Worms Lokalsport / Fußball, A-Klasse; SV Leiselheim (gelb-weiß) – Germania Eich (blau). Tomas Burkhard (gelb-weiß), Timo Widder.

SVL lässt Chancen liegen

Leiselheim unterliegt Germania Eich mit 1:2 +++ Herbe Pleite für Suryoye

WEINSHEIM. Der TuS Weinsheim hat in der Fußball-A-Klasse für eine Überraschung gesorgt. Gegen den TuS Biebelnheim setzten sich die Grün-Weißen souverän mit 3:0 durch. Der SC Dittelsheim-Heßloch hat nach dem 2:1-Sieg über Gau-Bickelheim die ersten Zähler auf dem Konto. Enttäuschte Gesichter dagegen in Westhofen, die TG unterlag dem TuS Framersheim mit 2:3. Das Derby zwischen dem SV Leiselheim und Germania Eich ging mit 2:1 an die Gäste vom Altrhein.

TuS Weinsheim – TuS Biebelnheim 3:0 (1:0). – Starke Leistung der Weinsheimer. Sprecher Hans-Günther Minrath, sonst auch mal kritisch, lobte seine Elf in den höchsten Tönen: „Die Mannschaft hat sich absolut intakt präsentiert, jeder hat für den anderen gekämpft. Wir haben verdient gewonnen.“ Martin Münch traf in Minute 39 zur Führung, später legte Sven Hinkel nach. Auf der Gegenseite konnte Biebelnheim nur selten Gefahr heraufbeschwören. Und wenn, war Keeper Stefan Raot auf dem Posten. Das schönste Tor des Tages erzielte Gabriel Liviu Stan in der Nachspielzeit, als er den herausgeeilten Keeper aus rund 50 Metern überlistete. „Das sieht man nicht jeden Tag“, schwärmte Minrath.

SC Dittelsheim-Heßloch TSG Gau-Bickelheim 2:1 (1:1). – „Das war ein durchschnittliches Spiel. Der beste Mann auf dem Platz war heute der Schiri“, schmunzelte SC-Pressesprecher Toby Kaiser. Die Gastgeber begannen gut, die Führung durch Marcel Klingsporn nach einer Ecke ging daher in Ordnung (21.). Acht Minuten später glichen die Gäste aber aus, Ümit Konyar verwandelte einen laut Kaiser berechtigten Strafstoß. Letztlich brachte ein unglückliches Eigentor von Fatih Sarigan die Hausherren auf die Siegerstraße (66.). „Danach haben sie gedrückt“, erklärte Kaiser, dessen Farben jedoch auch mehrfach die Vorentscheidung verpassten. Unter anderem verschoss Dominic Scheledinow einen Foulelfmeter (78.). Kaisers Fazit: „Ein dreckiger Sieg.“

TG Westhofen – TuS Framersheim 2:3 (1:1). – Die Gäste agierten schlichtweg effektiver. Schon in der zehnten Minute setzten sie die Hausherren mit der 1:0-Führung durch Daniel Bruckmann unter Zugzwang. Darauf fand die TGW noch eine Antwort, Daniel Ring glich aus (25.). In Durchgang zwei schwammen den Westhofenern plötzlich die Felle davon. Ein Doppelschlag durch Abdelkader Meslem (55., 65.) schockte die Platzherren. „Da haben sie eine Phase der Unsortiertheit ausgenutzt und das Spiel damit fast schon entschieden“, haderte TG-Coach Boris Hetzel. Der Anschlusstreffer durch Ring (85.) kam letztlich zu spät, zumal die Heimfans in der Nachspielzeit vergebens auf einen Handelfmeter hofften. Nach dem Abpfiff fing sich Keeper Simon Bicking noch „Rot“ ein.

SV Leiselheim – Germania Eich 1:2 (1:2). – In Durchgang eins taten sich die Leiselheimer enorm schwer. „Da haben wir mächtig Lehrgeld gezahlt“, konstatierte Coach Frank Löb. So auch vor dem ersten Gegentreffer, als gleich zwei Spieler getunnelt wurden und letztlich Jürgen Fleps einnetzte (18.). Ronald Opoku vergab kurz darauf die Chance zum Ausgleich, stattdessen erhöhte Joshua Schaalo auf 2:0 (40.). Die Hoffnung der Hausherren blieb nach dem Anschlusstreffer durch Jerome Meloth aber am Leben (42.). In Durchgang zwei agierten die Leiselheimer druckvoller, doch Opoku (48., 58.) sowie Patrick Strzedula (82., Pfosten) ließen ihre Chancen liegen. „Aufgrund der zweiten Halbzeit hätten wir einen Punkt verdient gehabt“, so Löb.

Suryoye Worms – SV Mauchenheim 1:8 (1:1). – Kurioser Spielverlauf: Zur Pause stand es noch 1:1, nachdem Niklas Fritsch (40.) für die Gäste und Sefkan Tas (43.) für Suryoye getroffen hatten. Richtig rund lief es schon da nicht bei den Gastgebern, nach der Pause brachen jedoch alle Dämme. Mit den langen Bällen kamen sie überhaupt nicht klar, Fritsch und Jonas Krautschneider bekamen sie nie in den Griff. Fritsch (52.), Krautschneider (58., 60., 61., 80., 82.) sowie Christian Knecht (60..) machten das Debakel perfekt. „Wir waren total von der Rolle. Das war die schlechteste Leistung seit ich hier bin – unerklärlich“, kritisierte SV-Trainer Levent Cimen.

TuS Hochheim – TuS Neuhausen 1:2 (0:1). – Das Derby ging an den Gast. „Neuhausen hat verdient gewonnen. Sie waren in der ersten Halbzeit spritziger und hatten mehr Spielanteile“, musste Hochheims Trainer Dominique Jäger zugeben. Jäger sah insgesamt ein faires Derby mit einem guten Schiedsrichter Roland Schäfer. Die Gäste gingen dann auch durch Sascha Jeckel in Führung (35.). Nach der Pause gelang Sascha Schwamb per Foulelfmeter der Ausgleich (50.). Doch Artur Haritonov brachte die Gäste erneut in Führung (70.). Dabei blieb es. „In der zweiten Halbzeit waren wir besser, aber irgendwie war der Wurm drin“, fand Jäger. eip

TSV Armsheim SG Schornsheim/Undenheim 4:2 (1:1). Mit einer starken Aufholjagd und dank der Tore von Steffen Wohn per Foulelfmeter (72.), Lamin Marong (81.) und Dannie Bader (85.) holte sich der Gastgeber doch noch die drei Punkte. Heimcoach Eduard Panhof lobte: „Die Jungs haben das mit Leidenschaft rumgerissen.“ In Hälfte eins trafen Jan Leigart für Schornsheim (19.) und Wohn für Armsheim (27.), noch mal brachte Leigart sein Team per Foulelfmeter (63.) nach vorne. Doch trotz der Gelb-Roten Karte für Robin Forg (62.) drehte die Heimmannschaft noch mal auf. nib

SG Freimersheim – SV Horchheim II 3:2 (2:0). – „Wenn man die Chancen zusammennimmt, haben wir verdient gewonnen“, fand SG-Trainer Levent Yalkin. Eine klare Sache war der Sieg für die Platzherren aber nicht, kamen die Gäste doch immer wieder ran. Einmal setzte Dennis Hamm-Kiefer die Gastgeber unter Druck (47.), einmal Fabio Labella (78.). Die Tore für Freimersheim erzielten Martin Ruppert (25.), Lorenz Kern (38.) und Kevin Petner (62.).

Aufrufe: 020.8.2017, 21:20 Uhr