Symbolbild: dpa

Landesliga: Birkenfeld siegt in einem turbulenten Derby gegen Nöttingen

Birkenfeld gewinnt Derby, Huchenfeld besiegt den Tabellenzweiten

Pforzheim. Der SV Huchenfeld besiegte den Tabellenzweiten Espanol Karlsruhe durch ein Tor in er zweiten Halbzeit mit 1:0. Torreich verlief das Derby zwischen Birkenfeld und Nöttingen II, in dem das Martins-Team mit 3:2-Toren siegte. Niefern gewann gegen den Kontrahenten Wettersbach mit 4:2-Toren und wahrt damit seine Chancen auf den Ligaverbleib. Ersingen und Langensteinbach trennten sich 1:1, Grunbach unterlag bei Fortuna Kirchfeld mit 0:1-Toren.

ASV Durlach – Bretten 1:1. In dem ausgeglichenen Spiel ging der Hausherr durch ein Freistoßtor von Burak Gülmez mit 1:0 in Führung (35.). Bretten spielte in der zweiten Hälfte druckvoller und kam zu zahlreichen Chancen. Der verdiente 1:1-Ausgleichstreffer fiel allerdings erst in der Nachspielzeit durch Torben Berger (90.+3).

Birkenfeld – Nöttingen II 3:2. In der ausgeglichenen ersten Hälfte ging der Gast durch einen Fernschuß von Hecht-Zirpel in Führung (23.). Per Kopfballtor von Krämer glich der FCB kurz vor Seitenwechsel aus (45.). Nach Wiederbeginn wirkte Birkenfeld reifer und kam durch Stoffels Tor aus kurzer Distanz zur 2:1-Führung (70.) und Römer konterte zum 3:1-Vorsprung (89.). In der Schlußphase brachte Nöttingens Cilic sein Team mit zwei Toren noch auf 2:3 heran (90./90.+5).

Kirchfeld – Grunbach 1:0. Die beiden Teams aus dem Vorderfeld lieferten sich einen ausgeglichenen Kampf, allerdings mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Das entscheidende Tor für das Heimteam zum 1:0-Sieg fiel durch Yannick Roos (67.).

Reichenbach –Östringen 0:1. Im ersten Durchgang vergaben die Hausherren eine Großchance und der Gegner kam nach einem Reichenbacher Abwehrschnitzer zur glücklichen 1:0-Führung durch Antonio Salustio (39.). Er folgte in der zweiten Spielhälfte ein Sturmlauf der Einheimischen, doch der FCÖ rettete den knappen Vorsprung über die Zeit.

Niefern – Wettersbach 4:2. Niefern legte durch Tore von Heidecker, Schöpf und Voltin ein 3:0 vor (15./20./25.), aber der SCW kam durch zwei Fody-Tore auf 2:3 heran (35./40.). Niefern kontrollierte die zweite Hälfte klar und erhöhte durch Cem Tatar auf 4:2 (89.).

Ersingen – Langensteinbach 1:1. Nach einer Ecke traf Thorsten Kraski zum 1:0 für den SVL (63.), André Bleich erzielte für Ersingen den verdienten 1:1-Ausgleich (81.). Das Rapp-Team hatte im zweiten Durchgang die größeren Chancen.

Mutschelbach II – Ettlingenweier 3:1. Nach einem Gästeeigentor und einen Elfmeter von Balzer stand es 2:0 für die Heimelf (15./25.), Marvin Ritschel verkürzte für die Gäste (40.). Für den 3:1-Endstand sorgte Nico Caleta (90.). Spielerisch waren beide Teams gleichwertig.

Huchenfeld – Espanol Karlsruhe 1:0. Die erste Hälfte verlief ausgeglichen, der SVH vergab allerdings eine Großchance, als ein Angreifer allein vorm Gästekeeper scheiterte. Nach Wiederbeginn wollten es die Huchenfelder wissen, sie übernahmen das Kommando. Die Entscheidung fiel durch einen Treffer von Elias Sautoglu zum 1:0-Heimsieg (75.).

Aufrufe: 028.4.2019, 19:40 Uhr