druck aus und kreierten einige Torchancen, die jedoch alle nichts einbrachten. Mitte der ersten Halbzeit schafften es die Gäste aus Wackersdorf, sich etwas zu befreien und kamen selbst zu Möglichkeiten. Allerdings blieb der SC am Drücker und ging in der 44. Minute durch Christoph Voit in Führung. In der zweiten Halbzeit machten die Gastgeber da weiter und erhöhten in der 70. Minute auf 2:0. Den Treffer erzielte Wolfgang Frey. Nach dem Gegentreffer brach Wackersdorf ein, Kreith verwaltete die Führung geschickt und siegte somit hochverdient. In der 86. Minute sah der Wackersdorfer Armin Shakeel die Gelb/Rote Karte wegen wiederholten Foulspiels von Schiedsrichter Michael Schießl (SpVgg Bruck).

SC Weinberg Schwandorf – TSV Klardorf 1:1 (1:0)
Nach diesem Unentschieden steht der SC Weinberg Schwandorf als direkter Absteiger aus der Kreisklasse West fest. Klardorf hingegen bewahrt sich die Chance, am letzten Spieltag den Relegationsplatz noch zu verlassen. Der SC warf alles in die Waagschale und erarbeitete sich in der ersten Hälfte etliche Chancen. Letztlich war es ein Elfmeter in der 45. Minute, der zum 1:0 führte. Den Strafstoß verwandelte Bastian Prüger souverän. Nach dem Wiederanpfiff kämpfte sich Klardorf in die Partie und kam nach einem Abwehrfehler in der 57. Minute durch Florian Liebl zum Ausgleich. Gegen Ende des Spiels spielten die Schwandorfer noch mal auf den Siegtreffer, doch daraus wurde nichts. SR: Willi Greber (SpVgg Teunz)

SV Trisching – FT Eintracht Schwandorf 1:2 (0:1)
Mit einem Sieg hätte sich Trisching aus dem Abstiegskampf verabschieden können. Die rund 80 Zuschauer sahen auch einen kämpferischen, jedoch glücklosen Einsatz der Hausherren, die dem Tabellenvierten einen ausgeglichenen Kampf lieferten. Dieser ging auch in der 33. Minute durch Egzon Latifi in Führung. In Halbzeit zwei erhöhte Turgut Eraslan (78.) auf 2:0. Kurz darauf sorgte Michael Eckl (82.) zwar noch für den Anschlusstreffer, allerdings blieb es beim Sieg der Gäste. SR: Josef Strahl (SV Erzhäuser-Windmais)

SpVgg Pfreimd II – TSV Trausnitz 2:1 (0:1)
Aufgrund einer deutlichen Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit geht der knappe 2:1-Erfolg der Pfreimder Zweiten in Ordnung. Die Partie begann für die Pfreimder äußerst ungünstig. Der ehemalige Pfreimder Spieler und Trainer Martin Langmann köpfte eine Freistoßflanke aus sechs Metern ungehindert ein (1.). Die Pfreimder erholten sich nur langsam von diesem Rückstand. Große Torchancen konnten im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit keine der Mannschaften verbuchen.

Nach Wiederanpfiff kam die Pfreimder Zweite wie verwandelt aus der Kabine. In der 53. Minute dann der Ausgleich. Dennis Lobinger nahm ein Zuspiel von Tobias Bernnklau im Trausnitzer Strafraum an und ließ Ewald Bäumler im Tor der Gäste keine Chance. Pfreimd spielte nun auf den Führungstreffer, der auch nach dem schönsten Spielzug des Spiels in der 60. Minute fiel. Florian Wilhelms Hereingabe verwandelte Maximilian Brunner aus kurzer Distanz. In den letzten zehn Minuten drückte dann der TSV auf den Ausgleich, klare Torchancen konnten sie aber nicht mehr herausspielen. So blieb es schlussendlich beim knappen, aber verdienten Sieg in diesem Derby. SR: Josef Lehner (SpVgg Schönseer Land)

SV Kemnath a. B. – TV Nabburg 1:3 (1:1)
Der TV Nabburg machte am Buchberg sein Meisterstück in der Kreisklasse West und das verdientermaßen, denn er stellte die cleverere Mannschaft mit den besseren Einzelspielern. Die Heimelf gab ihr Bestes, war aber stark gehandicapt, da mit Manuel Rom und Tobias Rudolphi die gesamte Sturmreihe verletzungsbedingt ausfiel. Dennoch begann die Begegnung recht verheißungsvoll für den Gastgeber, denn Toni Walter fasste sich Mitte der ersten Hälfte ein Herz und zog aus 25 Metern ab, so dass der Ball unhaltbar zur Führung einschlug.

Ebenso unhaltbar war der Ausgleichstreffer, als Patrick Greindl einen Freistoß aus 20 Metern flach ins lange Eck setzte. Von da an bekam der TV Oberwasser, hatte klare Vorteile im Spielaufbau und erspielte sich einige Chancen, von denen Roman Karel (60.) und Kamil Krysl (76.) zwei zum sicheren Sieg verwandelten. Trotz der Niederlage bleibt der SV Kemnath im Rennen um den Relegationsplatz. SR: Alois Bösl (Schönsee)

SV Diendorf – SV Leonberg 2:2 (2:2)
Die Gäste starteten gut in die Partie und gingen nach acht Minuten durch Johannes Haas in Führung. Sebastian Eimer erhöhte nur elf Minuten später auf 2:0. Durch die Gegentreffer Wachgerüttelt, antworteten die Hausherren schnell mit dem Anschlusstreffer. Diesen erzielte Martin Graf in der 22. Minute. Noch vor der Halbzeit glich Michael Schaertl (41.) aus. In der zweiten Halbzeit flachte die Partie ab und es blieb beim gerechten Unentschieden. Matthias Ploed (SV Diendorf/38.) und Alexander Huber (SV Leonberg/62.) sahen beide die Gelb/Rote Karte von Schiedsrichter Thomas Hüttner (1. FC Schlicht).

SG Schwandorf/Ettmannsdorf – SV Haselbach 3:2
Ein spannendes Match lieferten sich die abstiegsbedrohte SG Schwandorf/Ettmannsdorf und der noch im Aufstiegsrennen vertretene SV Haselbach. Durch eine wahre Energieleistung gewannen die Gastgeber am Ende verdient mit 3:2 und schafften dadurch den Verbleib in der Kreisklasse. Die Gastgeber waren in der ersten Halbzeit das klar bessere Team, das durch Maximilian Nimsch und Ludwig Hofer mit 2:0 in Führung ging. Haselbach verkürzte noch vor dem Seitenwechsel auf 2:1 durch Riccardo Frank.

In der zweiten Hälfte erwiwchte der SV Haselbach den besseren Start, er drängte auf den Ausgleich. Den besorgte Georg Mayer in der 53. Minute. Nun entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Vorteilen für die SG. Den entscheidenden dritten Treffer für die Platzherren erzielte Christoph Stenzel in der 63. Minute. SR Rony Bedrger (SV Altendorf). (sho)

Aufrufe: 014.5.2017, 20:56 Uhr