F: Schwarz
F: Schwarz

Wildenroth wirft Inning aus dem Meisterschaftsrennen

Für Landsberied wird es ganz eng

Kreisklasse 1 – Wildenroth dürfte mit einem 1:1-Remis die Gastgeber aus Inning endgültig aus dem Meisterschaftsrennen genommen haben. Trotzdem waren die Kicker der SpVgg am Ende am Boden zerstört: Sie hatten einen im Abstiegskampf wichtigen Sieg verpasst.

SV Inning - SpVgg Wildenroth 1:1 (0:0) – Obwohl beide Vereine bei den Ü32-Oldies Partner sind, schenkten die Hausherren der abstiegsbedrohten SpVgg nichts. Die Wildenrother hätten dennoch gewinnen können, ließen laut Teamsprecher Jürgen Throm aber „Chancen ohne Ende“ liegen. Immerhin konnte Dominik Mauritz nur zwei Minuten nach der Inninger Führung noch einen Punktgewinn retten.

TV Stockdorf - FC Landsberied 3:0 (2:0) – Eine alte Fußballerweisheit bemühte Landsberieds Vereinschef Michael Bals nach der Pleite in Stockdorf: „Wer keine Tore macht, kann kein Spiel gewinnen.“ Zu harmlos präsentierten sich die Gäste bei ihrem Gastspiel an der Würm. So kamen kaum Chancen heraus. Recht viel gefährlicher waren zwar auch die Gastgeber nicht, doch dafür glänzten sie durch gnadenlose Effektivität: Dreimal tauchte Stockdorfs Felix Källner vor dem FCL-Kasten auf – und dreimal traf er auch.

TSV Herrsching - TSV Moorenweis 2:2 (0:1) – Mit zwei Mann weniger haben die Moorenweiser einen Punktgewinn über die Zeit gerettet. Nach einer mit der roten Karte geahndeten Notbremse von Jürgen Deininger meckerte Andreas Keller etwas zu sehr und bekam dafür von Schiri Andreas Mühlbacher aus Grabenstätt die Ampelkarte unter die Nase gehalten (55.). Zu diesem Zeitpunkt stand es 1:1, nachdem Herrsching frühe die TSV-Führung durch Dominik Zimmermann (12.) zu Beginn der zweiten Halbzeit ausgeglichen hatte. In Unterzahl gelang den Gästen nach einem Eckstoß sogar die erneute Führung durch Tobias Bingießer. Doch sieben Minuten vor Schluss stellten die Hausherren das Remis her.

Text: Andreas Daschner

Aufrufe: 022.5.2017, 15:35 Uhr