2024-04-24T13:20:38.835Z

Doppeltorschütze: Christian Baumgartner erzielte gegen den FC Eichenau beide Treffer und schoss damit den SV Inning zur Herbstmeisterschaft. Foto: Andrea Jaksch

Baumgartner-Doppelpack sichert Inning Herbstmeisterschaft

"Es war ein Geduldspiel"

„Es war ein super Spiel“, schwärmte Norbert Wagner von der Spitzenbegegnung, die ihren Namen voll verdiente. Für den Inninger Trainer waren nicht nur die Leistungen der beiden Kontrahenten auserlesen.

Dass sein Team am Ende den FC Eichenau 2:0 abfieselte und sich damit die Herbstmeisterschaft in der Kreisklasse 1 sicherte, war ebenso genial. Nur das Inninger Geläuf erfüllte nicht ganz die hohen Ansprüche. Trotzdem versuchten es die beiden Parteien auf tiefem und matschigem Grund, vor allem mit spielerischen Lösungen zum Erfolg zu kommen. „Es war ein Geduldspiel“, stellte Wagner fest, dass es zunächst darum ging, keine Fehler zu machen. Die besseren Chancen in der ersten Hälfte hatte der Fußballclub, aber die Gastgeber hatten Maximilian Rohrer zwischen den Pfosten, der tadellos hielt. Nach dem Seitenwechsel schlug die große Stunde von Christian Baumgartner. Die Vorarbeit zu seinem 1:0 lieferte Mathias Müller mit einem wunderbaren Pass in die Schnittstelle. Baumgartners zweiten Treffer bereitete Raphael Groß mit einer feinen Einzelleistung vor. Einziger Wermutstropfen: Die rote Karte für Mathias Schoppe, der nach einem Zusammenprall mit einem Eichenauer dem Gegner ins Gesicht langte.

Tore: 1:0 Baumgartner (53.), 2:0 Baumgartner (80.)

Gelb-Rot: Phebey/Eichenau (76./wiederh. Foulspiel)

Rote Karte: Schoppe/Inning (77./Tätlichkeit)

Aufrufe: 030.10.2017, 17:37 Uhr