Der TSV Klardorf war gegen den SV Kemnath a. B. oftmals nur zweiter Sieger.

Kemnath erreicht Aufstiegsrelegation

FC gewinnt das Derby

Haselbach verpasst den Sieg gegen Diendorf und muss sich mit dem dritten Tabellenplatz begnügen.

SV Haselbach – SV Diendorf 2:2 (1:1)
SV Haselbach musste gewinnen, um sich die Chance auf den Relegationsplatz zu bewahren. Und so legten die Gastgeber auch los. Waren in Halbzeit eins die bessere Mannschaft, schafften es aber nicht in Führung zu gehen. Diese gelang Michael Schaertl für die Gäste in der zwölften Minute. Allerdings gelang den Hausherren nur acht Minuten später der Ausgleich. Den Treffer erzielte Christian Tschoritsch. Nach dem Wiederanpfiff änderte sich das Bild und beide Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe. Erneut gingen die Gäste in Führung. Diesmal traf Christopher Burggraf (50.). In der 85. Minute gelang Haselbach der späte Ausgleich durch Riccardo Frank. Haselbach beendet die Saison somit auf Platz drei und verpasst knapp die Relegation. SR: Stefan Bauer (TSV Klardorf)

FT Eintracht Schwandorf – SG 1.FC Schwandorf I/Ettmannsdorf III 0:4 (0:2)

Die rund 120 Zuschauer sahen eine faire Partie, bei der die Gäste sofort loslegten. Bereits in der dritten Minute erzielte Tim Ruß die Führung. Die ersatzgeschwächte Eintracht zeigte viel Einsatz, schaffte es aber aufgrund vieler individueller Fehler nicht, den starken Gästen etwas entgegen zu setzten. Den 4:0 Sieg machten Basel Kasem (35.), Fabian Pösl (55.) und Damian Huf (77.) perfekt. SR: Alois Bösl (SpVgg Schönseer Land)

TV Wackersdorf – SV Trisching 1:3 (0:2)

Die Gäste aus Trisching hatten es mit einem Sieg selbst in der Hand nicht in die Relegation zu müssen. Und so traten sie auch auf. Der SV kontrollierte die gesamte Partie und verpasste es eigentlich nur, die erspielten Chancen auch zu nutzten. Wackersdorf zeigte keine Gegenwehr. Die Treffer von Jonathan Schatz (37./41.) und Martin Radlsteiner (53.) reichen Trisching zum sicheren Klassenerhalt. Den Ehrentreffer der Gastgeber erzielte Sven Gerlach in der 82. Minute. SR: Christian Reisinger (ASV Burglengenfeld)

TV Nabburg – SpVgg Pfreimd II 1:1 (0:0)

Der TV Nabburg, der bereits vor dem Spiel als Meister feststand, empfing am letzten Spieltag die zweite Mannschaft aus Pfreimd, die die Saison auf Tabellenplatz fünf abschließen. Die Gäste gingen in der 55. Minute durch Peter Schießl in Führung. Elf Minuten später glich Maximilian Hille aus. SR: Manfred Schloderer (FT Eintracht Schwandorf)

TSV Klardorf – SV Kemnath a. B. 0:4 (0:3)

Beide Mannschaften brauchten einen Sieg. Klardorf musste gewinnen, um eventuell den Relegationsplatz zu verlassen und die Klasse sicher zu halten. Kemanth brauchte den Sieg, um am letzten Spieltag nicht doch noch den zweiten Tabellenplatz abgeben zu müssen. Die ersatzgeschwächten Hausherren taten sich schwer gegen den stark aufspielenden Vizemeister. Christian Kumeth (10.) und Manuel Rom (17./39.) machten bereits in der ersten Halbzeit alles klar. Auch nach dem Wiederanpfiff ließ der SV nicht locker und Andreas Plank (62.) setzte den Schlusspunkt in dieser Partie. Für beide Mannschaften geht es nun in die Relegation. SR: Erich Krumbholz (TSV Nittenau)

SV Leonberg – SC Weinberg Schwandorf 1:1 (1:1)

Der SC Weinberg Schwandorf, der bereits vor dem Spieltag als Absteiger feststand, wehrte sich lange gegen die starken Gastgeber. Der SV erspielte sich eine Vielzahl an Torchancen, aber erst in der 25. Minute gelang es Bernhard Brandl eine davon im Tor unter zu bringen. Jedoch glichen die Gäste nur zehn Minuten später aus. Den Treffer erzielte Mario Knerer. Auch in Durchgang zwei änderte sich das Bild nicht. Leonberg drängte und kontrollierte die Partie, allerdings gelang ihnen kein Tor mehr. In der 75. Minute sah der Schwandorfer Deniz Karatas wegen wiederholtem Foulspiel die Gelb/Rote Karte von Schiedsrichter Ralf Waworka (SC Kleinwinklarn).

TSV Trausnitz – SC Kreith 3:2 (2:0)

Mit einer guten Leistung besiegte der TSV Trausnitz den SC Kreith mit 3:2 und bedankte sich so für die erfolgreiche Arbeit von Trainer Gerald Lösch. Ein wenig Wehmut war auf dem Gelände des TSV schon zu spüren, geht doch eine Ära als eigenständiger Verein zu Ende. Die Heimelf begann das Spiel konzentriert und ging verdient in der 16. Spielminute durch Maximilian Mörtl mit 1:0 in Führung. Trausnitz war weiterhin mit gelungenen Spielzügen das bestimmende Team und Benedikt Nahlovsky traf nach tollem Spielzug gekonnt zum 2:0. Mit dem 3:0 durch Benedikt Nahlovsky in der 47. Spielminute schien das Spiel entschieden, doch Andrei Krutsch und Christoph Voith brachten die Gäste nach zwei Unachtsamkeiten wieder zurück ins Spiel. Kreith war nun nah am Ausgleichstreffer, doch Trausnitz überstand diese Drangphase schadlos und hatte durch Peter Richthammer noch die Möglichkeit zum 4:2. SR: Horst Lang

Aufrufe: 021.5.2017, 19:29 Uhr