Flügelflitzer: Horchheims Timo Steck (links) muss den Gau-Odernheimer Fabian Hauf ziehen lassen.	Foto: photoagenten/Axel Schmitz
Flügelflitzer: Horchheims Timo Steck (links) muss den Gau-Odernheimer Fabian Hauf ziehen lassen. Foto: photoagenten/Axel Schmitz

Platz elf reicht fürs Minimalziel

Nachwuchs des SV Horchheim bleibt auch mit A- und C-Junioren in der Verbandsliga

Horchheim. Am Ende ist alles gut. Zwar setzte es für die Fußball-A-Junioren des SV Horchheim beim Saisonfinale noch mal eine 1:7-Packung beim TSV Gau-Odernheim. Und durchs Ziel geht die Truppe von Trainer Rudolf Knies damit tatsächlich auf Rang elf, der ursprünglich als Abstiegsrang gekennzeichnet war. Begünstigt durch die Abmeldung eines anderen Vereins bleibt die Mannschaft aber ebenso in der Verbandsliga, wie die Horchheimer C-Junioren, die - ebenso auf Rang elf - für ein prima Saisonfinale belohnt werden. Frei von Sorgen sind die Horchheimer B-Junioren auf Rang sieben durchs Ziel gegangen, Platz drei belegt hier Wormatia Worms. Die C-Junioren des VfR stehen in der Abschlusstabelle auf Platz fünf.

A-Junioren-Verbandsliga

TSV Gau-Odernheim - SV Horchheim 7:1 (1:1). - Kurios. Durch einen Treffer von Alexander Linder (12.) lagen die Gäste sogar vorne, gestatteten der Platzelf bis zur Pause auch nur den Ausgleich durch Lukas Leineweber (24.). Danach stachen aber die Joker der Gau-Odernheimer, die durch Simon Bumb (54.), Elias Stark (59., 89.), Niklas Schnitter (64., 79.) und Christopher Greiner (81.) den Kantersieg herausschossen.

B-Junioren Verbandsliga

Spvgg. Ingelheim - Wormatia Worms 1:0 (0:0). - Während die Wormaten nur bei einem Ausrutscher von Schott Mainz und Gau-Odernheim noch die Meisterschaft hätten erreichen können, benötigten die Hausherren für den Klassenerhalt einen Sieg. Den mühten sich die Gastgeber durch eine intensive Abwehrarbeit zu erzwingen. Zwar hatten die Wormaten deutlich mehr vom Spiel, zwei Großchancen ließen sie vor dem Seitenwechsel allerdings liegen. In Durchgang zwei wurde das Spiel seitens der Gastgeber offener gestaltet. Dadurch erarbeitete sich auch Ingelheim zwei, drei gute Chancen, scheiterte aber am Gästekeeper Tim Neumann. Zwar ließen die Zwischenstände von den anderen Plätzen die Hoffnungen der Wormaten platzen, dennoch sollte das letzte Spiel gewonnen werden. Indes: Ein Konter führte zum nicht unverdienten 1:0 der Gastgeber (70.), die sich so den Klassenerhalt sicherte.

TSV Gau-Odernheim - SV Horchheim 4:1 (2:0). - Die Gastgeber zeigten den unbedingten Willen, durch einen Sieg ein Entscheidungsspiel um die Meisterschaft gegen Schott Mainz zu erzwingen - und schafften das auch. Bis die Gäste zu ihrem Ehrentor kamen (55.), hatte die Platzelf das Geschehen eindeutig dominiert und durch Justin McCoy (27., 29.), Luca Gerhardt (51.) und Moreno Fell (53.) längst alle Zweifel am Ausgang beseitigt. Unzufrieden mochte SVH-Trainer Christian Rutz nach dem Saisonfinale allerdings nicht sein. ,,Der Mannschaft hat lediglich die Konstanz gefehlt, um ganz oben mitzuspielen", so der SVH-Coach, der zudem auf verletzungsbedingte Ausfälle verwies: ,,Ein Noah Gehrmann hat uns in der zentralen Position sehr gefehlt. Ein Spieler, der für die Balance sehr wichtig gewesen wäre." Die gute Entwicklung vieler Spieler, die teils in die Regionalliga wechseln werden, stimmte Rutz aber positiv: ,,Das freut mich natürlich, da die Entwicklung der Spieler immer im Vordergrund stand und steht."

C-Junioren Verbandsliga

Ludwigshafener SC II - Wormatia Worms 1:0 (1:0). - Mit ein wenig Frust kehrten die Wormaten heim, war es doch wieder einmal eine Standardsituation, die den VfR-Nachwuchs vor der Pause auf die Verliererstraße brachte. Zwar mühten sich die Wormser nach der Pause, das Spiel noch zu drehen. Doch die Angriffsbemühungen der Wormaten waren an diesem Tag nicht konsequent genug, um die Ludwigshafener Abwehr in Verlegenheit zu bringen.

SC Hauenstein - SV Horchheim 3:3 (2:1). - Das Spiel war für die Horchheimer die reinste Achterbahnfahrt. Früh traf Tom Hartmann per Handelfmeter zur Führung, noch drei Mal tauchten die Gäste allein vorm SVH-Tor auf - und scheiterten. Eine Unachtsamkeit im Strafraum führte schließlich zu einem Elfmeter für Hauenstein, der zum Ausgleich führte. Und kurz vor der Pause landete sogar noch ein Freistoß im SVH-Kasten. Mehr noch: Gleich nach Wiederanpfiff lagen die Horchheimer sogar mit 1:3 hinten, doch dies war eine Art Weckruf für die Jungs von Trainer Christian Schäfer. Zwar ließen diese nach einem Foul an Jonas Schäfer im Strafraum einen Elfmeter noch ungenutzt. Mit einem tollen Heber gelang schließlich aber Freddy Nöbel der Anschlusstreffer (60.), dem David Hofmann per Elfmeter das 3:3 folgen ließ. ,,Die Mannschaft hat wieder Charakter gezeigt", urteilte Schäfer, der fand: ,,An Hand der klaren Chancen hätten wir das Spiel eigentlich gewinnen müssen."

Aufrufe: 015.6.2016, 07:00 Uhr